kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Serunya Kopdar Pembaca Indomotoblog Jogja-Jateng…

Minggu, 14 Maret 2010… tepat sebulan setelah 1st Anniversary KoBOI, para pembaca indomotoblog Jogja-Jateng mengadakan kopdar alias jumpa fans indomotoblog. Kali ini yang jadi artis utamanya adalah bro Arief JombloAti, karena bertempat di rumahnya, Desa Suruh Kidul, Kecamatan Gedangsari, Kabupaten Gunungkidul, Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta🙂 Awalnya memang rencana JombloAti untuk mempersiapkan sesuatu yang spesial di rumah calon istrinya, namun karena sambutan yang tak terkira.. hehe… akhirnya tercetus sebuah ide untuk kumpul bareng KoBOI alias Komengtator Blog Otomotif Indonesia:mrgreen:

Diikuti oleh brader-brader dari Jogja, Magelang, Semarang, dan Solo. Berjumlah sekitar 15 orang awalnya berkumpul di pertigaan Piyungan menuju Transmitter tvOne bersama bro Hadiyanta sekitar jam 10 pagi. Di pemancar, segera menyerbu 3 pohon rambutan yang sedang lucu-lucunya berbuah.. lalu sebelum ke rumah bro JA mampir dulu ke rumah bro Sudaryanto a.k.a. pendatang baru karena didaulat sebagai penunjuk jalan menuju Kecamatan Gedangsari. Di jalan depan kantor kecamatan, sudah menunggu bro JA dan sis Dwi, hayo sapa yang belum tau Sis Dwi..?? Cari tahu yukk:mrgreen: Medan jalan menuju rumah bro JA benar-benar khas pegunungan, naik turun terjal plus jalan sempit.. mesti ekstra hati-hati biar tidak terpeleset.

Agenda pertama pastinya memperkenalkan diri masing-masing, siapa nama asli plus nickname di blog. Lalu acara ramah-tamah oleh yang punya rumah.. hehehe… Karena ada bro yg telat datang, dan belum tau lokasinya, jadilah bro JA yg menjemput di jalan. Asyiknya bakar ayam kampung asli, plus selingan bercanda yang benar-benar kocak, seperti merasa sebagai saudara sendiri. Pasti bro semua yang datang sepakat, bahwa kebersamaan seperti sudah lama pernah kenal, padahal tatap muka langsung juga baru kali itu. Bro Alrozi membawa seperangkat box pink:mrgreen: berisi chips rumput laut, yang saat itu berjejer dengan box kappa black coyote bro Hadi. Bisa saingan nih…:mrgreen: Tak lupa ada 3 UG tanpa payung plus UG pribadi bro JA yang turut meramaikan, ditambah dengan masakan khas pedesaan yang dinikmati dengan suasana desa pula.

kumpul di persimpangan, menuju transmitter🙄

trio ug berlatar tower tvone & pohon rambutan🙄

setelah menyerbu rambutan nan manis🙄

mampir sebentar di rumah bro pendatang baru🙄

jalanan khas pegunungan🙄

sesaat sebelum menuju medan terjal🙄

bro Arief JA & sis Dwi🙄

bakar-bakar ayam kampung sampai terbakar🙄

jamuan makan siang🙄

belah duren...🙄

Di kesempatan itu pula bro JA menyampaikan titipan dari bro Nadhi alonrider berupa kaos KoBOI. 5 kaos dibagi dengan cara diundi dan akhirnya bisa dibilang merata karena beberapa rekan ada yang sudah memakai kaos KoBOI sejak awal berangkat, plus bagi-bagi stiker TMC oleh bro Tongsam. Hasil kopdar memang tidak merumuskan pengurus atau semacamnya, dengan berbagai pertimbangan bahwa komunitas Indomotoblog disusun bersama atas dasar brotherhood😉 Jadi apabila ada rekan KoBOI dari kota lain yang membutuhkan bantuan di Jogja-Jateng, rekan-rekan siap sedia untuk membantu.

kaos koboi plus semangka & pisang🙄

pembaca indomotoblog jogja-jateng🙄

Serunya kopdar pembaca indomotoblog Jogja-Jateng rasanya tidak cukup bila ditulis dalam satu artikel. Nanti akan saya uraikan dalam beberapa tulisan, tentang beberapa hal yang unik atau bahkan gokil..😀 Rekan-rekan yang datang tidak bisa saya sebutkan satu persatu di saat ini, bolehlah monggo absen di sini…😉 Thanks a lot untuk bro JA & brother-brother semua…😉

104 responses to “Serunya Kopdar Pembaca Indomotoblog Jogja-Jateng…

  1. Taufik 14 Maret 2010 pukul 9:07 PM

    jarang podimun nih aku . . . sekarangkah?
    btw sukses acaranya . .. selamat . ..

  2. one08 14 Maret 2010 pukul 9:08 PM

    biarpun podium
    kedua….ning bokong isih panass!!

  3. one08 14 Maret 2010 pukul 9:13 PM

    wah, diovertake mas taufik! payah!

  4. Pingback: Serunya Kopdar Pembaca Indomotoblog Jogja-Jateng « indomotoblog

  5. snalpot99 14 Maret 2010 pukul 9:22 PM

    hue..he manteb tenan mas bro.. mbok besok ngadain lagi syukur2 pas lebaran aku pas mudik bisa ikutan😀

  6. shogun rider 14 Maret 2010 pukul 9:26 PM

    selamat n sukses atas kopdar pembaca indomotoblog
    DIY-JATENG salute salute

  7. Stevan 14 Maret 2010 pukul 9:37 PM

    Wah,, langsung ngepost laporannya😀
    nggak capek Mas:mrgreen:
    selamat buat suksenya kopdar para bloger, komentator Indomotoblog chapter Jateng-DIY🙂

  8. one08 14 Maret 2010 pukul 9:39 PM

    beberapa hal yang berkesan :
    1. Box givi type aquarium milik bro Rozi
    2. Tower TVone setinggi 100m bro Hadiyanta (udah diatas bukit, masih juga kurang tinggi)
    3. Pohon rambutan kantor bro Hadiyanta diserbu hama “komengtator”
    4. Pemandangan alam yang luar biasa indahnya
    5. Jalanan yang mirip sungai kering
    6. Vespa panser bro Alvian
    7. Duo Bajaj dan satu TVS (keren!)
    8. Lele goreng yang gurih “kemripik”
    9. Keramahan keluarga bro JA
    10. …… ada yang mau menambahkan?

  9. Stevan 14 Maret 2010 pukul 9:49 PM

    Wah,, ngeliat ulasannya jadi pengen ikut😦
    btw foto2 mesra blm diupload Mas😀
    hihi,, LPG 15 kg kabooor:mrgreen:

  10. one08 14 Maret 2010 pukul 9:50 PM

    @supra XX : nggak sekalian motor dual sim card? asem ki! ngece terus! tak balas yo, mosok vespa panser kena mortir RK Cool bisa penyok? ha.ha….ha!

  11. Supra XX 14 Maret 2010 pukul 9:51 PM

    tambah satu lagi

    suguhan APEM sebesar CAKRAMnya Kumis di rumahnya “pendatang baru”
    MANGSTABH!

  12. SkyrideR 14 Maret 2010 pukul 9:52 PM

    We la.. ng kebagian pertamax.. untung msh kebagian durennya bro hadiyanta.

  13. Ha Ge 14 Maret 2010 pukul 9:52 PM

    weeee…..asik bener tuh kayaknya…ada acara belah duren lagi😀

  14. Adicuzzy coolrider 14 Maret 2010 pukul 9:53 PM

    Amanken poin tersisa!

    Ow yeah, nyenengkeh kopdarnya..
    Makasih smuanya asik2 ramah2 baek2..
    Indomotoblog, i lop yu full

  15. xsal 14 Maret 2010 pukul 9:54 PM

    wah asik banget acaranya…. kekeluargaan…. bri dwi itu sapa tuh…. xixixixixi…. guspur mana????

    • alrozi 14 Maret 2010 pukul 10:51 PM

      hoahh… masih kiyip2 niih… pulang kopdar langsung tubuh minta istirahat…. cuapeeek polll….

      sis dwi? ehem! hatchi!! Pembaca Indomotoblog ditunggu kedatangannya tanggal 29 Mei di rumah mbokde JA yang Gunungkidul lagi…

  16. Supra XX 14 Maret 2010 pukul 10:05 PM

    masalahnya tadi kena “knalpotnya” Adicuzzy…
    heeeee_

    btw
    bwt yang belum tau medannya ke rumah JA- seperti ni lowh_


  17. Dhuwur 14 Maret 2010 pukul 10:09 PM

    Pokoknya yg tidak hadir kopdar td siang,siap2 kupingnya panas,apalagi gus pur? Sopo o saktemene gus pur iku,hihihi..

  18. funny boy,dab.. 14 Maret 2010 pukul 10:11 PM

    aku absen..maap,ndak bisa ngikutt..kalo ada sisa ayam bakarnya,ato rambutannya bolehlah dikirim kemari..btw,mas j.a kok jodone adoh temen-soko muncar teko gunung kidul,weladalah..goleke ug sing alami jebule,

  19. Deede Azzam 14 Maret 2010 pukul 10:29 PM

    Waah…. Mantebs… acarane seru kayakya… Semoga berlanjut sedulurane… Selamat bro semua…
    Terkesan dengan Box Givi pinknya ….He..he..

  20. Shark 14 Maret 2010 pukul 10:53 PM

    selamat yah… jd ngiri… kpan2 lg yah…

    • alrozi 14 Maret 2010 pukul 10:57 PM

      mas bro, temanya adalah menantang maut niih… lha pada salah mongtor!! masak off road kok pake vespa!!! jalannya itu lho…. di pucuk gunung!!! boks giviku saja sampe lepas 3x!!! arep temumplak!!! whahah…. tapi over all; mak nyuyuusss…. mbakar ayam kampung asli 5 ekorr!!! sampai turah-rah-rah… hmmm…

  21. thwuerhouwnguisth waras 13 prosen 14 Maret 2010 pukul 11:02 PM

    seru… asem golek pintune doraemon nyang mol gak onok je…

  22. alrozi 14 Maret 2010 pukul 11:05 PM

    @dear all

    thanks kepada rekan-rekan pembaca Indomotoblog atas keramahtamahannya, bantuannya, apresiasinya, kedatangannya, kunjungannya, dan kerahasiannya… Jangan sampai ada postingan tentang boks givi terbaru ku yaa… belum ada di Indonesia jadi saya tidak berniat publish dan takut sombong…

    itu memang tipe terbaru, bisa muat 60 kg [saingan tho sama punya mas Hadiyanta kepala suku]. tipenya pun CB300… berkesan seru dan amazing!!!!

    • kilaubiru 14 Maret 2010 pukul 11:18 PM

      hihihihi… tipe itu saya udah dapet gambaran harganya.. tinggal hunting….:mrgreen:
      tenang aja mas bro, blm akan diposting karena masih dalam penelitian.. dana PKM blm turun.. hehehe😀

  23. Onthel 14 Maret 2010 pukul 11:31 PM

    wah kereeen…
    sayang jauh

  24. kentadis 15 Maret 2010 pukul 1:53 AM

    Wah, edian kabeh ki..
    Lg iso komen, kesel bgt..
    Lha mosok dalan trail sg nglewati matik karo bebek? Hehe
    Tp pokoke acara td emg bner2 pk semangat kekeluargaan..
    Nice to meet u all guys!
    @ mas ardy
    29 mei datang lg mas?

  25. SkyrideR 15 Maret 2010 pukul 5:48 AM

    Matic emang tiada duanya terbukti tangguh di segala medan. apalg matic ‘rasa’ itali buatan berbah yg fullspeck tdk perlu lg modifikasi.

    • one08 15 Maret 2010 pukul 6:42 AM

      halah… satu lagi yang ikutan “ngece” seperti bro supraXX! fullspec buat bina raga ya bro Skyrider? emange gampang bawa motor gendut dengan ban tubeless keras gitu lewat jalanan yang seperti sungai kering? jan…remuk nang awak bro!

  26. luxferre 15 Maret 2010 pukul 5:49 AM

    wah…nyesel gak ikut… kyk.nya seru bgt tu. kpn2 ada.in lgi ya?😀

  27. nick69 15 Maret 2010 pukul 6:16 AM

    Wah keren acarane
    Syg bgt sy gakisa ikut

  28. noFUN 15 Maret 2010 pukul 6:50 AM

    wah sayang aku ra melu.. padahal seru..

  29. jahe 15 Maret 2010 pukul 6:57 AM

    ngomongne opo sih iki?ak ora paham?

  30. arie slight 15 Maret 2010 pukul 8:12 AM

    wah…ini baru ngumpul2……..
    seru abieesss…ayo, selanjutnya chapter depok hihi….

  31. shilla 15 Maret 2010 pukul 8:38 AM

    pengen meluuuu…..!!!!!!!!!!!!

  32. A Seen 15 Maret 2010 pukul 8:47 AM

    Bikin ngiler acarane. Sayang raso melu padahal motor dah tak siapin + perbekalan, ehhh malah badanku di jajah sam flu, wal hasil KO ampe sekarang, selamat buat bro semua.

  33. Pingback: Kebersamaan Itu Seperti Sebuah Keluarga « kilaubiru™

  34. Elektra/kenthong 15 Maret 2010 pukul 9:09 AM

    acarane mantaf…iku koyone…jalanya exstrim…tenan…

  35. dhuwur 15 Maret 2010 pukul 9:22 AM

    full ekstrim mas. apalagi apem nya mas sudaryanto ya? Size nya ekstrim banget,, wkwkwkwk

  36. at0z 15 Maret 2010 pukul 9:24 AM

    endi poto pas jalane sing ekstrim? pengen weruh aku……

  37. dhuwur 15 Maret 2010 pukul 9:39 AM

    @mas wawan, ak ki asline pengen tapi nek siji di embat dewe yo ora entek, lha sebelahku ku ki si skiwaver, ngambil satu di bagi dua sama moxo, lha si mig meh tak jak paroan di entek ne dewe kok, hehehe, sori mig..:D

  38. SkyrideR 15 Maret 2010 pukul 9:40 AM

    untung aja ng ada yg ban nya bocor.. bakal susah tuh. tau jalan extrim harusnya ada mobil penyapunya.. penyapu damen.

  39. SkyrideR 15 Maret 2010 pukul 9:44 AM

    bro duwur. udah ganti nick aku. pake SkyrideR. bentar lg numpak byson lho. numpang di dealer tp.. hehe..

  40. bennythegreat 15 Maret 2010 pukul 10:44 AM

    yang di jakarta numpang ngiler nggiiih…🙂

    • alrozi 15 Maret 2010 pukul 2:32 PM

      tanggal 29 Mei kalau bro benny ada waktu nanti kita berangkat bersama… judulnya; jelajah bukit 1000 Gunungkidul…😛

  41. Dani Ramadian 15 Maret 2010 pukul 10:51 AM

    Waahhhh…
    Gak cicik dong aq nggowo CS1.
    Kalo médan kayak gitu aq nggowo
    sing liyabé aé gaé tanggal 29….
    hahaha….
    Libur panjang lohhh…
    29 Mei tanggal kecepit,….

  42. mig29 15 Maret 2010 pukul 11:07 AM

    walah baru bisa komment…
    @dhuwur.. bukane aku ngragas tpi kamu telat minta, itu aja apemnya dah dibagi bertiga

    all
    tanggal 29 mei insya allah kesana lagi
    siapa mau ikut

  43. mig29 15 Maret 2010 pukul 11:11 AM

    box givi 60 liter seharga Rp.8600 jadi bintang utama :))

  44. dhuwur 15 Maret 2010 pukul 12:24 PM

    wakakka, nek habis bahas box givi habis itu kan mbahas nya metik piagio,, kabooor dulu ah,, saatnya sarapan…:p

    • alrozi 15 Maret 2010 pukul 2:31 PM

      @one08, mig dan dhuwur

      awass lho jangan mulai lagi… buntutnya panjang niih kalau sampai boks givi-ku tersiar di Indomotoblog…

      *awas nanti….
      😀😀😀😀😀

  45. girifumi 15 Maret 2010 pukul 12:46 PM

    selamat kopdar ya pembaca indomotoblog….
    mantaf tenan….!!!
    Alhamdulillah bro JA gak aneh2…

    *xixixixixi*

  46. asmarantaka 15 Maret 2010 pukul 3:05 PM

    weww…ceritanya seru broo…sorry ane berhalangan….semoga kopdar kedepannya makin rajin diadakan….hehehhehehee

  47. hadiyanta 15 Maret 2010 pukul 9:08 PM

    box kappa 42 di punggung pulsar menjadikan tidak berani nekat riding di jalan ngronjal-ngronjal

    • alrozi 16 Maret 2010 pukul 6:49 AM

      boks gippi-ku diajak riding 100 km/jam di area off road masih aman logh…😀 tapi dibawa pelan malah mlorot🙂

  48. softpack 16 Maret 2010 pukul 9:33 AM

    hufft…… ayah gak jadi ikut nak…

  49. sensus 16 Maret 2010 pukul 3:31 PM

    kayaknya ada mas alvian/pian di kopdar indomotoblog…weeh…baru tahu gw….

  50. killbill1 16 Maret 2010 pukul 7:14 PM

    wah mantef nih acaranya,kapan ya aku bisa ikutan? (karepe njaluk di undang je)

  51. Pingback: Sisi lain Kopdar Jateng-DIY « Warung Jomblo

  52. Pingback: Pembaca Indomotoblog Jogja-Jateng Ngumpul Lagi Yo…! « kilaubiru™

  53. Pingback: Kopdar Pembaca Indomotoblog DIY-Jateng di Bantul, Luar Biasa…!! « kilaubiru™

  54. Pingback: Lagi Kesengsem Skywave… « kilaubiru™

  55. Pingback: Si Kuning Pun Berseragam Putih Merah « kilaubiru™

  56. Pingback: Kilas Balik Perjalanan Koboys episode I « sepeda dan motor

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: