kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Menunggu Yamaha Byson…

Desain gagah sekekar byson, binatang sejenis banteng liar yang hidup di padang savana. Yamaha Byson atau Yamaha berkode FZ di negeri India memang menjadi produk motor sport yang diunggulkan. Di Indonesia, rencana kedatangannya sudah ditunggu-tunggu. Puluhan milis dan blog bahkan forum-forum sudah ramai dengan pembicaraan tentang motor Yamaha ini. Spyshot serta penampakan foto-foto pun terekam dan menjadi perbincangan.

Motor berkapasitas mesin 153 cc pastinya membuat sebagian orang ‘menahan’ untuk membeli motor baru, menunggu si Byson keluar sarangnya. Kapan pastinya? Memang belum pasti di tahun 2010 ini. Kepastian peluncuran belum didapat apalagi soal harga yang dikabarkan diset di bawah V-Ixion. Bila harga ditekan untuk diposisikan di bawah V-Ixion, ada kemungkinan beberapa fitur dikurangi, ambil contoh speedometer. Aslinya di negeri Taj Mahal, memakai speedometer digital, bila di sini, bisa saja diganti menjadi analog. Setuju??😆

Selanjutnya, rencana dipasang kick starter juga menjadi pertimbangan mengingat konsumen Indonesia kebanyakan bertipikal ‘malas’ untuk merawat aki dan sistem kelistrikan starter. Belajar dari pengalaman Suzuki Thunder 125 keluaran awal yang belum memakai kick starter, bila kelistrikan terganggu, aksi dorong motor dilakukan.:mrgreen:

Lampu depan tidak lagi monoton bulat sepertinya akan menjadi tren, lihat saja Honda Tiger, Bajaj Pulsar, TVS Apache, hingga nanti minor change headlamp V-Ixion. Utamanya, model memang menjadi acuan pilihan bagi konsumen lokal, entah bagaimana spesifikasi mesinnya yang penting modelnya futuristik. Pantaskah Byson ditunggu??

70 responses to “Menunggu Yamaha Byson…

  1. SkyrideR 3 Januari 2010 pukul 6:01 AM

    Pantes ditunggu.. kpn punya uangnya.

  2. biker46 3 Januari 2010 pukul 6:44 AM

    Pantas untuk narik penumpang biar ojekan makin lancar pake motor keren,tapi kalo untuk ngebut sangat jauh dari saudara tuanya.

  3. kentaro 3 Januari 2010 pukul 10:37 AM

    Pantas ditunggu bgt
    Lmyn bwt kuliah bolak balik solo-jogja,
    Kalo jok blkg tggi,enakx bwt goncengin cewek
    Ada sensasi empuk😛

  4. Lekdjie,dab! 3 Januari 2010 pukul 10:56 AM

    Nunggu yg mau minjemin aja dweh..😀😀😀

  5. nick69 3 Januari 2010 pukul 4:55 PM

    Byson emank mantaf!
    Kapan bs punya ya?
    Mo aku kawinkan dgn beat!

  6. Roody 3 Januari 2010 pukul 5:20 PM

    udah bosen nunggu terus,antara vixion facelift & byson mana yang keluar duluan itu yang saya beli.

  7. kentaro 3 Januari 2010 pukul 6:16 PM

    @ mas kilau
    Iy bro,kejepit
    Aplg kalo cewekx pny bumper dpan gd, bkalan kjpit barang gede dpan blakang d,hhe
    :-Pv
    Mg aj taun dpan bs msuk UPN, trus dibeliin ne mtor

  8. nick69 3 Januari 2010 pukul 7:52 PM

    @roody
    Beli aja 2 2 nya mas:mrgreen:
    Kompor mode

    @ardi
    Jd yahon tyson
    Yamaha honda beat byson
    wkwkwk😛

  9. Moncer 3 Januari 2010 pukul 8:29 PM

    Lama2 gw bosen nunggu nih motor. Mending buat tukar tambah mobil aja dah

  10. girifumi 3 Januari 2010 pukul 8:54 PM

    @kilaubiru
    kayaknya konsep sampeyan pernah baca di website apa gitu?
    sampeyan dedengkot batik helm toh?
    wekekekekekekk…mantap…mantap…

  11. kentaro 3 Januari 2010 pukul 9:39 PM

    @ bung kilau
    Yoh,suk lo aq beli,tp tggu tgl 29 feb,sing mtune 4taun pisan, : mrgreen :
    Suk tak parani omahe sampeyan,tak silehi sak puase, angger bensine dikebak’i

  12. kentaro 3 Januari 2010 pukul 9:40 PM

    Kq mr green q ra ndadi ya?😦 :$

  13. lilypud_sedang.sakit 4 Januari 2010 pukul 10:16 AM

    masi belum ada niatan ambil motor baru :p:mrgreen: .wkwkw

  14. kentaro 4 Januari 2010 pukul 10:18 AM

    @ nick
    Yg g dspasi yg mana?:mrgreen:

  15. kentaro 4 Januari 2010 pukul 12:58 PM

    Thx bro kilau..
    Duh,lm liburan, msuk shari aja males bgt ne😦

  16. kentaro 4 Januari 2010 pukul 4:02 PM

    Iy,lgian jg dh kls3, hrs smgt bljar motor! Lhoh?:mrgreen:

    Moga lu2s ujian dgn nilai yg baik😀

  17. lekdjie,dab 4 Januari 2010 pukul 6:55 PM

    rasah kuliyah sik wae ken.golek duit,melu tes musashi yen ono..lumayan,2 tahun ninja250 iso lo,yen ra gur 1th byson siji yo nyandak,ning pit e ra oleh mlebu pt.rasane nduwe pit soko kringete dhewe,wah…maknyuzz…bar kui lg kuliah…(RASAH DIGAGAS,KOMEN INI HANYA RACUN YG TIDAK BISA DIPERTANGGUNGJAWABKAN….HI3X!!)

  18. kentaro 4 Januari 2010 pukul 7:53 PM

    Nek muk arep kerjo sik gmpang lek lek..
    Lha wong om q dewe supervisor (tulisane bner po ra?😀 ) AHM, jane dikon om q les b.jpang, ngko kerjone karo wong nippon2 duwurane AHM ngono lek, nek ninja 250 plg 1th entuk:mrgreen:
    lagian om q y akeh relasi neng mushasi, kayaba, dll..
    So, ksmpatan kerja jane yo akeh
    Tp ati q pengen kuliah pertambangan og:mrgreen:

  19. Wisata Riau 5 Januari 2010 pukul 2:09 AM

    wow…. mupeng nih……. mpe netes ni air liur…. wakakakka…. smoga mimpi2 kita jdi kenyataan..😀 amin…
    salam kenal dri Pekanbaru😀

  20. lekdjie,dab 5 Januari 2010 pukul 8:40 AM

    wah,jebule koneksine ahm punya to..hi3x..titip oleh ra iki?😀😀😀

  21. kentaro 5 Januari 2010 pukul 11:49 AM

    Titip opo lek?😀😀😀

  22. Agus Purwoko 5 Januari 2010 pukul 1:33 PM

    Waw keren motornya bro! Aku pingin nich!

  23. kentaro 5 Januari 2010 pukul 5:39 PM

    @ bro kilau
    Iy bsk klo dh kuliah,saya mw riset pengganti pertamax
    Ntar insya allah namanya Keduax:mrgreen: n Ketigax:mrgreen:
    Hahahahahaha

  24. kentaro 6 Januari 2010 pukul 6:13 AM

    Ojo podium ah..
    Mending mimbar sekalian:mrgreen:
    Wkwkwkwkwk

  25. kentaro 6 Januari 2010 pukul 7:42 AM

    Oke, kalo k jogja tak kontak kontak ya bro!

  26. kentaro 6 Januari 2010 pukul 7:48 AM

    Update bro!
    Td ddpan skul saya liat yamaha new vixion diangkut truck
    Kayakx waktu launching tgl nggu hari ne bro!

  27. kentaro 6 Januari 2010 pukul 8:11 AM

    Siip!
    Sama2 bro!
    Ne berita pzti lg hot hot nya!!:mrgreen:

  28. lekdjie,dab 6 Januari 2010 pukul 9:34 AM

    ken!gawe blog wae,koyone sirah e sampeyan lumayan mletik koyo dts e bajaj…eh,bengawan.org wis RIP yo?kok ra iso dibukak..

  29. kentaro 6 Januari 2010 pukul 10:06 AM

    @ lek djie
    Jano yo pengen due blog lek,tp rung due laptop,msok nek arep update ndadak neng warnet sik:mrgreen:
    Thx dah memuji q nek uthegq mletik koyo dts-i bajaj, aq nganti ngekek ngekek lek!:mrgreen:
    Nek bengawan.org aq g mudeng i lek

  30. lekdjie,dab 6 Januari 2010 pukul 1:22 PM

    wah,nunggu leptop to..ho o ding,lumayan ribet yen kudu ning warnet,kebak terus…mg2 wae om e pangerten..

  31. kentaro 6 Januari 2010 pukul 1:29 PM

    Ngenteni bapak gajian lek,hhe
    Golek sing murah seken2 ae,lg gae blog:mrgreen:

  32. kentaro 7 Januari 2010 pukul 7:00 AM

    Yoh!
    Tp solo sinyal 3,5g ne mung ono smart tok i mas😀

  33. kentaro 7 Januari 2010 pukul 10:31 AM

    Lha sampeyan jual’e opo bro?😀

  34. diyaz 23 Januari 2010 pukul 12:33 PM

    lama nunggu bison keluar,
    bisa buntung kakai neh………….

  35. Jerry 11 Maret 2010 pukul 1:03 AM

    sui cak ra metu2😀
    alias lama ne kaga keluar2😀

  36. ruru 7 April 2010 pukul 10:41 PM

    hoream sugan th 250 cc,,mening naek vespa

  37. andick 24 Juli 2010 pukul 10:48 AM

    wah modelnya bagus tapi speknya kalah dengan vixion…..

  38. Jabon 29 Juli 2010 pukul 1:19 PM

    namanya saja sudah ngeri apa lagi motornya asti super o0o0oke

  39. rifqi 13 Agustus 2010 pukul 8:01 PM

    yamaha apakah tisak mau mengeluarkan motor yang ber cc besar seperti honda yang berani mengeluarkan tiger yang 200 cc???
    kapan menandingi honda dengan kapasitas cc yang besar??

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: