kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Honda Innova 125i, Honda Injeksi Untuk Pasaran Eropa

InnovaDengan kode mesin ANF-125i, di Indonesia dikenal dengan nama Supra X 125 PGM FI alias Supra Injeksi. Beredar di pasar Eropa pertama kali tahun 2003 dengan teknologi Fuel Injection, mesin 4 langkah 125 cc.

Aturan emisi EURO-3 yang sangat ketat di Eropa membuat motor ini memakai teknologi injeksi, dan juga ditambah dengan katalisator pada knalpot untuk menekan emisi serendah mungkin tapi tetap dengan mesin yang efektif.


Spesifikasi mesin relatif sama dengan versi Indonesia, namun desain body seperti Supra X 125 model lama. Menggunakan velg jeruji ring 17 dan penutup rantai demi standar keamanan. Lampu belakang dibagi dua, lampu stop dengan LED dan lampu malam di kiri kanan (di sini digunakan sebagai lampu sein), sedangkan lampu sein terpisah dari lampu belakang. Standar Eropa memang mengharuskan lampu sein terpisah dengan lampu belakang ataupun lampu utama, demikian juga sein depan relatif lebih besar dan dengan mika warna kuning.

IMG_6862 IMG_6870

IMG_6869 IMG_6930

CB125_Innova_0046_RU_w800

MINNO20083RB_w800

Sumber : hondainnova125i.com

11 responses to “Honda Innova 125i, Honda Injeksi Untuk Pasaran Eropa

  1. coco 1 Agustus 2009 pukul 8:57 AM

    lampu belakang LED, dsini malah pake bohlam doang 😦

  2. kilaubiru 3 Agustus 2009 pukul 10:13 PM

    @ coco
    biar gampang diganti kalo lampu udah mati 😉

  3. Pingback: Motor Bebek Honda 125 CC injeksi bisa Uiiriit banget kalo diModif Streamline !! « Taufik & Motorcycle™

  4. M.R. 24 Januari 2010 pukul 5:00 AM

    warnanya kayak permen
    hleb hleb

  5. nick69 24 Januari 2010 pukul 9:11 AM

    Kalo dipikir2 eropa masih terima design apa adanya yo.
    Coba itu produk di ckd disini pasti dah ancur2an kena kritik
    Mskpun itu 2003 ya?

  6. Tommy Haryadi 26 Maret 2010 pukul 8:07 PM

    Honda Innova ini khan untuk pasaran Eropa. Tepatnya utk negara2 Eropa mana ya yg menjual varian motor bebek ini? Terima kasih

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: