kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Helm Yang Bisa Dicubit

Sebenarnya lebih tepat dibilang permukaannya seperti kulit kita, lentur dan bisa ditekan menjadi berkerut, mirip dengan tekstur maupun struktur kulit manusia. Fungsi utamanya sebagai peredam goncangan saat terjadi kecelakaan. Memang helm yang kita pakai sehari-hari umumnya terdapat busa dan foam tebal yang melindungi kepala. Namun bila terjadi benturan keras pada helm, busa tebal yang ada tentunya tidak bisa meredam energi getaran yang justru bisa menyebabkan cedera syaraf di otak 😐

Mengapa bisa begitu? Kronologisnya begini, bila helm terbentur jalan atau trotoar saat seorang pengendara jatuh, energi benturan tidak dapat diserap oleh busa helm namun diteruskan ke kepala dalam sekian milidetik. Hal ini yang bisa menyebabkan cedera syaraf yang fatal. Inspirasi dari bentuk dan struktur kepala manusia, otak dilindungi oleh tengkorak dan kulit yang elastis 🙄 Hingga ide tersebut diwujudkan menjadi sebuah helm yang mempunyai membran elastis seperti kulit. Helm yang dibuat oleh produsen Lazer Helmets memiliki gel pelumas di bawah membran elastis yang mereka namai SuperSkin Helmet.

superskin, permukaannya seperti kulit kita 🙄

Adanya membran elastis di permukaan luar helm, yang strukturnya lentur dan fleksibel seperti kulit, maka ketika terkena benturan helm akan masih tetap bergerak namun energi benturan segera diserap sekian milidetik. Lalu apakah efektif? Teknologi ini dikembangkan selama 15 tahun oleh Philips Helmets Limited di Inggris serta diuji secara independen oleh Louis Pasteur University of Strasbourg, yang menunjukkan bahwa helm ini mampu mengurangi resiko cidera pada bagian otak intracerebral sebesar 67,5 %.

Sumber : Lazerhelmets.com

Semoga berguna 😉

Iklan

18 responses to “Helm Yang Bisa Dicubit

  1. pendatang baru. 8 Maret 2010 pukul 3:22 AM

    ok juga. tapi SNI tidak?

  2. kentadis 8 Maret 2010 pukul 3:29 AM

    Weleh, premium pagi2
    Yo apik euro to..
    Hargane kira2 berapa?
    Tp kq g full face y?
    Helm Brembo wae ah :mrgreen:

  3. O2r 8 Maret 2010 pukul 7:04 AM

    Jangan coba-coba deh…. ga SNI, dijedotin malah mletot… ntar ditilang loh….. :mrgreen:

  4. kentadis 8 Maret 2010 pukul 11:32 AM

    Wah,model motox keren tuh
    Nek sak rego helm takach* aq glem tuku :mrgreen:

  5. asmarantaka 8 Maret 2010 pukul 3:55 PM

    wah iso dicubit pak pol no nek pol nya maho…hahahhahahhaha :mrgreen:
    wah gagal pertamaxx….ck..ck..ck…terlalu

  6. alief28 8 Maret 2010 pukul 4:22 PM

    wah… itu kalo jatuh kayak kulit nggak? lecet dan rusak he heh he

  7. one08 8 Maret 2010 pukul 5:37 PM

    ini helm bisa bikin gemezzz…. bisa dicubit! kalo nyubit yang make bisa digampar!

  8. Stevan 8 Maret 2010 pukul 9:24 PM

    Hihi,, bisa dicubit2.. bikin gemes ae 😀

  9. kememmorrison 9 Maret 2010 pukul 12:43 AM

    nih helm mah malah dicubit policee….wkwkwkwkwk

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: