kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

New V-ixion Meluncur Tanpa Perayaan

Beberapa hari yang lalu, V-ixion facelift resmi tersedia di seluruh jaringan dealer Yamaha. Perubahan mendasar terutama di desain head lamp serta perubahan warna rangka dan stripping, sedangkan spesifikasi mesin tidak berubah. Harganya lebih mahal sekitar 500 ribuan dari V-ixion lama.

Kemunculan V-ixion facelift ini ternyata tidak melalui perayaan semacam seremoni atau apapun. Alasan Yamaha mungkin saja karena memang motor ini hanya mengalami perubahan kecil atau minor change. Namun, sepertinya calon konsumen Yamaha butuh informasi yang lebih. Karena saat ini, yang tahu ada V-ixion baru hanya dari blog, forum, dan beberapa media cetak dan internet. Calon konsumen yang notabene tidak ‘menyentuh’ media-media tersebut pastilah ‘belum tahu’ ada V-ixion baru yang dirilis.

Masyarakat pinggiran kota yang memanfaatkan media gratis semacam televisi sepertinya untuk saat ini belum tersentuh. Media cetak semacam koran atau internet ada sekian biaya untuk mendapatkannya, beda dengan televisi yg boleh dikata biayanya hanya listrik yang mereka keluarkan setiap bulan. Dengan tidak adanya acara seremonial, misalnya dengan durasi 1 jam acara launching di televisi, maka seharusnya diperlukan iklan yang lebih mengena.

Sebenarnya di luar media sana, tidak sedikit calon konsumen yang tertarik dengan New V-ixion ini. Kalau keterjangkauan media kurang, bagaimana dengan informasi produk yang akan mereka beli? Nah, ini tugas bagian pemasaran Yamaha…!

33 responses to “New V-ixion Meluncur Tanpa Perayaan

  1. kentaro 13 Januari 2010 pukul 8:51 AM

    Pertamax gan!
    25 poin!
    Wah wah,kq g jd ada engine cover n spakbor dpan yg lbh gede ky di spyshoot gt yak?
    :kecewa: halah,maksa emoticon:mrgreen:
    Berarti cm gnti lampu aj tmbh 450rb

  2. Lekdjie,dab! 13 Januari 2010 pukul 9:48 AM

    Premiyumm cap jempol gajah!kalo +500 rb,tak kiro mendingan megapro ne wae lah..

  3. SkyrideR 13 Januari 2010 pukul 1:21 PM

    nanggung, Gw tetep milih byson ato malah R15 aja.

  4. nick69 13 Januari 2010 pukul 2:51 PM

    Yah terlempar podium

    @lekdjie
    Mending gak kabeh lah😀

  5. kentaro 13 Januari 2010 pukul 3:10 PM

    Halah malah megapro
    Gek tmenq beli megapro anyar lg wae reyen,wah jan rugi tnan cah kae..
    Pdhl akhr januari ahm mu ngluarin mtr br..
    Nek sing metu mtr sport,yo Siap2 gelo wae le..:mrgreen:

  6. esemelekete 13 Januari 2010 pukul 4:44 PM

    elek… dari awal emang gak suka gw ama bentuknya viksyen… masih bagus byson kemana2

  7. maskurmambang 13 Januari 2010 pukul 4:56 PM

    Bentuknya jadi aneh. Kemahalan naiknya kalo cuma gitu perubahannya.

  8. Taufik 13 Januari 2010 pukul 9:18 PM

    masih dapet 10 besar . .. lumayan he he he he he
    iya tuh tumben yamaha main diem-dieman xixixixixixi

    btw . . .vixi facelift yang berubah apa aja
    * pura2.com:mrgreen:

  9. M.R episode Bike Of My Life pt 4 - GRAND 14 Januari 2010 pukul 3:12 AM

    @listiawan
    Kalo itung2n beli lampu ama dudukan harganya segitu sih gak lengkap rumusnya.
    Lha lampu yg lama kalo dijual di klithikan payu pira jal?

  10. kentaro 14 Januari 2010 pukul 8:31 AM

    Halah,metu terus ndak dino..
    Wkwkwkwk😛
    Mbok neng skul q yo ono mtor kanzen anyar metu,tp sok metu sok ora, cz gak pati payu
    Wkwkwkwk:mrgreen:

  11. kentaro 14 Januari 2010 pukul 1:50 PM

    Maksut’e yo g patio payu,hhe
    Tp sok’e mlebu metu, dinggo pameran neng kentingan
    Ki motore kanzen mlh digowo neng magelang

  12. kentaro 14 Januari 2010 pukul 4:55 PM

    Tul bro!!:mrgreen:
    Plg2 sg tuku instansi2 pmerintah d daerah solo raya n smp sma/k gt..

    Lha wong guru otomotifq dw ngomong ngene mas, “pit ra payu e dipamerke tkan magelang.”
    Wkwkwkwkwk:mrgreen::mrgreen:

  13. M.R episode Bike Of My Life pt 4 - GRAND 14 Januari 2010 pukul 5:15 PM

    mending yen mung ra payu. lha saiki stop produksi. pabrik kanzen malah gaweni tabung gas kok

  14. kentaro 15 Januari 2010 pukul 6:25 AM

    Lhoh😮
    Tnane bro?
    Aq lg mudeng i..:mrgreen:

  15. Lekdjie,dab! 16 Januari 2010 pukul 12:15 PM

    Kalo nambah +450rb,berarti mending beli vixi lampu bulet(ngabisin stok paling diobral)trus lampunya ganti fu yg katanya 200rb itu..pripun?

  16. Anak AHM 2 Februari 2010 pukul 11:09 PM

    walaupun gwe anak ahm tp klo boleh komen …. bagusan vixi lama … ato byson .. apalagi new megapro ..(hehe .. promosi ..)

  17. Ayo Bisnis Forex 12 Februari 2010 pukul 2:13 AM

    iya nih gw sempat kaget pas mau ambil vixi baru dealer
    buat adek gw.
    lampu dpn mantep yg lama. deltabox jg keren yg warna silver dulu.

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: