kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

ABC Juga Merek Motor…

Ternyata tak hanya kecap, mi, atau baterai yang punya merk ABC :mrgreen: Sepeda Motor dari London Inggris pun juga bermerk ABC. All British Engine Company didirikan tahun 1912 oleh Ronal Charteris dan Granville Bradshaw memproduksi motor bermesin 398 cc flat twin overhead valves, 4 speed gearbox, spring frame, dan fork dengan pelumasan otomatis.

Sayangnya sepeda motor ini banyak masalah teknis, klep yang sering bermasalah dan pelumasan yang kurang. Hingga akhirnya citra buruk yang didapat sampai merek ABC berakhir tahun 1921. ABC diambil alih dan berganti merk menjadi Gnome & Rhone, Prancis.

Setidaknya walau sudah off, tidak ada lagi produksi motor ABC, telah tercatat sejarah bahwa tidak sedikit karya manusia yang hingga kini bermanfaat sebagai rintisan sepeda motor modern 😉

Referensi & Gambar : Autoevolution

Iklan

19 responses to “ABC Juga Merek Motor…

  1. Thomas 12 April 2010 pukul 2:39 AM

    Jangan2 ntar ada KOndom merk ABC….
    salam

  2. pendatang baru 12 April 2010 pukul 2:59 AM

    pertamixxx

  3. Supra XX 12 April 2010 pukul 7:15 AM

    kaya mesinnya bmw_

  4. maskurmambang 12 April 2010 pukul 7:51 AM

    kok tida SERBA GUNA DAN TAHAN LAMA ya?
    Btw jangan kebanyakan artikel kayak gini. Jatah mas irawan berkurang xixixixi
    :mrgreen:

    • kilaubiru 12 April 2010 pukul 8:51 AM

      bukan juga IBU SELALU BISA :mrgreen:
      saya bukan ahlinya soal motor lawas, yg lebih jago memang bro irawan alias one08 alias riderkampung 🙂

    • one08 12 April 2010 pukul 9:08 PM

      ahli? bhua.ha.ha…ha! baru kenal motor jadul aja bulan kemarin kok bro! mosok dibilang ahli! 😀
      sip, aku malah seneng tambah satu lagi penggemar motor jadul. harusnya bangsa ini bisa mengambil pelajaran dari mereka (teknologi dan rancang bangun kendaraan), waktu itu mbah buyut kita masih pake kuda mereka sudah mampu bikin kuda besi. sekarang sudah 65 tahun merdeka malah bangsa ini jadi pasar kuda besi negara lain. :mrgreen:
      ayo bikin kuda besi sendiri!!!

  5. A Seen Bonsai Biker 12 April 2010 pukul 11:44 AM

    persenelengnya itu lgo kayak harley ajah

  6. kentadis 12 April 2010 pukul 2:05 PM

    cikal bakalx BMW R series nih, boxer twin,hhe

  7. asmarantaka 12 April 2010 pukul 2:54 PM

    sekarang pindah haluan untuk mbikin kecap, dan batu baterei…xixiixixii :mrgreen:

  8. Kautsar 12 April 2010 pukul 8:21 PM

    nanti ABC apa lagi ya?

  9. engeldvh 13 April 2010 pukul 3:37 PM

    Wuahahahaha…baru tahu, infonya bagus bos……nyammmmiiii (membayangkan kecap ABC, hahahaha)
    Oiya, silakan berkunjung bos, dapat sotosop gratis loh, hehe:
    http://engeldvh.wordpress.com/2010/04/13/hot-download-adobe-photoshop-cs5/

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: