kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Inikah Yamaha New Mio ? (2)

mio headlampMenyambung tulisan sebelumnya, varian Mio Z, ZR, dan MX memiliki perbedaan pada corak warna dan velg. Namun, varian dari ketiganya memiliki desain body yang sama. Di Filipina, Mio ini memiliki nama Mio 4, ya… berarti ada Mio 1, Mio 2, dan Mio3. Mio 1 adalah Mio Sporty, lalu Mio 2 adalah Mio Smile, sedangkan Mio 3 adalah serupa Mio Soul. Mio 4 berarti juga Mio generasi ke-4 dari varian Mio.

Awalnya Mio 4 ini akan dilaunching di Indonesia pada semester pertama 2009 kemarin. Nyatanya justru AHM yang lebih dulu memasarkan Vario Techno di Indonesia. Entah strategi YMKI yang wait and see atau masih percaya pada ketangguhan penjualan Mio Smile. Di sini memang Mio Soul kurang begitu diminati daripada Mio Smile, tapi akankah YMKI bisa bertahan dengan gempuran senjata baru AHM yang memiliki 3 varian sekaligus?

Sebenarnya bila produk ini menjadi varian baru atau setidaknya face lift dari Mio Soul, bukan tidak mungkin akan lebih meningkatkan angka penjualan Yamaha pada segmen matik. Apabila Mio Smile yang diganti rasa-rasanya respon konsumen masih cukup bagus, mungkin bisa sebagai strategi agar para konsumen pencinta head lamp ganda (kalau ini tentu sangat-sangat subyektif ;)) tertarik ke face lift Mio Soul ini.

Vice President YMKI, Dionisius Betti di sela jumpa pers Meet and Greet Miss Indonesia 2009 beberapa waktu lalu seperti dikutip dari okezone.com, saat ditanya kapan kepastian peluncuran Yamaha Mio terbaru ini. “Segera kita luncurkan,” demikian komentar singkatnya.

Kabar Yamaha FZ16 atau Yamaha Bison tampaknya bukan untuk pemasaran tahun ini. dari pengalaman yang lalu, Vixion pun awalnya juga bersliweran misterius di jalanan dengan gosip bernama Viper. Hingga membutuhkan waktu paling tidak setahun untuk meluncurkan body dan mesin baru dengan dukungan service dan spare part penuh. Jadi peluang terbesar YMKI saat ini adalah face lift Mio Soul menjadi Mio generasi ke-4, karena hanya perubahan di sektor body saja.

mio4mx

Sumber gambar : Thai Yamaha Motor Co., Ltd.

Iklan

14 responses to “Inikah Yamaha New Mio ? (2)

  1. a'lilin 27 Agustus 2009 pukul 10:43 AM

    tampaknya untuk metik baru yamaha tidak sekedar varian dari mio, karena banyak part model baru yang lagi try.

  2. Tulus Budi 27 Agustus 2009 pukul 12:45 PM

    dengan mio yg sekarang ajah YMKI masih sukses, klo ini keluar mio smile tetep dipasarkan

  3. SkyrideR 27 Agustus 2009 pukul 8:08 PM

    Mesin masih samakah?
    Ok. I’m ikutan wait n see aja dulu. 😀

  4. anton_ks 29 Agustus 2009 pukul 4:48 AM

    finonya kapan?

  5. kilaubiru 2 September 2009 pukul 11:21 AM

    @ a’lilin
    kita tunggu waktu saja :mrgreen

    @ Tulus Budi
    mio smile baru aja ganti stripping, masih laris tuh 🙂

    @ SkyrideR
    kabarnya sih sama dan identik.. hehe :mrgreen:

    @ anton_ks
    fino udah dari dulu bro, tapi CBU lewat IU atau part bodynya aja di toko variasi 😉

  6. didik hendriyana 3 Oktober 2009 pukul 9:14 PM

    ah teu rame… alusan anu bodaz.. cayo..

  7. kilaubiru 7 Oktober 2009 pukul 7:39 AM

    @ didik hendriyana
    hehe… eh iya, mio soul yg warna putih lebih bagus ya 😀

  8. stainless tanks 7 Oktober 2009 pukul 4:09 PM

    Klo boleh tau new mio ini bakal ada di indonesia brapa bulan lg yah?

  9. kilaubiru 7 Oktober 2009 pukul 8:53 PM

    @ stainless tanks
    wah kalo tu sih rahasia dapurnya YMKI bro 😉 hehe 😀

  10. warsito 14 Oktober 2009 pukul 10:19 AM

    dimana saya bs pesen list mio zr Filipin yg motif naga itu ?

  11. kilaubiru 22 Oktober 2009 pukul 9:20 AM

    @ warsito
    stripping di pasaran lokal sepertinya tidak ada yg seperti itu

  12. chober 14 Maret 2010 pukul 1:44 PM

    bos klo ogot mo beli cm bodynye komplit dmn tuh

  13. ahmad riandi 20 Juli 2010 pukul 12:54 PM

    keren tu gan…pengen cpat2 nunggangin nya

  14. Josie 7 Januari 2015 pukul 5:05 PM

    Your’s is the ingntlileet approach to this issue.

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: