kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Wuihh… Ni Sepeda Tinggi Bener Ya!!

Kaki mengayuh pedal pelan-pelan sambil tetap jaga keseimbangan dan jaga pandangan:mrgreen: Menikmati semilir angin kendaraan tak bermesin. Melaju sambil bersiap mencari pegangan teman atau bangunan ketika akan berhenti. Itulah sensasi naik sepeda tinggi. Kenapa saya menulis tentang sepeda? Seperti biasa, sepeda juga punya dua roda kan, tetap two wheels😉

Ini gaya anak muda Yogyakarta jaman sekarang. Sepeda tinggi ini mulai berkembang sejak setahun yang lalu. Peminatnya tak terbatas kalangan, ada mahasiswa, pelajar SMA, hingga pegawai. Sepeda yang digunakan adalah sepeda yang dimodifikasi sendiri menjadi lebih tinggi. Sadelnya sekitar 1,5 meter atau lebih diukur dari tanah. Sedangkan sepeda biasa biasanya tidak lebih dari 1 meter.

Umumnya para pecinta sepeda tinggi membuat sendiri sepedanya. Bahannya dari sepeda bekas, biayanya mulai dari 300 ribu hingga jutaan rupiah. Namun, satu hal yang kerap diabaikan pengendara sepeda tinggi adalah keselamatan. Karena lebih mementingkan gaya, tak jarang dari mereka mengalami cedera akibat terjatuh. Prinsip mereka, lama-lama akan bisa dan terbiasa. Cita-cita komunitas ini sederhana, melestarikan budaya bersepeda dengan sensasi berbeda.😉

Berikut foto yang diambil dari Sepeda Tinggi :

saat karnaval di jl malioboro🙄

di jl malioboro lagi🙄

lomba ketangkasan sepeda tinggi di alkid🙄

saat diparkir..🙄

edan tenaaan...:mrgreen:

66 responses to “Wuihh… Ni Sepeda Tinggi Bener Ya!!

  1. lekdjie,dab!mau..mau..mau.. 5 Februari 2010 pukul 1:46 AM

    Sing ngisor dewe kui bugil(bule gila) yow?

  2. Haikal 5 Februari 2010 pukul 4:21 AM

    Benar2 kota sepeda, adem liatny🙂

  3. apdri 5 Februari 2010 pukul 5:31 AM

    apa gak serem tuh… banyak yang gak pake kabel rem…
    atau remnya diinjak seperti becak? …😀

  4. Elektra/PLN 5 Februari 2010 pukul 6:22 AM

    Tambah apik tur ra repot le nyendekne…tambah ban 2 neng mburi…

  5. Maskur 5 Februari 2010 pukul 6:48 AM

    ra nggenah.wong ki mbok sak madya wae

  6. lekdjie,dab!mau..mau..mau.. 5 Februari 2010 pukul 7:37 AM

    Padune ben iso nyambet pelem ning pinggir dalan kui…😀😀😀

  7. Bonsai Bakal 5 Februari 2010 pukul 7:45 AM

    wesss manteb,
    tapi biasanya yang begini cocok buat lekdji COOL dab

  8. Serasi 5 Februari 2010 pukul 9:15 AM

    Thanks infonya…
    Mau buat blog kamu lebih cantik dan menawan…
    kunjungi http://tips-mempercantik-blog.blogspot.com

    atau ingin resep-resep cinta jitu
    kunjungi http://resep-cinta.blogspot.com

  9. kentaro ケンタロ 5 Februari 2010 pukul 11:04 AM

    Gayeng tenan😀
    Ki maksud’e ben pas neng ndalan, njejeri wong wadon, trus karo nginjen “celengan”:mrgreen:
    Wakakakakak

  10. jomblo ati pelipur lara 5 Februari 2010 pukul 7:01 PM

    aku ora wani numpaki lah… wedi ndog’e bocor kena besi sepeda…:mrgreen:

  11. karjo 5 Februari 2010 pukul 10:17 PM

    yg pakek roda 3 curaaaang:mrgreen:

  12. 69.69FM 6 Februari 2010 pukul 12:34 AM

    kalo mau berhenti hrs nyari tiang atau tembok ya. repot bener kalo buat sehari2. tapi ini kan cuma selingan just for fun yah?😀

  13. asmarantaka 6 Februari 2010 pukul 5:19 PM

    wah pas kii…semarang banjir….satriaq tak modif gitu ahh…hehehhehehe

  14. Innori 9 Februari 2010 pukul 10:22 PM

    wah ak yo sering ndelok komunitas ini:mrgreen:

  15. A Seen 12 Februari 2010 pukul 3:24 PM

    nggo nginceng wong adus wikikiki

  16. alan djakas(djajaran komunitas sepeda) 27 Maret 2010 pukul 2:46 PM

    emang anak” jogja kreatif semua, di cikarang juga ada komunitas sepedah tinggi yang awalnya dari temen ku yang bernama dwi anak jogja jg

  17. yaffi hendri 28 Mei 2010 pukul 11:41 AM

    wahhhh….!!!!!krenzZ bagett tu

  18. yaffi hendri 28 Mei 2010 pukul 11:43 AM

    waahhhh………!!!!!!!!!!
    ntar w buat jga dech…..!!
    hhehhe…!!
    anak bengkulu

  19. yaffi hendri 28 Mei 2010 pukul 11:43 AM

    ntar w buat jga dech…..!!
    hhehhe…!!
    anak bengkulu

  20. jawa 25 Juli 2010 pukul 7:20 PM

    mantep..tenan…wong luare sudah kembali lagi keindonesia ya taun in…..

  21. pesek 5 Agustus 2010 pukul 9:21 AM

    aku dirumah ada 5 sepeda
    sepeda itu kami namai thell boxz
    buka aja d fb ku

    pesekstres@yahoo.co.id
    kumpulan fto sepeda kami ada di situ

  22. apri 26 Agustus 2010 pukul 3:46 PM

    mas,,, kira-kira kalau bkin bajetnya berapa?
    ada yang bisa dihubungi gak?

  23. Pingback: Sepeda Monster « kilaubiru >>>

  24. Anonim 24 November 2012 pukul 7:50 PM

    kutang tinggi sepedanya

  25. achri 5 November 2014 pukul 12:30 PM

    saya berminat untuk membuat tempat wisata yang sekaligus menyediakan speda yang tinggi seperti di jogja… mantap

  26. achri 5 November 2014 pukul 12:32 PM

    kalo semua pake speda kan tidak perlu ada subsidi bbm….hh

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: