kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Harley-Davidson Recall 111 Ribu Produknya!

Tak disangka… selain Kawasaki yang baru saja mengumumkan recall Ninja 250R, kini giliran produsen motor Amrik, Harley Davidson yang me-recall 111.569 motor turing mereka. Jumlah yang fantastis..! Recall ini berlaku untuk 21 tipe model turing tahun 2009 dan 2010, model custom, dan trike (motor roda tiga). Demikian seperti diberitakan Motorcycledaily.com.

Pengujian yang dilakukan oleh National Highway Traffic Safety Administration menunjukkan bahwa tangki bahan bakar dapat bocor dalam tabrakan yang parah. Walaupun hingga kini belum ada laporan yang menyatakan terluka atau meninggal yang diakibatkan oleh cacat produksi tersebut. Dealer-dealer Harley-Davidson (HD) akan memasang penguat untuk meningkatkan kekuatan dudukan tangki bahan bakar. Recall dibuka mulai 14 Desember 2009 hingga waktu yang belum ditentukan. Pemilik HD di seluruh dunia dapat menghubungi dealer yang ditunjuk oleh HD Amerika, tentunya tanpa biaya penginstalan perangkat. 😉

Defect & Recalls

Dari segi finansial tentu merugikan dengan adanya pemberitaan recall ini, namun kewajiban produsen yang secara penuh untuk kepuasan konsumen ternyata sangat dihormati dan dilaksanakan. Produk HD yang notabene sangat mahal dibanding motor roda dua secara umum, ada saja kecacatan.. dengan respon positif dari pabrikan untuk memperbaikinya. Bagaimana dengan produsen motor yang memasarkan produknya di Indonesia? Karena boleh dibilang, desain frame tangki HD yang bisa menyebabkan bocor dan bisa saja meledak, masih sangat jauh dari jangkauan.. so, bisa dibilang sepele 😆

Sumber : HDTalking & MotorcycleDaily

Iklan

8 responses to “Harley-Davidson Recall 111 Ribu Produknya!

  1. Iksa 20 Desember 2009 pukul 4:42 AM

    Mantap bener sekali recall ratusan ribu motor … tapi itulah tanggung jawab perusahaan … apa ada aturannya disini ya …

  2. nick69 20 Desember 2009 pukul 6:58 AM

    Kalo diindonesia banyak kali yah yg gak gentle
    Seperti pabrikan mana tuh aku lupa
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:

  3. nick69 20 Desember 2009 pukul 9:06 AM

    @kilau biru
    xixixi… :mrgreen:
    Btw vixinya dah brp km bro?

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: