kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Honda Unicorn Concept, Pantaskah Menjadi All New Megapro?

Kabar kemunculan Honda New Megapro mulai mengalir. Megapro versi facelift body edisi terakhir pertama sejak tahun 2006. Kini sudah 3 tahun lebih berlalu lalang di jalanan dan menjadi pemain pasar yang tidak diragukan. Astra Honda Motor (AHM) memang masih bungkam soal bagaimana bentuk desain Megapro baru ini. Bolehlah kita coba usut sedikit-sedikit dari negeri tetangga, India.

Bentuk desain tangki dan jok Honda Unicorn Concept mengingatkan pada Yamaha Byson, dengan profil tangki tinggi dan jok pembonceng kecil. Stang tinggi khas sport-touring Megapro tidak dihilangkan. Spion juga sama persis dengan Megapro & Tiger yang beredar di Indonesia. Begitu pula shroud atau fairing tangki depan yang sebelas duabelas dengan Tiger dari depan. Spidometer digital dan headlamp bertudung sporty serta lampu belakang LED. Suspensi belakang monosok plus desain knalpot yang besar, menjadi penantang berat Yamaha Byson. Pantaskah untuk pasar Indonesia menggantikan Megapro? 😉

sudut raiser & stang tinggi khas sport-touring 🙄

lampu depan 🙄

desain spidometer 🙄

shroud tangki 🙄

body belakang, suspensi monosok, plus rem cakram 🙄

lampu belakang LED 🙄

Sumber Gambar : MotorBeam.com

Iklan

80 responses to “Honda Unicorn Concept, Pantaskah Menjadi All New Megapro?

  1. Habibillah Faqih Arif 21 Januari 2010 pukul 1:13 AM

    Wah mantap tu., harganya berapaan?

  2. Lekdjie,dab! 21 Januari 2010 pukul 4:04 AM

    Knalpote luwih pendek,koyone..

  3. M.R. Episode Kemesraan di Atas Motor 21 Januari 2010 pukul 4:15 AM

    Wah kalo ini sangat pantas lah, gak jadoel lagi
    modelnya senada dengan Byson, so pasti head to head

  4. xxl123 21 Januari 2010 pukul 4:52 AM

    masih gagahan si BYSON 😀

  5. Taufik 21 Januari 2010 pukul 5:48 AM

    kalo dibanding unicorn convensional . . . masih lumayan lah :mrgreen:

  6. Tulus Budi 21 Januari 2010 pukul 7:38 AM

    hmmmm…. kayaknya new megapro bore-up dari CS1 dech…. modelnya rancangan AHM sendiri… target utama AHM adalah Vixion bukan Byson….

  7. Kurnia 21 Januari 2010 pukul 8:43 AM

    Mantaplah, megyQ jg pke LED

  8. apdri 21 Januari 2010 pukul 8:49 AM

    modelnya mantap, speedo digital, monoshock & cakram belakang…
    bisa jadi laris asal harga tidak naik…

  9. mario_surya_timur 21 Januari 2010 pukul 9:50 AM

    apa bener AHM mo keluarin di mari??
    sangsi ah

  10. ashley 21 Januari 2010 pukul 10:05 AM

    velgnya kaya warna merah atau tulisan gtu….lumayan keren sich….masih suka vixy…

  11. dian 21 Januari 2010 pukul 11:27 AM

    Minimal seperti ini pengganti Megapro. Syukur2 AHM ngasih yg lebih lagi.

  12. snalpot99 21 Januari 2010 pukul 12:33 PM

    yang jelas 100% monoshock.. 😀 silahkan ditunggu..

  13. dian 21 Januari 2010 pukul 12:56 PM

    monosok + rem cakram belakang!!

  14. boas 21 Januari 2010 pukul 3:19 PM

    klo yamaha Fazer, nyari nya di sumatra gmn y??
    ada yg bs ksi info ga bro???
    thanks

  15. kentaro 21 Januari 2010 pukul 3:45 PM

    Wah,telat, br bs onlen
    Layak bgt dtggu klo design ky gini, mesin CS1 bore up 150cc
    Djamin kalo dijalan pasti bs nglibas bison n vixy!
    Kompor mledug euy!! :mrgreen:
    Wkwkwkwk

  16. davied 22 Januari 2010 pukul 12:45 AM

    denger2 yang bkal masuk bukan penerus megapro..namanya juga bukan megapro..gt kira2..

  17. davied 22 Januari 2010 pukul 12:47 AM

    kayaknya yang kluar nanti bukan penerus megapro..karena namanya juga bukan new megapro..gt kira2..

  18. udel 22 Januari 2010 pukul 4:35 PM

    wah tambah pusing,mau nunggu byson apa ini ya?binguuuungg….
    (*cuma nunggu doang, gak beli….hehehe)

  19. radit 22 Januari 2010 pukul 11:18 PM

    blh jg nih! tp kluarna kpn ya??
    trus, denger2 honda hunk jg mau kluar?
    gimana tuh??

  20. Elektra 23 Januari 2010 pukul 7:58 AM

    Katanya motor sportnya honda keluar ahir januari…lha inikan dah ahir2januari tpi gak ke endus bentuknya…
    Apa harus nunggu tgl 30 jam 23.59.59 detik…

  21. boas 23 Januari 2010 pukul 11:31 AM

    Kapan si byson kluar k jalan??????

  22. Camecool 23 Januari 2010 pukul 12:06 PM

    Tadi aq kasih comment di yamaha-friends tentang alternatif klo byson lom keluar tuk liat unicorn concept. Hebat banget g sampai 1 jam commentku sudah dihapus.

  23. Camecool 24 Januari 2010 pukul 1:01 PM

    Yup, betul banget. Seharusnya kalo mang yamaha byson bisa mengalahkan tuch motor ngapain harus dihapus. Thank u bro wat sharingnya.

  24. Eko 24 Januari 2010 pukul 1:40 PM

    Kalo benar konsep unicorn menjadi new megapro, siap-siap kedealer honda lagi neh !!
    Cari motor batangan ga butuh yang lari cepet untuk dalkot jam kerja aja ?? yang penting awet dan mudah perawatannya he…he..

    • kilaubiru 24 Januari 2010 pukul 6:16 PM

      yah… ni jg baru perkiraan bro.. cuma kalo megapro mah syaratnya kan ga ngilangin ciri sport-touringnya. awet plus mudah perawatan kan emang yg dicari banyak orang juga.. 😉

  25. pemain baru 24 Januari 2010 pukul 7:13 PM

    semoga mesinnya tetep bisa dipasang di honda cb lawas,..
    jadi generasi cb lawas tetep bisa bernapas lega…

  26. Uwar 24 Januari 2010 pukul 10:35 PM

    Sekilas info aja,, selain byson denger-denger ymki juga bakal ngeluarin new jupi-mx dengan 5 gigi percepatan lho,,, tapi gak tau deh kapan keluarnya,hehe,,,

  27. mario_surya_timur 25 Januari 2010 pukul 9:48 AM

    maaf ya bro kilau biru untuk sabtu minggu adminnya ga aktif…jadinya nyangkut di ruang moderasi, setelah saya cek bro kilau biru sudah jadi anggota ya?bwt member baru harus kasih coment 3 dulu baru comentnya nongol secara otomatis, nie coba di cek lagi bro da nongol tuh comentnya maaf ya…
    http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=286
    bwt yg compare ma produk2 Y maaf yah, namanya juga blog offisial, mohon pengertiannya kalo ga bisa mengulas produk kompetitor dng detail..
    Thanks

    • kilaubiru 25 Januari 2010 pukul 12:30 PM

      thanks bro mario atas konfirmasi & pnjelasan teknisnya 🙂
      biar yg maen ke yamaha-friends juga makin nyaman kalo tau rule-nya 😉

      buat bro camecool & au_ah yg smpet ‘kecewa’, moga2 jwbn bro mario ini bisa jadi informasi, harap memaklumi dan bisa mengerti

      keep brotherhood 😀

      thanks bro…!

  28. mario_surya_timur 25 Januari 2010 pukul 1:34 PM

    oke sama2 yang penting keep brotherhood 🙂

  29. maticketawampegila 25 Januari 2010 pukul 10:29 PM

    Jujur aja, desainnya masih kalah jauh ama Byson. Kelemahan Honda memang selalu pada desain. Di sini tampak sekali. Perhatikan sirip yang ada logo Sayap Ngepak itu, kaku habis. Belum lagi cover penutup aki, waduh polos gitu. Gak ‘disentuh’ sama sekali! Knapa gak niru desain Tirev. yang udah oke banget! Mending jangan dikeluarin disini. Kecuali desainnya dirapiin lagi. Kalau maksain, bisa gampang dimakan ama si Kebo!

    • kilaubiru 26 Januari 2010 pukul 5:48 AM

      hehe… betul juga bro, malah kalah bagus ma desain tiger yg notabene dbikin ahm, ya moga2 aja ahm bisa menuhin selera konsumen yg nuntut desain canggih & futuristik 😉

  30. alrozi 28 Januari 2010 pukul 8:12 AM

    sepakat dengan maticketawampegila, kelihatan cungkring [penafsiran sih, belum lihat bentuk fisiknya]… padahal AHM kan jago desain sebenernya… kalau bisa, jauh-jauh deh dari desain tuan takur… [apa hak saya bilang begitu??]. pengennya yang desain orang AHM kayak CS1. walau kata orang CS1 aneh, menurutku fine-fine aja… dicobalah AHM bisa desain produk sendiri, pan sudah 30 tahun memimpin pasar…

  31. boas 28 Januari 2010 pukul 11:05 AM

    byson dah kluar blum bro???
    kira2 dihargain brapa ntar????

  32. madix 29 Januari 2010 pukul 9:43 AM

    mesinnya kalo yang ini baru okey punya….

  33. diviarsa 1 Februari 2010 pukul 3:31 PM

    ntu spion nya juga dah sama kayak spion dimari…
    beneran keluar dimari keknya 🙂
    hope so…

  34. Anak AHM 1 Februari 2010 pukul 8:34 PM

    150cc .. air cooled .. frame body 100% persis .. double disk .. R17 .. Tubless tire (CW only) … monoshock .. layak ditunggu ..

  35. Jabon 29 Juli 2010 pukul 1:15 PM

    menurut saya kurang gaya bro yang in i..
    kenapa ya motor tahun demi tahun ganti terus …

  36. gendon 3 Agustus 2010 pukul 8:43 PM

    klo boleh ku kasih saran bro…..
    joknya di bikin tingkat bro…..
    jadi anak2 muda bnyak yang suka,trus kapasits cilindernya d buat besar

  37. chonbo 1 September 2010 pukul 9:37 AM

    wach kurang gebrakan..nk penen sg sportif seharuz’e ga tanggung” …,nk kie terlambat…,

  38. Pingback: Iki Piye To, Mana Ada New MegaPro Model Gini « kilaubiru >>>

  39. Black Bull 24 Mei 2012 pukul 1:17 PM

    modelny kok freak,, honda skrg semakin..aneh bikin model ==’

  40. Nadyanit 19 September 2014 pukul 4:05 PM

    На сайте http://gp-cg.ru http://gp-cg.ru – бурение скважин на воду

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: