kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Honda Revo Matik Siap Meluncur

Desain body tidak jauh berbeda dengan Honda Absolute Revo, karena memang berbasis Honda Wave 110i. Maret mendatang rencananya akan diluncurkan oleh AP Honda Thailand seharga 44.900 baht atau sekitar Rp 12,5 juta. Di Thailand diberi nama Honda Wave 110i AT, kode ini menunjukkan kapasitas mesin 110 cc, sistem injeksi dan Automatic Transmission, menggunakan transmisi CV Matic.

CV Matic menawarkan kemudahan berkendara dengan tetap memposisikan rem depan pada tangan kanan dan rem belakang pada kaki kanan. Penerus daya dari mesin pun tetap menggunakan rantai seperti bebek pada umumnya, dengan transmisi otomatis memakai belt dengan jarak roda gigi drive dan driven yang berdekatan untuk meningkatkan efisiensi tenaga. Dengan model transmisi seperti ini, posisi mesin tidak berubah secara signifikan. Pola berkendara juga tidak berubah sehingga tetap lincah menembus jalan perkotaan yang macet.

Setelah peluncuran di Thailand, dapat dipastikan pula bebek matik ini mengisi pasar Vietnam dan negara Asia Tenggara lain. AHM pun kabarnya akan meramaikan pasar motor Indonesia kemungkinan pada semester 2 tahun 2010 ini. Bila di Indonesia, bolehlah dinamai Revo Matik 😉

perbedaan Wave 110i & Wave 110i AT 🙄

Ini saat mesinnya dibedah 🙂

Informasi & Gambar : HondaNews & WorldHonda

Semoga Berguna 😉

Iklan

60 responses to “Honda Revo Matik Siap Meluncur

  1. thwuerhouwnguisth waras 43 prosen 19 Februari 2010 pukul 12:40 AM

    curang… inyong pertamaaax… panitia ga diitung…..

  2. maskurmambang 19 Februari 2010 pukul 1:11 AM

    aku premium saja, ooooooooo ini toh lawan LEXAM,
    tapi kalah semua ama LEX DJIE…LEX LUTHOR aja keok…btw aku LEX LEXAN ki

  3. maskurmambang 19 Februari 2010 pukul 1:15 AM

    oooo, beda di knalpot juga
    memang knalpot elips yang kayak kaleng itu perlu deganti
    lho footstep boncengernya kok malah gak gantung lagi…itu make Supra Fit punya

    hal yang sam juga dengan Yamaha LEXAM, footstep boncengernya malah kembali ke jaman dulu (sekarang Suzuki masih ding, Honda udah make, Yamaha.udah lammmmaaaaaaaaaaaaaaaaa)

  4. pendatang baru. 19 Februari 2010 pukul 1:42 AM

    5 besar

  5. matickgaya 19 Februari 2010 pukul 7:51 AM

    HONDA REVO MATIC. Kalo disingkat HONDA REMATIC. Dada, bokong dan Knalpotnya lebih sexy. Knalpot KALENG ABS Revo kaloo gak salah disebut para petinggi Honda sebagai Knalpot Trendsetter, tuh. xixixixi….

  6. kentaro ケンタロ 19 Februari 2010 pukul 8:17 AM

    Lmyn lah..
    Kurang pake cbs aja.. 😀
    Kalo pk cbs pzt lbh pakemmmm…
    Kalo masuk indonesia,plg pake karbu

  7. Haikal 19 Februari 2010 pukul 8:47 AM

    Yakin dh kl jd masuk indonesia pasti ada ubahan

  8. au_ah 19 Februari 2010 pukul 10:12 AM

    tp bener juga lho. motor sekarang udah gak berwarna metalik lagi knalpotnya. lihat saja knalpot ninja 250 yg baru. warnanya jadi item, edge juga udah item. sayangnya untuk ninja dan edge masih bulet blon oval. klo oval pasti lebih keren.

  9. au_ah 19 Februari 2010 pukul 1:20 PM

    Kedepan gw yakin knalpot model bulet dan metalik bakal ditinggalin. lihat aja moge2 udah gak bulet dan metalik lagi. contoh yg paling deket yamaha byson. knalpotnya bener2 modern, gak bulet dan metalik.

  10. nick69 19 Februari 2010 pukul 4:29 PM

    Yamaha lexam lbh keren dr ini…
    Tp lexam boros kayaknya..
    Yamaha gitu loh wkwkwk

  11. Obi 19 Februari 2010 pukul 4:59 PM

    keren…..top abis dh

  12. asmarantaka 19 Februari 2010 pukul 5:56 PM

    Bensinnya Pertamax apa Premium bro??….trus irit ngk kalo dibandingkan sama matic???…..
    kok ngk da celengane yoo??….hahahhahahaha… 😀

  13. Elektra 20 Februari 2010 pukul 3:15 AM

    Motor iki ora adel kanggo sikel tengen…seng tengen kon ngidak rem sengkiwo leha leha…

  14. Ojek 20 Februari 2010 pukul 9:02 AM

    lha lalo sport maticnya piye ana opo ora yaa son.

  15. asmarantaka 20 Februari 2010 pukul 3:40 PM

    wah rak sido tuku ah nek ngono….mending numpak satriaq wee…boros tp banter….hahahhahaha……. :mrgreen:

  16. asmarantaka 20 Februari 2010 pukul 5:50 PM

    hahahha..tuku pit genjor wee.. lah….hahahahha

  17. killbill1 21 Februari 2010 pukul 1:53 AM

    era baru mesin matik dan body moped/underbone/CUB, bisa bersaing dengan Yamaha Lexam

  18. dismas070492 26 Februari 2010 pukul 10:41 AM

    semoga sukses aja lah buat ahm…

  19. pretty 29 Maret 2010 pukul 9:06 AM

    waduh…yang bebek nya aja penjualannya melejit,,,gmana dengan matik nya? pastinya melejiiiiiiittttttttttt banget…
    congratz buat Honda

  20. Wah , bener an ya ,,, inden dunk .... 22 April 2010 pukul 7:29 AM

    Wah , bener an ya ,,, inden dunk …. siapa yang bisa mesan nin buat gue …. Wah , bener an ya ,,, inden dunk ….

  21. gustrian 28 April 2010 pukul 4:42 PM

    honda revo kalau bisa cc nya di besarkan asalnya 110cc menjadi 125 cc harganya lebih murah kualitas &kuantitas produk honda lebih unggul sama produk motor yang lain jangan kecewakan konsumen konsumen pembeli produks honda jangan menjadikan janji janji tapi bukti honda lebih unggul kualitas &kuanittas dengan produk motor yang lain,harga murah ,kualitas,kuantitas,lebih unggul,dengan produk motor lain,

  22. gustrian danel 5 Mei 2010 pukul 3:01 PM

    kapan mau di luncurkan revo matic 110cc kalau bisa harga murah berkualita kuantitas motor revo terpake oleh komsumen memilh produk honda jangan terkecewakan konsumen konsumen yang sudah memlih produk honda kalau bisa siap saing jual pasar produk yang lain lebih murah berkualitas kuantitas lebih unggul the best buktikan jangan ada kata kata janji teruss maju produk honda the best motorcicyle in indonesia is ok

  23. hafid 28 Juli 2010 pukul 2:32 PM

    wah… aku liat dg mata kepala waktu kmaren tour ke BALI… wiuh seru abis plus nyaman….sukses buat honda

  24. deny 27 Agustus 2010 pukul 4:18 PM

    tunggu biar jadi sekond terus beli.buat ngojek.

  25. culun 8 November 2010 pukul 10:25 PM

    di isi solar aja..
    lebih murah,

  26. Andreas Fichera 29 Mei 2016 pukul 10:55 PM

    great post, very informative. I wonder why the other experts of this sector don’t notice this. You should continue your writing. I’m sure, you have a great readers’ base already!

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: