kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Coba Stripping Motor ATPM Indonesia Begini…

Strategi ganti stripping produk ATPM motor Jepang di Indonesia hal yang biasa. Alasannya sebagai penyegaran produk, walaupun yang berubah hanya stiker yang menempel pada body. Dulu sempat ada saling ejek, cuma ganti stripping, ganti lis body, ganti warna.. etc.. namun sekarang nyatanya semua merk melakukan hal yang sama 😆

Coba perhatikan desain stripping motor yang beredar di sini. Kebanyakan dan hampir semuanya menganut desain line atau tribal. Ada pula yang berdesain bendera start, bahkan dengan tulisan salah satu merk pelumas, tetapi tetap tidak jauh-jauh dari motif garis dan grafis bergaya aerodinamis. Seandainya strippingnya seperti Yamaha Fino ini, sepertinya bakal dapat respon positif dari konsumen.. setidaknya itu dalam opini saya… Mari kita lihat 🙂

Sumber Gambar : Thai Yamaha Motor

Semoga Berguna 😉

Iklan

42 responses to “Coba Stripping Motor ATPM Indonesia Begini…

  1. hadiyanta 7 Maret 2010 pukul 2:56 AM

    dapet pertamax, mau tak jual lagi, lha UG4 ku pake premium juga jalan kok 🙂

  2. hadiyanta 7 Maret 2010 pukul 2:58 AM

    tadi lupa belum log on di wp, jadi avatarku gak nongol.

  3. kentadis 7 Maret 2010 pukul 5:03 AM

    Wah,bro hadi ngamuk ki :mrgreen:
    Bro k.b, cbr600rr 2010 strippingx muka cewek
    Warnax item putih! Keren bgt bro! 😀

  4. Kurnia_Pro 7 Maret 2010 pukul 5:59 AM

    Keren2, tp lo udah diatas 3tahun bwt mejeng kyknya bkin malu,

  5. kentadis 7 Maret 2010 pukul 6:20 AM

    Nih, coba tongolin gambarnya..


  6. asmarantaka 7 Maret 2010 pukul 8:50 AM

    nek ono tulisan pertamaxx nya sansoyo keren kui…hehehhee

  7. funny boy,dab.. 7 Maret 2010 pukul 9:48 AM

    ^ ,^
    3

    ‘Asemm,pertamaxx dah abis,bensine wae om,dibungkus..’

  8. alrozi 7 Maret 2010 pukul 3:58 PM

    hmmm… tribal… saya suka itu… warnanya itu lho, tegas bangeet… kayaknya butuh keberanian deh di Indonesia untuk mengaplikasikan warna “ngejreng”-nya…

  9. maskurmambang 7 Maret 2010 pukul 4:22 PM

    kayaknya di sini memang perlu sesuatu yang baru
    **Buka Semangat Baru – Ello, Ipang, Berry(st.Loco), Lala**

  10. Taufik 7 Maret 2010 pukul 7:35 PM

    teenager banget warnanya 🙂

  11. one08 7 Maret 2010 pukul 8:11 PM

    kalo trend ini muncul, bisa-bisa tukang cat airbrush laku lagi! di daerah saya ada yang sudah terkenal untuk urusan airbrus, mas udi dari Potlot Planet Airbrush di daerah Banyon Pendowoharjo Sewon Bantul. tapi kalo diterapkan buat motor harian eman-eman! karya seni tinggi kesenggol becak bikin mumeeet!

  12. Elektra/kenthong 8 Maret 2010 pukul 1:00 AM

    bagus idenya…
    tinggal nunggu atpm di sini bikin kayak gitu…
    di gambar unyil sama pak raden paleng mantep yo…

  13. kentadis 8 Maret 2010 pukul 11:38 AM

    Wkwkwk, bis pariwisata ig,hhe
    Lha CBR600 pasarx anak muda opo anak tua :mrgreen:
    Secara gambarx strippingx cewe horn* gt lhoh.. :mrgreen:
    Wkwkwkwk

  14. asmarantaka 8 Maret 2010 pukul 3:56 PM

    bensin campur wee lah…hehhehehe…… :mrgreen:

  15. dian 10 Maret 2010 pukul 11:51 AM

    wah lama gak mapir ternyata making rame aja nih warung…

  16. phantomxy 13 Maret 2010 pukul 11:07 PM

    kalo aku malah lebih seneng polosan tanpa stiker

  17. dewosantos 13 Mei 2010 pukul 2:53 PM

    yang bikin striping di indonesia bisa mabok kalo pake warna cmyk. honda sama yamahanya galak banget. makanya mereka pake tribal atu motif garis

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: