kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Yamaha Byson Mengaspal Juli 2010…

Bagi penggemar setia yang masih tetap menunggu Yamaha Byson nampaknya kembali harus menahan diri untuk segera riding bersama Byson karena sepertinya peluncuran akan diundur lagi. Menyimak dari Kompas.com saat awal rencana peluncuran Byson, informasi yang beredar akan diadakan tour untuk Byson pada Januari 2010. Kemudian tidak lama setelah berita itu, Kompas.com kembali menyebutkan bahwa Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) akan me-launching pada bulan April atau Mei 2010, dengan izin produksi 80.000 unit sesuai yang tertulis di Departemen Perindustrian nomor 1195/IATT/TPT/11/2009.

Berita terakhir yang didapat, seperti yang dirilis Kompas.com kemarin, dikemukakan oleh Eko Prabowo, Manajer Promosi YMKI saat sela-sela wawancara dengan Jorge Lorenzo di Bandung, Yamaha Byson ditunda peluncurannya sampai Juli 2010. Eko Prabowo mengatakan, “Kami memastikan, produknya sudah mantap, kualitasnya bagus, setelah itu baru diluncurkan. Lebih baik ditunda ketimbang diluncurkan sekarang. Kami mengutamakan kualitasnya.”

Jadi bertanya-tanya, strategi apa ya yang sedang dijalankan oleh YMKI. Semoga nanti Byson segera di-launching, konsumen Indonesia telah berharap dan menunggu serta menanti 😉

Mengingatkan kembali, spesifikasi Yamaha Byson :

MESIN
Tipe :  4 langkah, SOHC, 2-katup, pendingin udara
Kapasitas :  153 cc
Diameter x langkah :  58,0 x 57,9 mm
Perbandingan kompresi :  9,5 : 1
Tenaga maksimum :  14 PS @ 7.500 rpm
Torsi maksimum :  14 Nm @ 6.000 rpm
Tipe karburator :  BS26
SASIS
Rasio gigi primer dan sekunder :  3,409/2,857
Ukuran ban depan dan belakang :  100/80-17 & 140/60R17
Kapasitas tangki bensin :  12 liter
Dimensi  P x L x T :  1.975 x 770 x 1.045 mm
Tinggi sadel :  790 mm
Jarak sumbu roda :  1.335 mm
Berat total :  137 kg

Sumber :  Kompas.Com
Foto :  Taufik & Motorcycle

Iklan

62 responses to “Yamaha Byson Mengaspal Juli 2010…

  1. pendatang baru. 3 Maret 2010 pukul 2:12 AM

    pasti pertamaxxx

  2. Elektra/kenthong 3 Maret 2010 pukul 3:01 AM

    Mencari momentum menjelang lebaran kali bro…

  3. kentadis 3 Maret 2010 pukul 3:14 AM

    Ketigaxx!
    Buat nahan calon konsumen biar g bl mtor baru dulu tuh! :mrgreen:
    Tp lama2 bosen nunggu, eh malah bli produk laen deh! :mrgreen:
    Wkwkwkwk

  4. maskurmambang 3 Maret 2010 pukul 6:05 AM

    segmen batangan yamaha masih berjaya. Blum ada ancaman. Penjualane juga cuma beberapa. Nah! Nek skuter kan mulai terancam. Nek trancam ki ncen seger. Nek terancam bahaya. Jadi mesti mio dhisik yang perlu penyegaran…Pengen seger pancen perlu trancam kok

  5. kentadis 3 Maret 2010 pukul 6:12 AM

    Trancam i rak sing koyo urap kae to mas? :mrgreen:
    Wkwkwkwk

  6. lekdjie 3 Maret 2010 pukul 6:50 AM

    muga2 kedisikan megapro anyar!ben gayeng..

  7. exo 3 Maret 2010 pukul 9:37 AM

    strategi kuno…..
    ini hanya untuk mengerem penjualan produk laen…
    hey.. men.. konsumen… mending beli yang pasti pasti aja…
    lawong kebutuhan motor juga udah pasti ndesak…lha kok harus nunggu yang tidak pasti… hehehe

  8. Taufik 3 Maret 2010 pukul 10:23 AM

    Eko : “Kami memastikan, produknya sudah mantap, kualitasnya bagus, setelah itu baru diluncurkan . . .”
    kupikir ini cuma lip service aja . . . . karena menurutku ini murni masalah market aja yang mungkin masih dihirtung2 sama Yamaha . . .

  9. nunoe 3 Maret 2010 pukul 1:29 PM

    makin naksir ma ni mongtor setelah liat video stunt ride sama modifan di webnya daytona..
    kerreeennn…
    😦

  10. asmarantaka 3 Maret 2010 pukul 4:40 PM

    wah jgn2 ngapusi nehhh…ck..ck..ck…capek diapusi mbek YMKI…. :mrgreen:
    btw gagal perrtamaxx yah??

  11. nick69 3 Maret 2010 pukul 6:38 PM

    Im vario techno
    What about you
    :mrgreen:

  12. one08 3 Maret 2010 pukul 9:09 PM

    Byson… bagus mas ulasannya, tapi bikin pusing orang tua yang anaknya merengek minta dibelikan. Pasti di kisaran 20 jtan. Sekalian ijin memperkenalkan blog saya mas, http://riderkampung.wordpress.com
    mari belajar mencintai produksi anak negeri.

  13. one08 3 Maret 2010 pukul 9:16 PM

    comment saya kok gak muncul ya? keblasuk nangendi iki mau??

  14. Camecool 4 Maret 2010 pukul 8:32 AM

    Seharusnya honda mengambil moment tuk ngluncurin mtorsport brunya slagi para konsumen bnyk yg kcewa dg lama menunggu byson. Pst laku keras n bs ngalahin vixion cz skrg yg dtnggu konsumen mtorsport yg bner2 fresh. Tp bner2 ada g y mtorsport pnggnti meggy?

  15. O2r 4 Maret 2010 pukul 11:53 AM

    Yupz setuju kank Taufik… secara YMKI baru ngeluarin vixion facelift tarih napas…. nimbun byson di gudang… biar indenter ga terlalu panjang….. (mungkin)
    Strategi marketing… setuju juga…. masih nunggu Hoda dan Suzuki….. 😀

  16. maticgaya 5 Maret 2010 pukul 7:44 AM

    Mungkin Mei bulan ngeluncurin Mio X-ion 125. Jadi Byson-nya disimpan dulu… Hayo dong Honda manfaatin penonton yang terus kuciwa ma Byson dengan luncurin Honda Reborn 150-nya !

  17. Tips Trik Komputer 5 Maret 2010 pukul 8:22 AM

    Kunjungan sesama blogger sob…
    Blognya menarik nih…

    Ditunggu kunjungan baliknya ya…
    Dan jangan lupa komennya…

  18. Vixioner 5 Maret 2010 pukul 3:37 PM

    waduh jadi kebelet nih pengen buru buru punya si byson..

  19. hadiyanta 7 Maret 2010 pukul 2:55 AM

    gak suka pertamax dan gak suka byson, kalau kijang mau

  20. andhi125 8 Maret 2010 pukul 2:33 PM

    jare wong YMKI : Kami memastikan, produknya sudah mantap, kualitasnya bagus, setelah itu baru diluncurkan. Lebih baik ditunda ketimbang diluncurkan sekarang. Kami mengutamakan kualitasnya.”
    berarti apa ada masalah ya sebelumnya? kok sampe menunda launchingnya???
    ini strategi bisnis, demi menjaga rivalitas dengan AHM ato murni karena si Byson masih bermasalah? hanya YMKI dan Tuhan yang tau…
    ikutan nunggu aja dolo…bleki-meggy masih setia menemani…

  21. heri 17 Maret 2010 pukul 1:55 PM

    mending vixi aja de

  22. pep 21 Maret 2010 pukul 9:37 AM

    ada engkol ny gx????

  23. sovean 14 April 2010 pukul 2:02 PM

    paling juga di undur lagi keburu tua

  24. Pingback: Bagaimana? Biarkan Bebek Babak Belur… « kilaubiru™

  25. Tiyo 2008 18 April 2010 pukul 4:29 PM

    Baru coba kasih komen di blog kilau biru, salam kenal dariku di tegal bro,

  26. mbahmur 4 Mei 2010 pukul 4:19 PM

    janji molor terus bro, nanti, besok, lusa sekarang bilang Juli 2010…. pastinya kapan bro….

  27. Kowboo 27 Juli 2010 pukul 11:57 AM

    Tunggu duluuuu aq sek nabung iki …
    Pak e … tukokno seng iki …. !!!

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: