kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Satria B-King, Inspirasi Head Lamp Suzuki B-King

fu150Baca artikel Bro Taufik tentang Suzuki GSR 250 yang head lampnya mengikuti desain Suzuki B-King, membuat adik saya juga tertarik mengaplikasikan pada Suzuki Satria FU150 tahun 2007 miliknya. Head lamp asli dimodif sedemikian sampai mendekati bentuk desain B-King. Bermodal tak sampai 100 ribu rupiah, adik saya mencoba membentuk dengan plastik tambahan dan dempul plus cat ulang. Mika lampu asli masih dipertahankan, sein berfungsi normal, namun sayang lampu utama hanya bisa dipakai salah satu (head lamp standar satria memakai 2 lampu). Hasilnya bisa dilihat pada gambar di bawah ini.

suzuki b-king 2008

suzuki b-king 2008

satria fu 2007

satria fu 2007

Iklan

26 responses to “Satria B-King, Inspirasi Head Lamp Suzuki B-King

  1. Taufik 6 Agustus 2009 pukul 12:28 PM

    gambarnya mana kang? . .. kok nggak keluar?
    apa kompie saya yg eror yah he hehe 🙂

  2. Taufik 6 Agustus 2009 pukul 12:29 PM

    eee…loading nya lama ternyata..eluar tuh gambarnya

    wahhh..kreatif banget yah he he he he h..good work !!

  3. kilaubiru 6 Agustus 2009 pukul 2:42 PM

    @ Taufik
    gambarnya juga buram tu mas… maklum cuma pake hape 😉

  4. kuro22id 7 Agustus 2009 pukul 7:45 AM

    Keren juga jadi lebih gagah.

  5. kilaubiru 7 Agustus 2009 pukul 7:48 PM

    @ kuro22id
    kesannya juga tambah ramping bro 😉

  6. rasheed 8 Agustus 2009 pukul 12:00 AM

    2 thunder gw jg skr pk reflector FU lama, boleh ditiru nih idenya.. cukup kreatif..he2
    sbenarnya uda banyak headlamp variasi B-king, tp emg kegedean jd ngurangin estetika. salam kenal bro.

  7. kilaubiru 8 Agustus 2009 pukul 4:54 AM

    @ rasheed
    kalo head lamp FU baru berdesain Suzuki GSX-R, kalo yg lama desain Suzuki GSR ya :mrgreen:
    salam kenal juga bro 🙂

  8. kilaubiru 20 Agustus 2009 pukul 8:20 AM

    @ eko priyono
    thanks udah mampir di blog ni bro 😉

  9. yudha 19 Oktober 2009 pukul 1:50 AM

    permisi,,mau numpang nanya neh ,
    klo mau mesen kepala B-King ,dimana ya ?
    klo dipasang untuk Satria New cocok ga ya ??
    klo pun ada pemesanan,dimana ya?kira kira klo di lokasi bogor dimananya ?
    mhon informasinya ,

    NB : klo tidak ada,saya jual satria saya .

  10. kilaubiru 22 Oktober 2009 pukul 9:46 AM

    @ yudha
    untuk saat ini headlamp suzuki b-king umumnya ada dari hasil modifikator lokal atau pesan khusus pada ahli fiber atau plastik untuk membentuk desain itu. bila dicari di toko-toko variasi rasa-rasanya masih susah untuk ditemui 😉

  11. heru arfiant 21 November 2009 pukul 10:37 AM

    ada yang tau ga kalo modifikator yg ada di jogja sapa aja?ada rekomendasi ga bro??saya mau modif bandit saya nih, tapi bingung mau di bawa ke mana?

    Thx,
    Heru

  12. kilaubiru 21 November 2009 pukul 12:07 PM

    @ heru arfiant
    kalo modifikator saya ga bisa kasih rekomendasi bro, baiknya masuk di forum-forum aja.. dsitu kan bisa dilihat dan dipilih atau bisa ditanyakan 🙂
    maybe ada pengunjung blog ni yg bisa kasih tau bro heru, silakan 😉

  13. heru arfiant 23 November 2009 pukul 10:38 AM

    ada rekomendasi forum mana yg bisa kasih info ga bro?

  14. kilaubiru 23 November 2009 pukul 12:03 PM

    @ heru arfiant
    forum bisa dicari pake bantuan google bro, misalnya http://www.forum-motor.com/
    lumayan lengkap juga tu, semoga bisa membantu 😉

  15. heru arfiant 24 November 2009 pukul 12:28 PM

    THX ALOT BRO..

  16. Tozzy 29 November 2009 pukul 3:05 AM

    wuiihh .. keren & kreatif, om. Mantabsss …!!!

    buat gambaran aja, bisa juga pake headlamp set PIBO. secara dimensi dan desain, AFAIK, lbh deket ke B-King. Mnrt gw lho yaa …? 😀

    Monggo diliat di sini: http://wp.me/p6GFj-16k

  17. Tozzy 29 November 2009 pukul 3:13 AM

    sori … ada yg kelupaan.

    pinjem gambar B-King nya ya, bro? 🙂

    nambahin info lagi, cakep juga pake headlamp set-nya KRR. Plus point-nya bohlamnya udah H4 dan kalo dibikin pake HID gak perlu ganti reflektor. cuma minusnya soal harganya … 1 set yg ori (headlamp + cover + windshield) hampir 1/2 jeti … 😀

  18. kilaubiru 3 Desember 2009 pukul 10:47 AM

    @ heru arfiant
    sama2 bro 🙂

    @ Tozzy
    hehe… sip tuh… tengkyu bro 🙂 udah sharing dsni 😉

  19. andy aardyansyah 4 Maret 2010 pukul 7:25 PM

    mantap man…
    btw dmn psn lmpu b-king???
    jd kpngen….
    thanks….

  20. andy aardyansyah 4 Maret 2010 pukul 7:26 PM

    keren brow…
    btw dmn psn lampu b-kingnya???
    jd kpengen!!!
    thanks…

  21. kilaubiru 4 Maret 2010 pukul 9:13 PM

    @ andy aardyansyah
    tu bikin sndiri bro… 😀 maybe ada juga yg jual tapi saya kurang tahu….

  22. Komenk 7 April 2010 pukul 11:04 PM

    Hii All,

    Kira2 dmana ya saya bisa pesen Kepala B-king & headlamp’a saja…??\

  23. Breanna Todd 28 Mei 2016 pukul 12:16 PM

    pharmacie andorre cialis

  24. Brock Warmington 29 Mei 2016 pukul 11:10 PM

    I’m still learning from you, while I’m trying to achieve my goals. I absolutely liked reading everything that is posted on your blog.Keep the aarticles coming. I enjoyed it!

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: