kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Pasang AC di Motor, Bisa!

Kini, tak ada lagi yang namanya kepanasan di motor. Sebab, piranti pendingin bisa dipasang di motor dan sejuknya Air Conditioner (AC) bisa dirasakan pengendara! Konsepnya adalah untuk meningkatkan keselamatan pengendara dengan melindungi pengendara dari kondisi cuaca yang keras, diharapkan dapat mengurangi kelelahan yang dapat mengganggu konsentrasi pengendara.

Ada 3 bagian yang utama, yakni sistem pendingin, tombol pengontrol, dan rompi yang dipakai untuk mendistribusikan aliran udara. Kontrol bisa diset mode dingin, panas, maupun ventilasi. Jadi, dapat disesuaikan dengan kondisi cuaca saat riding bermotor. Pastinya cocok untuk melengkapi touring jarak jauh, cuaca panas terasa dingin, cuaca dingin serasa hangat😉

Soal aplikasi kelistrikan, sepertinya masih terbatas pada moge alias motor gede yang memiliki sistem kelistrikan besar. Produk ini juga diklaim bebas gas berbahaya serta aman untuk lapisan ozon. Soal harga, belum disebutkan, namun ada diskon 20% bagi 500 pembeli pertama yang order di EntroSys.com. Tertarik membeli? Atau mau berkreasi sendiri?🙂

Gambarnya :

ac di motor🙄

unit pendingin🙄

rompi penyalur udara🙄

tombol kontrol🙄

instalasi🙄

Videonya :

44 responses to “Pasang AC di Motor, Bisa!

  1. Elektra 27 Januari 2010 pukul 4:49 AM

    Lha iku di lebokne neng jaket..wah…nak aku iso langsung masukangen…

  2. M.R. 27 Januari 2010 pukul 5:05 AM

    Wah, gak kepikiran naik motor ber-AC
    wing tanpa AC juga udah brrrrrrrrrr…….brrrrrrrrrrrrrr..bbrrrrrrrrrrr

  3. nick69 27 Januari 2010 pukul 6:05 AM

    Inii baru neko2😀

  4. Camecool 27 Januari 2010 pukul 8:33 AM

    Bro,gmn ktanya honda mw ngluarin sport pnggnti megi?kq g da kbrx?

  5. pemain baru 27 Januari 2010 pukul 9:17 AM

    cocok dipasang di cs1
    lihat punuk motornya udah mirip😀

  6. Camecool 27 Januari 2010 pukul 10:42 AM

    Gmn tho AHM iki?ktnya tgl 27 mw ngluarin sportbike g taunya pe skrg adem ayem. Pdhl dh mw pindah klain hati dr byson k new megi. Kykx stia ja dech nungguin brojolx byson.

  7. Lilypud_suka.design 27 Januari 2010 pukul 1:07 PM

    wkwkwk…sengaja dibikin beda:mrgreen: . . .wah kalo malem masuk angin..hihii

  8. kentaro ケンタロ 27 Januari 2010 pukul 4:22 PM

    Wah,dinggo neng supra penak bgt ki,:mrgreen:
    Kalo g salah,dl prnah bc modif d otoplus ap ototrend gt org indonesia dh ad yg bkin dh dr dl.. tp mtore CB nek ra GL

    @ paklek dji
    Nek cs1 head cbr150 wes biasa y lek..
    Tp nek cb head fu, mantab😀

    • kingmaniac26 28 Januari 2010 pukul 1:14 AM

      motornya yamaha 2 stroke L2G mas,anak its yang bikin…ada di motorplus lama(lupa edisi berapa)…dulu sie pernah ada dealer yang ngasi bonus jaket plus (pake kipas angin kecil)…mayan buat riding di surabaya yang makin hot!

    • kilaubiru 28 Januari 2010 pukul 5:23 AM

      ^ tengkyu bgt bro infonya😀

  9. alrozi 27 Januari 2010 pukul 9:43 PM

    wah, kayaknya cocoknya di pakai di musim subtopis deh… kalau musim dingin dipakai mode hangat [tapi opo yo bisa??]. namanya juga ac, masak bisa panass? tapi kalau musim dingin pakai Ac-nya [lha ini baru bener]. hihi

  10. Innori 28 Januari 2010 pukul 12:12 AM

    kalo ga salah goldwing jg pk ac khan yak??

  11. kentaro ケンタロ 28 Januari 2010 pukul 12:54 AM

    Weh yo, goldwing kata bapakq ada ac nya!
    Ada sound sistem n airbag jg..

  12. apdri 28 Januari 2010 pukul 6:55 AM

    apa kalo kotak belakang itu dibuka, ada termos es + kipas kecil di dalemnya…🙂

  13. kentaro 28 Januari 2010 pukul 8:57 AM

    @ bro k.b
    emoh ah, goldwing mahal bro, nek ntuk 20jt aq gelem.. wkwkwk
    kalo goldwing kan code namex gl 1800
    kalo yg 20jt y gl 160 mega pro wing:mrgreen:

  14. kentaro 28 Januari 2010 pukul 9:00 AM

    Lha bpakq kae neng singapur entuk kenalan wong kono, trus digoncengke mubeng2 numpak goldwing
    muleh2 cerito kr aq
    wah, dadi pengen😦

  15. kentaro ケンタロ 28 Januari 2010 pukul 3:33 PM

    @ lek djie
    Ora og lek, lha bapakq TKI og😀

  16. Lilypud_suka.design 28 Januari 2010 pukul 6:51 PM

    setelah saya amati…. ternyata statistik blog kita hampir sama..wkkk . . .kejar teroooss..wuuussss:mrgreen: *wes bingung arep komen opo eneh*

  17. kentaro ケンタロ 29 Januari 2010 pukul 9:55 PM

    @ mas k.b
    Weh yo,aq lali:mrgreen:
    1600,tp 160cc, goldwing 1800, tp beneran 1800cc,😀

  18. Oyah 3 Februari 2010 pukul 5:01 AM

    Mampirr, slm knal yaaa… please follow me, I’ll follow u + aq taro link u di Friends’ Links q … tq

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: