kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Mobil Sudah Bergeser ke Tren Matik, Motor Jugakah?

Bukan mentang-mentang saya nulis ini karena baru punya skuter matik (skutik).. hehe… bukan..😉 Kini banyak bersliweran mobil-mobil matik, mulai dari sedan mahal hingga mobil keluarga yang juga bertransmisi matik alias otomatis. Tak ada lagi capek nahan pedal kopling saat jalanan macet, cukup gas dan rem. Bahkan ada juga bus wisata yang basis mesinnya bertransmisi otomatis, walaupun tidak sebanyak mobil.

Kalau di motor? bagaimana ya.. selama saya perhatikan, sejak kemunculan motor otomatis atau lebih tepatnya skuter matik, populasi skutik semakin lama semakin banyak, dengan berbagai merek yang meluncur. Anak sekolah ataupun ibu-ibu ke pasar naik skutik. Tak mau kalah dengan wanita yang sejatinya skutik dibuat untuk mereka, para pria pun tergoda untuk memakai skutik sebagai alat transportasi.

Bolehlah disebut di sini beberapa skutik Jepang yang ada di pasaran lokal. Honda dengan Beat, Vario, dan Vario Techno. Yamaha dengan Mio dan Mio Soul. Lalu Suzuki dengan trio skutiknya, Spin, Skywave, Skydrive. Belum lagi merek-merek lain dari negeri China yang menyerbu.

Transmisi CVT yang digunakan di hampir semua skutik memang praktis, namun kepraktisan itu diimbagi dengan relatif boros bahan bakar dibanding non matik. Tentang CVT silakan dibaca lengkap di blognya bro Taufik. Posisi kaki yang bebas menjadi nilai tambah pula. Entah bagaimana proyeksi ke depan tentang varian skutik, yang notabene masing-masing pabrikan cenderung menambah kapasitas produksi skuter matiknya.

Monggo disharing😉

32 responses to “Mobil Sudah Bergeser ke Tren Matik, Motor Jugakah?

  1. A Seen 29 Januari 2010 pukul 9:31 AM

    aku ya naksir ama matiknya kayaknya uenak buat jalan2 ke warung ama keliling kota

  2. A Seen 29 Januari 2010 pukul 9:32 AM

    Sabet tiga2 nya biar dapat piring satu, kakaka

  3. snalpot99 29 Januari 2010 pukul 9:50 AM

    tapi bagaimanapun juga menurutku oper gigi adalah seni😀 tapi pengen matic juga sih he..he

  4. alrozi 29 Januari 2010 pukul 10:13 AM

    mobil sudah bergeser ke arah matik? sepakat mas bro… tapi biasanya harganya mmg lebih mahal yak? namanya juga kepraktisan… naaagh, untuk motor arah hijrtahnya selain kepraktisan juga keselamatan kan? heheh jadi inget pbl,sss, dan key shutter… wkakakaka

    • kilaubiru 29 Januari 2010 pukul 1:15 PM

      ya memang mobil matik lebih mahal drpd manual, kalo motor sepertinya tidak jauh beda..
      ni saya perjelas ya bro.. pbl=parking brake lock, sss=side stand switch, trus apa lagi..?:mrgreen:

  5. lekdjie,dab!mau..mau..mau.. 29 Januari 2010 pukul 10:50 AM

    Wah,nganggo opmin 4.2 ra iso copas jempol e..
    Nunut mencari alasan..(exist gitu lo..)

  6. Dani Ramadian 29 Januari 2010 pukul 12:53 PM

    Waahhhh…
    Pingin nih BeAT di rumah di ganti
    sama Vario Techno.
    Bdw, PBL di Techno kok cuman kecil
    ya? Makénya mudah nggak bro?
    Kan Vario lama n BeAT gedé gitu…

    • kilaubiru 29 Januari 2010 pukul 1:18 PM

      saya malah pingin beat ni bro… hehe..
      pe-be-el nya emang kecil, tuasnya ditarik ke atas jadi ngunci remnya, jadi mesti 2 tangan
      tangan kiri narik rem, tangan kanan narik tuas ke atas.. mungkin karena sistem combi brake-nya

  7. Innori 29 Januari 2010 pukul 1:08 PM

    cieee cieeee motor baru suit suit:mrgreen:

  8. cetakbiruku 29 Januari 2010 pukul 1:32 PM

    hari gini, ngoper gigi…? salam kenal

  9. Wildan 29 Januari 2010 pukul 2:05 PM

    Motor gak punya gigi ktnya gak bs menggigit. Bener gak nih? Hehe…yg penting irit bensin bro…

    pengen irit bensin?
    Klik nama saya

  10. nunoe 29 Januari 2010 pukul 3:49 PM

    knapa sih masih ada yg mengidentikkan matik sama cewe??
    teknologi itu dibuat untuk memudahkan manusia…bukannya saya anti motor non-matik..tapi kesel aja liat orang2 yg ‘ngerasa paling bener’ dengan mengidentikkan matik sama cewe…yg bilang “cowo pake matik, dandan aja yg cantik”..ah, stupid itu mah…
    we’re all bikers are braders…jangan saling hina lah…
    saya juga mau punya motor sport..tapi untuk sekarang, motor matik adalah yg paling pas untuk saya…

    curcol😛

    • kilaubiru 29 Januari 2010 pukul 8:25 PM

      gampangnya gini bro, soalnya yg ngejek gitu blom ngrasain enaknya matic..😉
      dulu saia jg brpandangan gitu, setelah skrg punya matic.. ternyata bner2 praktis..tis…:mrgreen:

  11. Elektra 29 Januari 2010 pukul 4:45 PM

    Sekarang harus serba praktis….
    Kalau baca2 tentang mbil matik katanya seknented ke kaum hawa…alesanya biar gak repot injek2 pdal kopling…&betis gak gede…
    Lha tpi kalau matik otomatis kaki kiri netral cuma kaki kanan yg bekerja…apa gak besar sebelah tuh betis…

  12. kentaro ケンタロ 29 Januari 2010 pukul 10:12 PM

    Hahai, bner jg tuh kata bro elektra
    Jd inget lagux SKJ ’94 band dr jogja
    Kamuu wanita plg cantik..
    Dgn skuter matik yg menawan,dgn gaya klasik jaman sekarang😀
    Btw,skrg matik bntukx g cma skuter,tp matik bntkx sport jg ada
    Ky honda dn-01 n aprilia mana
    Mana janji manismu😀

    • kilaubiru 29 Januari 2010 pukul 11:29 PM

      Lihat dia di sana
      Menghentak perlahan
      Tengok hitam you can see
      Oh aku tak tahan

      Tanpa teman yang pergi
      Menuju kesana
      Tetap dia mempesona
      Di jalanan ini

      Dengan makeup roda dua
      Merayu menggoda
      Dengan kediamannya
      Pas semua lelaki
      😆

  13. snalpot99 29 Januari 2010 pukul 10:59 PM

    iya bro kilau, selain ngatur RPM & kecepatan juga bisa buat mainin trotle (jawane : mbleyer – mbleyer gas🙂 ) kalo ada yang rese pethakilan di jalan😀. kalo metik di bleyer2 ya malah njundil – njundil

  14. kentaro ケンタロ 30 Januari 2010 pukul 6:14 AM

    Halah mas k.b malah nutukke nyanyi😀
    Ternyata masi brjiwa muda:mrgreen:

  15. kentaro ケンタロ 30 Januari 2010 pukul 10:59 PM

    Tp video klip’e malah ra ono skuter matik’e blas i bro:mrgreen:
    Mung cewek mlayu2 nggo tape radio, padahal saiki wes ra usum😛
    Usum’e mp3 player karo iBrod:mrgreen:

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: