kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Apa Kepanjangan “FU” dari Satria FU?

Saya pernah pakai Satria FU 2007 selama beberapa waktu hingga kini sudah berpindah tangan. Sampai saat masih ini ada pertanyaan menggelitik soal arti atau kepanjangan FU pada Suzuki Satria FU. Padahal di stripping body hanya tertulis Satria F150 saja tanpa U. Ingat-ingat tulisan tipe di STNK & BPKB memang tertulis Suzuki FU150. Lalu untuk mencari jawaban pertanyaan itu, iseng saya googling dan nemu di Yahoo! Answers..

Hanya ada satu jawaban yang menurut saya logis, FU = Fundamentaly Underbone. Dengan alasan bahwa rangka Satria berbasis bebek/underbone namun dengan mesin specdown dari Suzuki FXR. Jawaban lain, FU = Fast Underbone, dengan artian Fast = Cepat, dan Underbone adalah Motor bermesin di bawah rangka. Lalu ada beberapa jawaban lainnya yang sepertinya asal jawab :mrgreen:

Benar tidaknya hanya pabrikan Suzuki yang tahu, atau bila ada brader-brader yang tahu monggo sharing di sini, siapa tahu ada rekan lain selain saya yang memang belum tahu. Karena selama ini dan secara umum, lebih enak menyebut “FU” daripada “Satria” 😉

Iklan

101 responses to “Apa Kepanjangan “FU” dari Satria FU?

  1. penerjemah a.k.a arif rakhman 19 Maret 2010 pukul 7:47 AM

    pertamaxxx……..
    sebenarnya FU itu masih kurang, harusnya jadi 4L, jadi lengkapnya FU4L yang artinya For You All, n kebukti kan kalo emang sekarang satria 150 udah dipake siapa aja n di mana aja *pagi-pagi udah ngelantur gak karuan neh* wkwkwkwkwk……..

  2. A Seen 19 Maret 2010 pukul 8:03 AM

    fast unbeliefable, bayangin motor sekecil itu bisa ngalahain macan yang 200cc

  3. Eltoro 19 Maret 2010 pukul 8:30 AM

    FU = Fun and Unbeatable
    Kayana blm ada yang bisa ngalahin motor ini, kondisi standar.

  4. dhuwur 19 Maret 2010 pukul 8:43 AM

    mmmm….my dream bike, ndhisik pindah tangan di nopo? n di culke piro bro?

  5. at0z 19 Maret 2010 pukul 9:38 AM

    kode part nya juga pakek nama fu

  6. one08 19 Maret 2010 pukul 10:18 AM

    FU : For Umbrella_girl (boncengernya : D )

  7. bennythegreat 19 Maret 2010 pukul 11:39 AM

    mesin dibawah rangka=underbone?
    lha kalo gitu semua motor underbone dong.. 🙂

    nih motor memang “liar” mungkin karena power to weight ratio yang besar, plus ridernya biasanya kurus2…kalo gw yg naik masih bisa lari gak ya?

    hehe

  8. luxferre 19 Maret 2010 pukul 12:30 PM

    FU=fighter underbone
    Wkwkwk…
    Kan fu dipake buat fight alias balapan…

  9. anddeep a.k.a nadhif 19 Maret 2010 pukul 12:57 PM

    F layune
    U ncenge pool….
    #ngarang mode on#

  10. Maskur eps.Opera Mini 5 19 Maret 2010 pukul 1:22 PM

    Kalo sepengatahuanku
    F = Four Stroke
    karena Satria sebelumnya kan 2 stroke
    U = Underbone
    yah kan underbone kan

  11. Jin Galon 19 Maret 2010 pukul 2:00 PM

    Factory Unlock bro.. Hahahaha..

  12. Mr_lOng'S 19 Maret 2010 pukul 3:24 PM

    Pengertian ny scra kasar
    F**k y*U…

    klo kta orng chines
    FU > kebahagiaan / keberuntungan…

    klo mnurut sales hp
    FU > Itu slh satu type merk huawei…

    ho.ho.ho

  13. SkyrideR 19 Maret 2010 pukul 4:57 PM

    utk membedakan dg yg 2 tak..

  14. Supra XX 19 Maret 2010 pukul 6:21 PM

    si kuning juga pake FU???

    ngesakne sing biru di kebuli thok…

  15. luxferre 19 Maret 2010 pukul 7:13 PM

    ada jg yg blg kalo fu ama f tu bwt beda.in yg ckd ama cbu.

  16. Mido 19 Maret 2010 pukul 8:30 PM

    @19
    dua-duanya di stnk ada fu nya bro..

  17. Elektra/kenthong 20 Maret 2010 pukul 1:59 PM

    Yg bedain cbu ckd cuma di engkol n stater elektrik

  18. luxferre 20 Maret 2010 pukul 4:24 PM

    Yo wezt. Saiki ngene wae, sok tak neng dealer suzuki trz indent fu sisan takon arti singkatan fu. Beres to? Wkwkwk

  19. asmarantaka 20 Maret 2010 pukul 7:34 PM

    F**K U..kaleee……coz mesin 4 taknya ngk seyahud versi 2 taknya…..kecewa bnerrr……….hehehhee

  20. lekdjie 21 Maret 2010 pukul 5:59 AM

    faling uedan…

  21. nick69 21 Maret 2010 pukul 12:54 PM

    Fu : fajar utama
    :mrgreen:

  22. RSS Directory 23 Maret 2010 pukul 8:43 PM

    FU = Follow Up … ahaha

    still learning
    Ace dstarlight

  23. kipp 25 Maret 2010 pukul 6:14 AM

    FU : F**K UNDERBONE
    Coz kmrn gw dibikin kesel ma tu motor

  24. softpack 25 Maret 2010 pukul 7:42 PM

    Fuanter tUenan… *maksa

  25. tokepetl 31 Maret 2010 pukul 7:49 PM

    seso maning lg z,mas.geetu z ko repot…….

  26. hadi 8 April 2010 pukul 1:43 PM

    pertanyaan tambahan:
    MX artinya apa?
    ZR artinya apa?
    hayooo…..jawab…!

  27. nunoopratama 9 April 2010 pukul 6:26 PM

    Setau saya Fully Underbone mas…

    CMIIW

  28. Jabon 29 Juli 2010 pukul 1:08 PM

    namun tetep aja keren bro … tapi aksih bro saya jadi tahu … saya gak kepikiran itu malah he heh eh e

  29. nurrochim 10 Agustus 2010 pukul 11:06 AM

    jadi opo keputusane? lha endi pakde seng arep takog nang dealer?????????? CEPATTTTTTTTTTTTT…………….
    *Penasaran

  30. Lidia Viera 1 Desember 2010 pukul 8:26 AM

    Hi, i think that i saw you visited my blog so here i am!.I am trying to find things to improve my blog!I suppose its ok to use some of your ideas!!

  31. filmy 2 Desember 2010 pukul 9:35 PM

    I just found your blog via Yahoo. Great website!

  32. Sep 2 Desember 2010 pukul 9:49 PM

    Great blog! Added to favorites!

  33. Maria 21 Desember 2010 pukul 3:47 AM

    I really like your blog theme, i am looking for similar one – i would like to use it for my new blog.

  34. Verlie Degraaf 27 Desember 2010 pukul 6:21 PM

    Great web site and great information. You might be very knowledgeable about this matter and that i can’t wait until I come again and visit your web site once more! Please make some extra posts about this

  35. penyuka speed FU 15 Januari 2011 pukul 9:47 PM

    kayaknya Funtastic underbone

  36. azizyhoree 18 Januari 2011 pukul 11:54 PM

    aku pernah mempelajari buku konsep design si FU ini bro sewaktu dikampus,, F>> wah saya lupa. :mrgreen: ….,tapi yang jelas U>> Utility (pasti yakin!) (mantan anak didik suzuki-gadjahmada 😎

  37. Vennie Bertrand 19 Januari 2011 pukul 2:32 PM

    I agree with your blog and think information on how to find address from phone number should be shared. Thank you for posting this. Nice website layout btw.

  38. SMS Geburtstag 19 Februari 2011 pukul 10:33 PM

    Hello, this thread %BLOGTITLE% is very interesting and helped me a lot. Cheers, Maria SMS Geburtstag

  39. $4 Gig Marketplace 11 April 2011 pukul 3:36 AM

    You present the information well, thanks for that. Interesting subject.

  40. kamen rider 10 Juni 2011 pukul 11:05 PM

    tp mau pa pun artinya nma fu udh enak d dnger n smua org tau….dri anak2 smpe bpak2 jg tau…..fu lover

  41. Polenk Merkesenk 23 Juli 2011 pukul 1:01 PM

    FU=Fenghasil Uang (bagi Suzuki)
    hahai…

  42. jamal 1 Oktober 2011 pukul 11:23 PM

    FU menurut bang pepy adlah Famer Untu karena tiap broder-broder yang pake FU suka unjuk gigi dan rela memodifikasi walau Fuluz Utang….xixixixixix

  43. jamal 1 Oktober 2011 pukul 11:31 PM

    halah do ngartekke FU we do raiso….saya selaku wakil dari suzuki factory bahwasanya FU adalah menjadi rahasia dan sampai kapanpun tetap dirahasiakan kepanjangan dari FU itu…jadi kepada seluruh fans FU harap maklum…karna saya sendiri juga tidak tahu…harap maklum…hehehehe

  44. Setrocamalithy 9 Oktober 2011 pukul 3:42 AM

    Walah2, jamal koplak ;-),

  45. Aditya Farsyah 9 November 2011 pukul 11:53 PM

    FU = FUCK YOU HAHAHAHA Kidding bos 😀

    kata bang dealer FU itu adalah singkatan dari FUTURE 🙂

  46. mahesha 27 Desember 2011 pukul 8:24 PM

    singkatan FU tuh : Faktor Usia bro..wkwkwkwk

  47. Hamtaro 24 Desember 2012 pukul 6:29 PM

    soalnya dijepang sana huruf F gak ada mas… adanya Fu… 😀
    cek hiragana…

  48. Dhodo' 23 Februari 2013 pukul 11:27 PM

    Tahukah kalian..
    FU = Full Unik
    jadi maksudnya Satria Full Unik
    unik itu sama artinya mungil tapi gesit.
    Lha wong modelnya aja nggak gagah
    alias mungil, ditambah tenaga gesit..
    Kan seharusnya yang punya kegesitan
    itu hanya di motor sport, tapi lain halnya
    kalau buat si aneh ini..
    lainlah soalnya inikan
    motor bebek punya tenaga sport.
    Ditambah lagi biasanya jaman sekarang
    setelah belinya kurang lebih
    sebulan langsung pada diganti
    ban dan pelek kecil.
    (motor cewek tapi tenaga laki)
    emh..
    Kalau menurut penilaian orang
    cerewet sih, ini motor
    lebih cocok di beri nama
    motor “banci”
    key….

  49. sheila angelia 16 April 2013 pukul 11:43 PM

    aku kurang suka ma FU, tp koncoku pda pke.
    mungkin, FU = Fembalap Umum, d pke mulai dri balita smpai lnjut usia.. *ngsal ceplos 😀

  50. nopal 6 Juni 2013 pukul 3:44 PM

    fu = funtastic underbone
    soalnya nih motor hebat bener. body enteng tenaga motor laki. udah gitu bisa dipake siapa aja lagi. cewek cowok.

    fu = futuristic underbone
    soalnya spek motor lain yg kayak fu blom ada. dohc 150 cc, 4 valve. motor yg sekelas fu tapi…

  51. harry FU 28 Juni 2013 pukul 10:18 PM

    Sebenarnya F itu kode untuk motornya,,,ada satria S,,satria R (yang 2 tak),yang 4 tak di beri kode F…….U untuk kata underbound……jelasin mesin di bawah rangka,,makudnya di casis…..nempel…emangnya kalo motor bebek mesin dimana???di bawah rangka juga,,tapi gak nempel kan……

  52. Zem Zara 21 September 2015 pukul 11:06 AM

    Agan2 semua, untuk menambahkan info nih…
    kalo FU itu singkatan dari FRONT UNDERBOND, dan untuk RU itu singkatan dari REAR UNDERBOND.

    Semoga bermanfaat…
    Suzuki Way Of Life 🙂

  53. luffy 7 Oktober 2015 pukul 10:32 PM

    fighter ultimate

  54. Andreas 20 Maret 2017 pukul 11:11 PM

    This kind of clever work and reporting!Keep up the terrific works guys I’ve included you guys.

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: