kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Honda Bikin Kuis Lagi, Strategi Promosi via Facebook

kuis hondaSetelah kuis Ride The Mission saat momen peluncuran Honda Vario Techno, Honda mengadakan kuis lagi periode 2 November – 31 Desember 2009 berhadiah 25 HP online Nexian warna-warni untuk Honda Lovers di welovehonda.com. Tidak jauh berbeda dengan kuis sebelumnya yang berintegrasi dengan situs pertemanan facebook, kuis kali ini juga serupa. Selain sebagai penanda 25 juta produksi motor Honda di Indonesia, juga kuis ini sebagai sarana promosi yang bisa dibilang mengena bagi para facebookers.. sekali lagi mengena…

Lalu kenapa bisa dibilang mengena, ya… sekarang ini siapa yang tidak punya account facebook?? hampir bisa dipastikan para pengunjung blog ini juga punya facebook, kecuali yang ga punya:mrgreen: hehe… Lihat saja permainan kuis ini (dikutip langsung dari petunjuk permainan, yang diakses tanggal 05/11/2009 jam 23.00), “buat kalimat status di wall facebookmu yang maksimal terdiri dari 25 kata. Kalimat merupakan cerita inspirasimu mengenai motor Honda yang telah menjadi bagian hidupmu sehari-hari. Jangan lupa juga di kalimat tersebut, harus ada kata MOTOR HONDA”. Selanjutnya, “Tag status inspiratif yang kamu buat itu ke Honda Matik Facebook Fanpage dan Manda Chantique”.

Nah, sudah mulai jelas kan… Jadi misalnya jika saya update status di facebook, maka semua teman-teman di facebook saya menerima pemberitahuan pembaruan update status saya, katakanlah 400 orang teman saya. Begitu pula dengan tambahan penandaan (tag) Manda Chantique, berarti update statusnya ke teman-teman Manda yang jumlahnya ribuan… Wah….😀 eh tapi ada satu lagi, yang telah jadi penggemar Fan Page Honda Matik juga tahu kabar status itu, CMIIW. Strategi pemasaran yang jitu:mrgreen:

Ada syarat lagi biar dapat hadiahnya, begini, “Buat kalimat status facebook-mu sekreatif mungkin dan seinspiratif mungkin supaya teman-teman kamu mau ngasi jempol (like this) karena hanya status Facebook yang minimal mendapat 25 jempol (like this) yang akan dinilai”. Ini yang agak sulit, karena biasanya, selama saya memanfaatkan account facebook, jarang atau bahkan tidak pernah mendapat jempol sebanyak itu, karena saya bukan artis:mrgreen: Jadi yang merasa terkenal dan berpengaruh, silakan ikut kuis ini, kali aja dapat HP baru..😀

cara mainnya ;)

Eh… pikir-pikir dipikir… bisa juga nih kongkalikong sama temen suruh ngasih jempol… hehe:mrgreen: Kalau rekan kerja kita plus teman sekolah dulu sebanyak minimal 25 orang saja kita minta jempolnya di status komen kita yang diikutkan kuis ini, bisa loh… Tapi ya siap-siap bayar pajak sama temen seandainya nanti menang.. wah..wah… jadinya kuis yang berstrategi dan bisa distrategi juga😀

15 responses to “Honda Bikin Kuis Lagi, Strategi Promosi via Facebook

  1. jomblo ati 5 November 2009 pukul 11:54 PM

    hehehe…
    ayuk kongkalikong yuukk….😆

    add me ya, emailnya pake yang ini ya. kita gabung ke Ucul Community Bikers😛

  2. kilaubiru 6 November 2009 pukul 7:40 AM

    @ jomblo ati
    hayuukkk…. tapi belom dpt inspirasi buat update status:mrgreen:
    UCB, i’m coming…! hahahaha……😀

  3. mario_devan 6 November 2009 pukul 8:38 AM

    wah ide bagus nie…bisa dicuri hehehe

  4. kilaubiru 6 November 2009 pukul 8:44 AM

    @ mario_devan
    dicuri aja bro…:mrgreen: tapi jgn mpe ketahuan.. hehe😆

  5. stainless tanks 1 Desember 2009 pukul 11:43 AM

    bro, sy mau tanya, saya ingin mencari gigi nanas sp di roda depan plus tali rpm, dan tali speedometer yang asli. Dimana bisa saya dapatkan? trims.

  6. kilaubiru 3 Desember 2009 pukul 11:00 AM

    @ stainless tanks
    mestinya di bengkel resmi ada bro, kalo ga ready stock ya mesti inden dulu

  7. Ainurrahman 14 Desember 2009 pukul 1:08 PM

    Motor honda nyaman dipakai, bensin irit dan larinya kencang coy… jadi pakailah honda sebagai motor faforitmu..

  8. kilaubiru 15 Desember 2009 pukul 3:57 AM

    @ Ainurrahman
    waduh bro… kuisnya bukan di sini tapi di facebook😉

  9. dody senjaya 16 Desember 2009 pukul 8:54 AM

    kuisnya ada syarat dan ketentuanya ga ya.boleh tau ga syarat dan ketentuannya
    misalnya khuusus pengguna motor honda saja apa bgmana

  10. kilaubiru 16 Desember 2009 pukul 9:09 AM

    @ dody senjaya
    syaratnya cuman nulis status d fb aja tu, ga da syarat mcm2…🙂

  11. roy 27 Desember 2009 pukul 1:10 AM

    Ayouuu..! Tunjukan Gaya Mu Dengan Penampilan HONDA Yang Lebih Fleksibel Dengan Perubahan Zaman Yang Ekstra Modern.Gaul Itu Hidup Ku,Honda Itu Jati Diri Ku.
    w udah lebih 25 lke this….

  12. roy 12 Januari 2010 pukul 7:17 PM

    ass,,,
    kapan nihh pengumumannya?
    katanya tanggAL 10
    W MALAH UDAH 38 LIKE THIS/

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: