kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Bajaj XCD 135 Belum Hadir di Indonesia, BAI Pasang Rem Cakram di XCD 125

Bajaj XCD 125 non cakram

Bajaj XCD 125 non cakram

PT Bajaj Auto Indonesia (BAI) hingga saat ini belum menghadirkan XCD 135 di Indonesia. Bahkan di arena IIMS 2009 pun tidak muncul sosok Bajaj yang satu ini. Bajaj XCD 135 dengan mesin twin spark 135 cc dan dilengkapi cakram depan. Berbeda dengan XCD 125 yang belum dilengkapi rem cakram.
Rem tromol yang digunakan XCD 125 ternyata membuat konsumen kurang melirik dibandingkan dengan kakaknya, Pulsar 180 dan 200. Padahal di sini selera konsumen dan kebutuhan, lebih memilih rem cakram depan. Masa motor sport kalah dengan bebek :mrgreen:.

Namun sekarang demi permintaan konsumen, motor yang pernah tercatat rekor MURI untuk konsumsi bahan bakar teririt itu dilengkapi dengan rem cakram depan. Pihak BAI mengakui bahwa permintaan konsumen cukup besar dalam hal rem cakram depan ini. Bajaj XCD 125 berrem cakram depan ini dipamerkan di Balai Kartini Jakarta 7-10 Agustus 2009 pada acara “Made in India Show”.

Bajaj XCD 125 cakram

Bajaj XCD 125 cakram

Untuk harga, BAI memastikan harga tetap dengan versi non cakram, karena semua versi yang non cakram kabarnya akan ditarik kembali dan diganti dengan versi rem cakram depan. Dengan berbagai fitur seperti irit bahan bakar dengan dual twin spark (dua busi pada satu silinder), spidometer digital beserta econo indicator, dan lampu belakang LED, diharapkan motor ini akan semakin menambah minat konsumen untuk memilikinya.

Iklan

21 responses to “Bajaj XCD 135 Belum Hadir di Indonesia, BAI Pasang Rem Cakram di XCD 125

  1. kuro22id 9 Agustus 2009 pukul 9:48 PM

    Nggak tertarik motor laki tenaga banci.

  2. kilaubiru 9 Agustus 2009 pukul 10:17 PM

    @ kuro22id
    blom prnah nyoba bajaj yg ni bro, jadi kagak tau banci pa bukan… hihihi.. :mrgreen:

  3. masboy 10 Agustus 2009 pukul 11:38 AM

    murah dan jadi alternatif lain selain honda win barang kali

  4. Pulsa 10 Agustus 2009 pukul 1:47 PM

    “motor laki tenaga banci” bukannya si mata picek

  5. kilaubiru 11 Agustus 2009 pukul 5:46 AM

    @ masboy
    betul, motor ni main di kelas light sport 🙂

    @Pulsa
    beli motor yg dpake balap superbike, motor sport sejati tuh :mrgreen:

  6. e_mom 11 Agustus 2009 pukul 3:58 PM

    bwt dikelasnya dia mantabbb bro….handling n power lebih sipp dibanding kompatriotnya yg 125 cc motor laki juga

  7. adetm 11 Agustus 2009 pukul 6:14 PM

    @1
    125cc nggak cari tenaga lah bro, komuter sejati, cari yg teririt biar ngisi 1 liter bisa keliling kota ampe speleng….

  8. kilaubiru 11 Agustus 2009 pukul 9:45 PM

    @ e_mom
    body juga lebih kecil daripada kompetitornya, sesuai dgn kapasitas mesin

    @ adetm
    betul, memang motor ni ngejar irit, makanya dipasang econo ride indicator 😉

  9. atlet 12 Agustus 2009 pukul 9:55 AM

    coba di bandingkan sama tvs rock, memang beda segment tapi bila yang dicari irit dan fitur dari harga yang hampir sama???

  10. kilaubiru 12 Agustus 2009 pukul 10:18 AM

    @ atlet
    banyak hal sebenarnya yg bisa dibandingkan dari semua varian motor,
    tergantung kebutuhan dan selera konsumen masing2 bro 😉

  11. bonoes46 25 Agustus 2009 pukul 10:23 AM

    klo da keluar tolong kabari secepatnya ya, thx
    http://bonoes.blogspot.com

  12. kilaubiru 25 Agustus 2009 pukul 9:38 PM

    @ bonoes46
    sering2 mampir sini aja, atau di indomotoblog 😉

  13. karumbu 4 September 2009 pukul 6:35 PM

    body bagus, irit,tapi kenapa harganya yang cakram dan tromol koq sama ya ???

  14. kilaubiru 5 September 2009 pukul 8:40 AM

    @ karumbu
    yg XCD125 tromol kan semua udah dganti cakram

  15. alex-the-dut 10 September 2009 pukul 1:33 PM

    sip..dulu mau beli tapi gak jadi karena rem masih tromol

  16. kilaubiru 10 September 2009 pukul 3:33 PM

    @ alex-the-dut
    sekarang jg tetep ga jadi beli.. hehehehe :mrgreen:

  17. va_gast 14 September 2009 pukul 12:42 PM

    yang 135cc doooooonkkk!!!!

  18. Justik 19 September 2009 pukul 10:28 PM

    Mana ini abangnya yang 135? Lama sekali keluarnya?

  19. andri 30 Januari 2010 pukul 11:24 AM

    abangnya yang 125 bukan yang 135, kan yang lahir duluan 125 he..he..

  20. Pingback: Inikah Pengganti Suzuki Thunder 125?? « kilaubiru >>>

  21. deri88 23 November 2011 pukul 1:13 AM

    punya saya xcd 125 yg masih tromol bisa di gantiin sm yg udh cakram ga? saya keburu nafsu belinya

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: