kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Vario Techno, Keluarga Baru Kilaubiru

Setelah sekitar satu minggu inden di salah satu dealer Honda di Yogyakarta, akhirnya Vario Techno Integra white ini diantar ke rumah. Namanya si putih:mrgreen: yang akan menemani si biru. Awalnya memang buat sekedar jalan-jalan sore atau menemani belanja di pasar, jadi tak banyak ubahan yang direncanakan, standar saja🙂

Kemampuan mesin belum saya coba secara maksimal, karena masih dalam pemakaian mula. Dalam buku manual dikatakan running in 500 km pertama. Nanti setelah lewat dari 500 km atau 1000 km, baru akan saya tes semuanya tentang Vario CBS ini. Ditunggu ya!😉 Riding position cukup nyaman karena posisi kaki bisa selonjoran layaknya sedan. Sistem Combi Brake ternyata benar-benar praktis, cukup tarik tuas trem kiri, roda depan belakang berkurang kecepatannya. Fitur lain secara umum seperti Vario versi sebelumnya.

Berikut sedikit gambarnya😉

Note alias Catatan :
Plat nomor yang terpasang hanyalah plat nomor sementara yang berlaku satu bulan, jadi bukan plat nomor sebenarnya😀

103 responses to “Vario Techno, Keluarga Baru Kilaubiru

  1. DEEP INSIDE 25 Januari 2010 pukul 1:29 AM

    pertamax..
    Slamet atas kdtngan keluarga barunya bro !

  2. snalpot99 25 Januari 2010 pukul 1:32 AM

    manteb to, enak to😀 Selamat bro.. ntar pada dibisikin testimoninya biar tambah banyak yang beli.. xixixi

  3. M.R. episode Vega 25 Januari 2010 pukul 4:47 AM

    wah anyar ki, ora kalah karo mas Hadiyanta, motore yo anyar

  4. nenek69 25 Januari 2010 pukul 5:32 AM

    Congratz bro
    Knapa gak pilih warna ungu bro?
    btw maknyoz aja😀

  5. Lekdjie,dab! 25 Januari 2010 pukul 5:57 AM

    Lek giri nganggo vario cbs barang to?wah,kencanan ki..

  6. SkyrideR 25 Januari 2010 pukul 6:05 AM

    ada ng sih yg biru

  7. Elektra masih ngantuk 25 Januari 2010 pukul 6:15 AM

    Dulu…bulan 10 mau ambil cbs eh….suruh inden 1bln…
    Ahire ra sido njikok cbs males kesuen indene…
    Jadi kupinanglah soul putih….

  8. Taufik 25 Januari 2010 pukul 6:49 AM

    he he he . . .congrast bro . . . ditunggu repiew riding impressionnya

    btw . . . kembaran motore sama motor cak giri xixixixixi🙂

  9. nick69 25 Januari 2010 pukul 10:15 AM

    Wew kembar yaa
    ckckck memang dua sedjoli😀

  10. girifumi 25 Januari 2010 pukul 12:51 PM

    ehem..ehem..(yang diomongin komen nih..)
    ternyata ada kembaran skuterku disini..
    padahal gw tuh dari dulu sukanya yang limited.biasanya orang cari motor cakram,gw cari teromol..
    hehehehe…
    yang pasti pengereman lebih mantap ketimbang Vario biasa.dari kecepatan tinggi tiba2 ngerem gak terlalu bergetar (mestinya ini salah,pengalaman gubrak pake CBR125)mending deselerasi bertahap,kurangi gigi (matik gimana ya?he3x..)baru ngerem pelan2..
    demikian reviewku yang gak bakal ada di postingan,he3x..

    • kilaubiru 25 Januari 2010 pukul 1:03 PM

      nick.. tu kan ga trima.. hihihihi:mrgreen:
      bro giri, sayangnya vario cbs kagak ada yg tromol😆

      kalo saia pake vario cbs ni masih kbawa-bawa pake motor sport kopling 5 percepatan
      jadi kadang lupa mo tarik kopling eh malah ngerem.. demikian review gokil saia yg sengaja diposting di komentar.. hehehehehe:mrgreen:

  11. kentaro 25 Januari 2010 pukul 3:56 PM

    Kalo g mw dbilang kembar y kembra,hhe
    Wagh, jd ngiri ma mas k.b
    Bbrp mggu lalu dh mu inden yg integra white,tp g jd, cz prtimbangan “ngko ndak gelo” kalo2 bnyk mtor br yg lbh keren😀

    Btw, yg prnah dilakukan mas k.b q jg prnah mas, tp pas naek mio tmenq, tak kiro kopling,eh malah ngepot:mrgreen:

    • kilaubiru 25 Januari 2010 pukul 4:10 PM

      saia ga da pertimbangan apa2 bro, soalnya udah dari dulu ngincer ni skuter
      tp maap bro lom bisa bkin review skrg, nanti pasti saia posting di artikel penuh😀

  12. kentaro 25 Januari 2010 pukul 4:37 PM

    Oke bro😀

  13. girifumi 25 Januari 2010 pukul 4:54 PM

    he3x..benernya tuh emang rencana mau dimodif,jadi pilih yang warna putih.kok ndilalah di STNK pake ada warna merah segala.awal2 pake matik,masih kepengen oper gigi pas putaran mesin tertentu.tuas kopling gak ditekan (sudah adaptasi dengan motor bebek)
    komennya panjang coz blogku kayak biasa nih,penyakit akhir bulan hitsnya terlalu banyak..

    • kilaubiru 25 Januari 2010 pukul 5:06 PM

      hehe… penyakitnya cuman disuruh “please try again later” gitu aja kok.. ya dcoba lagi:mrgreen:
      iya tuh bro.. padahal kalo strippingnya dilepas smua jadi pure white kcuali spatbor ma behel blkg..

  14. girifumi 25 Januari 2010 pukul 5:18 PM

    please try again next month…
    eh,panel belakang dan ‘celengan’juga merah lho..bodinya lebih sip kalo PP (yang ada tekstur kasarnya) ketimbang alus gitu..
    poin minus lainnya:
    * Parking Brake Lock ribet,harus pake dua tangan (ini karena pake CBS),Honda Air Blade juga gitu.harganya bujug buneng..27 jeti bo..
    * posisi sein dan klakson gak lazim,sering ketukar.pengen klakson pencet sein,pengen sein,pencet klakson

    kunci kontak otomatis gak jadi masalah,tapi mungkin lebih sip kayak SkyWave..

    • kilaubiru 25 Januari 2010 pukul 5:32 PM

      makanya di warna ditulis ‘putih merah’… tapi kan brarti tetep dominan ‘putih’ ya bro..
      kunci remnya emang ribet, harusnya tangan kiri narik tuas rem, tangan kanan ngunci tuas ke atas,
      trus saia td juga keliru mo matiin sein malah mencet klakson padahal lagi lewat jalan kampung..😀 hahaha dikira mo nyapa orang pdhl ga knal..:mrgreen:
      skywave kan yg skalian buka jok ya bro kalo ga salah..??

      *wah dpt tmbhn bahan artikel bwt repiew.. asik2..:mrgreen:

  15. au_ah 25 Januari 2010 pukul 6:12 PM

    Wah pinangan baru nih…
    selamat ya….
    btw kok indennya cepet bgt asih. saudara gw inden udah 1 bulan lebih blom nongol juga sampe sekarang.

  16. asmarantaka 25 Januari 2010 pukul 6:49 PM

    seliter bisa nyampe berapa kilo bro??…..

  17. asmarantaka 25 Januari 2010 pukul 7:06 PM

    ok bro…makasih dah mampir ke blog ane….

  18. kentaro ケンタロ 25 Januari 2010 pukul 7:43 PM

    Di abs revo jg gt bro
    Sein dibawah, klakson diatas

  19. nick69 25 Januari 2010 pukul 9:03 PM

    Parking brake locknya keras tho bro ko mpe tgn 2?
    Punyaku pakai telunjuk lgsg nyeklik..
    Bwt tempat klakson diatas reting tho
    Wew mlh ga perhatian…itu mslh adaptasi aja😀

    • kilaubiru 25 Januari 2010 pukul 9:26 PM

      beda bro ma beat/vario yg dulu..
      tuasnya cuman kecil, ga bisa pake telunjuk, trus arah nguncinya dinaikin tuasnya😉
      tu bro ada gambarnya dikit, pic pertama, bawahnya tulisan combi brake ada tuas kecil

  20. nick69 25 Januari 2010 pukul 9:07 PM

    @kentaro
    的话说道理论文化学生活动物质量子来说道理论文化学生活动

    • kilaubiru 25 Januari 2010 pukul 9:27 PM

      nih kata gugel translet : “Kata-kata Tao kuantum teori, budaya materi dan kegiatan mahasiswa kegiatan mahasiswa untuk Road, teori budaya”
      maksude opo iki😆

  21. kanjengdoso 25 Januari 2010 pukul 9:14 PM

    Salam Kenal…

  22. au_ah 25 Januari 2010 pukul 9:51 PM

    klo gw malah suka warna yg ini. klo yg violet udah pasaran. emang sih kelihatan lebih kalem. tapi klo yg ini ngejrenk banget bro. Klo sutekno yg warna ini lewat pasti semua mata tertuju padanya. (walahh….)

  23. Lilypud_suka.design 25 Januari 2010 pukul 11:17 PM

    wkwk..wah dah pada punya keluarga baru rupanya *menunggu honda PCX .wkwk

  24. M.R. episode Vega 26 Januari 2010 pukul 5:16 AM

    Yen tak tonton
    Motor ini yang suka malah kaum laki-laki, Soale ketok gagah, lancip, lancip, aerodinamis, bodynya besar, canggih.
    Kalo perempuan suka yang imut, lucu, gak mikir canggih2an lah

    • kilaubiru 26 Januari 2010 pukul 5:53 AM

      soale kegedean kalo ni dpake cewek, no offense lho ya.. tapi emg knyataannya gitu, cewek lebih milih adiknya yg ga pake radiator drpd yg kyk gni😀

  25. kentaro ケンタロ 26 Januari 2010 pukul 6:17 AM

    @ nick
    Boso opo kui nek?
    Tulisanq hurup katakana jepang og,hehe:mrgreen:
    Kui msti hurup pinyin cino to?😛

  26. apdri 26 Januari 2010 pukul 6:21 AM

    berarti ini motor honda yang ke-25 juta ya…
    ada tuh stikernya di tudung depan🙂
    selametan vario putih merah dengan bubur merah putih…

  27. M.R. episode Vega 26 Januari 2010 pukul 6:47 AM

    wah aku bar mbubur cang-jo ki

  28. Mr_lOng'S 26 Januari 2010 pukul 7:09 AM

    Selamat bro,
    Vario CBS tekno emank yahud n menunjukan semangat nasionalisme anda krn warna ny Merah-putih (M.E.R.D.E.K.A),!!

    @ 10
    Btw yg d mksd dgn Mtr sport kopling 5 percepatan CS 1 kah,??

  29. girifumi 26 Januari 2010 pukul 9:07 AM

    semoga tmbhn bahan artikel bwt repiew berguna…
    monggo dishare…

  30. mario_surya_timur 26 Januari 2010 pukul 10:16 AM

    apik’e rek…sayang ga mampu tuku hehehe

  31. Lilypud_suka.design 26 Januari 2010 pukul 12:38 PM

    wkwk…mx dah saya jadiin kelinci percobaan…hihi…ahli mesin di jogja sapa yee…mau coba2 bore up si mx😛 *alasan bore up: . .biar mxnya dijual trus ganti* wkwkkw *ide licik*:mrgreen:

  32. kentaro ケンタロ 26 Januari 2010 pukul 3:12 PM

    Weh, lilipud i aneh2 wae lho!😀
    Arep gnti opo rencanane?

    @ bro k.b
    Makasih dh bantu translet:mrgreen:
    Wkwkwk

  33. elsabarto 26 Januari 2010 pukul 4:48 PM

    apik tenan bro
    matic idamanku iki🙂

  34. ay 26 Januari 2010 pukul 6:08 PM

    si putih nongol disini..

  35. endymotorsport 26 Januari 2010 pukul 10:41 PM

    mas, mo nanya,, variotechno starter electricnya masih kaya beat ga? yang ‘bletak’-grengg..? trus kalo boncengan, di tanjakan, kuat ga naiknya dari stop? reviewnya dong.. thx, salam knal.. mo ngambil jg nih renc nya.. tapi masi pengen wait n see ama pcx.. pcx ada remotenya.. ^^

    • kilaubiru 27 Januari 2010 pukul 4:32 AM

      starternya masih sama kyk beat/vario sblmnya,
      trus kalo buat boncengan/beban trus tanjakan oke2 aja tuh
      review plus riding impression nanti saia tulis lengkap, tunggu ya bro…😉

  36. Lilypud_suka.design 26 Januari 2010 pukul 11:20 PM

    wkwk…3gp aja mas . .:P . . wah nunggu kesempatan test drive neeh😛 . .

  37. girifumi 27 Januari 2010 pukul 12:13 PM

    @kilaubiru
    semua matik Honda (BeAT,Vario,Air Blade)kalo distarter pasti bunyi blethak.gak masalah sejauh ini,itu kan sistem mekaniknya saja…
    akselerasi Vario & Air Blade mantap,mak nyusss makanya test ride sejumlah matik akhirnya pilih CBS Techno.Air Blade model palang/underbone bukan flat deck jadi gak reccomended meski lampu depannya u..hui…
    cuman buat boncengan pasti ‘njendhul ngisor(Indonesiane opo yo?) bodi.di bagian bawah untung ada logam (kayak Air Blade juga)jadi gak langsung bodi.
    pas beli gimana mas?nungguin berapa lama?

    • kilaubiru 27 Januari 2010 pukul 12:18 PM

      starternya memang ga masalah, malah serasa moge pas mo idupin mesin.. hehe😀
      njendhul ngisor piye mas? apane.. aku ga dong…😆
      nunggunya ga lama mas yg warna ni, kan ga banyak yg suka, banyakan pilih warna kalem🙂

  38. kentaro ケンタロ 27 Januari 2010 pukul 7:25 PM

    Kalo bwt nanjak kayakx vario oke deh
    Bbrp mggu lalu adekq naek ke telaga sarangan d gunung lawu m tmen2x
    Adekq gndut, 90kg gncengan m tmenx tp tmenx kcil
    Mrk naek vario, tmen2x naek mio 2, jupi z 1
    Katax pas nanjak paling roso malah variox, mio cm bs plan2
    pdahal adekq gde bgt lho:mrgreen:
    N tanjakan ke sarangan lmyn extrim..

  39. Innori 28 Januari 2010 pukul 12:16 AM

    selamet masdab, skuter paling mewah saat ini ya ini, sy jg pengen je ganti skuter kalo2 pensiun dr motor batangan

  40. nick69 29 Januari 2010 pukul 7:16 AM

    Kmarin mbuntuti vario boncengan jalan nanjak terus dikaki gunung batur
    Weh varione kuat bgt..
    Aku penasaran ma beatku kuat nyalip gak..
    Begitu aku plintir serius ,,weee lgsg nyalip2 mtr2 didepannya..
    Jln nanjak kuat 70kpj bro..
    Tanjakannya kyk apa ya wha gak bs membayangkan..
    Nanjak campur agak datar gt deh
    Dulu pake bebek cm kuat 60kpj

  41. Anak AHM 1 Februari 2010 pukul 8:55 PM

    starter di matic honda pake sistem loosening starter … jadi waktu motor starter di idupin .. helical gear yg ngoupler m motor starter muter, trus punya gaya sentri pugal bwat muterin gear driven starter .. sistem ini punya keunggulan putaran engine ngga terbuang percuma karena gesekan motor starter adanya waktu pas starter doank .. waktu jalan tu coupler lepas .. jd tenaga dr engine full jd tenaga .. kelemahannya ya ada suara jeduk/bletak td itu .. intinya sistem ini lebih baik di banding sistem one way starter .. karena di sistem itu bnyak gesekan yg bikin tenaga bnyk berkurang (boros bensin) .. /// panjang ya … maaf bro ..

  42. Pingback: Wah, Si Biru Capai 99.999,9 km!! « ..:: kilaubiru >> journey | two wheels | techno ::..

  43. atics 15 April 2010 pukul 11:50 PM

    slam kenal.. sy baru dapet nih vario cbs element black..iseng2 ke dealer ternyata ada yg cancel.. btw ada complain ga ya slama pemakaian vario CBS ini😀 mohon infonya …

    • kilaubiru 16 April 2010 pukul 1:34 AM

      salam kenal juga mas… sejauh ini saya pake, normal2 saja.. soal mesin sama dg vario sblmnya, paling perlu membiasakan tangan aja pake rem cbs😉

  44. Catur 19 April 2010 pukul 10:14 AM

    Mau tanya nih.. Saya juga baru dpt vario techno warna violet. Bensinnya diisi apa ya, premium / pertamax? Klo pake premium aja apakah merusak mesin? Thx ya.

  45. Catur 20 April 2010 pukul 9:13 AM

    OK deh..
    Thx bgt infonya bro…

    Btw, boleh tanya lagi ga neh.
    Udh pernah coba topspeednya blm?
    Kira2 nembus brp Km/jam?
    Thx.

    • kilaubiru 20 April 2010 pukul 9:20 AM

      kalo soal topspeed cuma sekitar 100 km/jam di speedometer, lebih juga paling dikit… kalah sama vario versi sebelumnya, tapi soal tarikan atau akselerasi lebih enteng vario cbs ini.. beberapa rekan juga bilang begitu, walau katanya mesin sama🙂

  46. thoyib 12 Agustus 2010 pukul 10:39 PM

    dari pengalaman mas kilau biru, soal bbm, artinya vario techno ini aman kan mas walau hanya pake premium, gak mesti pake pertamax?

  47. Pingback: Siapa Bersedia Merawat My Blue…? « kilaubiru™

  48. heri 14 Agustus 2010 pukul 7:26 PM

    bisa buat touring gnih

  49. thoyib 3 September 2010 pukul 1:48 AM

    mau nanya lagi nih mas, rem cbs ini bahaya nggak saat di tanjakan atau turunan? Soalnya teman saya yg pake vartech ini bilang kalo rem cbs ini agak riskan jika berada di tanjakan/turunan yg agak curam, saya pengen beli jadi ragu gara2 temanku ngomong gitu soal rem cbs ini?

  50. Pingback: Combi Brake System atau Combi Break System? « kilaubiru™

  51. Siddiq 15 Februari 2012 pukul 3:11 PM

    MAs aku bru ambil vario baru,,,gimana cara inreyennya? dan baiknya diminumi premium ato pertamax?

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: