kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Batik 2 Oktober 2009, Biker Juga Bisa…

helm batikHari ini dijadikan sebagai hari batik karena United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO) mengukuhkan batik sebagai warisan budaya milik Indonesia. Pengukuhan ini dilakukan di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab pada pukul 20.00 Waktu Indonesia Barat. Selanjutnya Presiden akan mendeklarasikannya secara resmi pada 2 Oktober 2009 pukul 21.00 WIB.

Sebagai ungkapan syukur atas prestasi dan anugerah bangsa Indonesia, maka Presiden SBY menyerukan untuk memakai batik pada hari ini. Untuk para pegawai ataupun karyawan yang pada hari Jumat dan Sabtu berseragam batik tentunya ini hal yang tidak baru lagi, namun bagi sebagian pelajar atau mahasiswa ataupun yang tidak biasa berseragam batik tentu menjadi suatu hal yang istimewa.

Bila memakai batik pastinya bro & sist berada di ruang kerja, kampus, atau suatu tempat yang tetap. Kalau saat riding bike tentunya dilapisi jaket dong…😉 Nah, biar tetap berbatik ada nih kreasi baru helm batik. Bisa jadi pilihan untuk corak helm yang menjadi identitas bangsa Indonesia. Wah, bangganya punya batik asli Indonesia:mrgreen:

helm bergambar wayang

11 responses to “Batik 2 Oktober 2009, Biker Juga Bisa…

  1. Iksa 2 Oktober 2009 pukul 8:27 AM

    Bravo!!! .. ini unik banget …

    [helm macam gini ada dimana ya … atau tahu produsennya dimana?]

  2. kilaubiru 2 Oktober 2009 pukul 8:30 AM

    @ Iksa
    googling aja bro Iksa…! banyak tuh….
    kalo aye sebut di sini ntar dbilang promosi:mrgreen:

  3. Pingback: Batik 2 Oktober 2009, Biker Juga Bisa… | Update Blog Terbaru

  4. shilla.kr 3 Oktober 2009 pukul 7:56 AM

    lha,..kok malah seperti kelapa gitu….

  5. kilaubiru 5 Oktober 2009 pukul 7:38 AM

    @ shilla.kr
    mana yg sperti klapa..? eh pasti karena ditaruh di bangku panjang gtu:mrgreen:

  6. Pingback: Helmku = Mukaku (?!) « ..:: kilaubiru >> journey | two wheels | techno ::..

  7. kilaubiru 24 Oktober 2009 pukul 8:29 AM

    @ im_bc
    thx bro dah mampir sni🙂

  8. ai 24 Juli 2010 pukul 1:28 PM

    mas kalau mau pesan helm batik kayak gini dimana yah
    ….. saya butuh

    salam

  9. Pingback: Jangan Lupa Hari Ini Pake Batik Bro… « kilaubiru >>>

  10. Pingback: Suzuki Swift Batik « kilaubiru™

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: