kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Inikah Honda New Vario 2009?

headlight

Honda Vario di Indonesia dikenal dengan nama Honda Click di Thailand sana. Bentuk dan spesifikasi mesin CVT-nya kurang lebih sama. Di situs AP Honda Thailand, sejak pertengahan tahun lalu sudah launching Honda Click-i, yaitu varian terbaru dari Honda Click, dengan kode huruf “i” yang berarti mengusung teknologi fuel injection (Honda menyebutnya PGM-FI) dan combi brake (fitur pengereman rem depan dan belakang aktif bersama walaupun hanya salah satu tuas rem saja yang ditekan). Selain itu juga ada fitur Side Stand Switch, Parking Brake, dan Built in Liquid Cooled.

Astra Honda Motor (AHM) memproduksi Honda Vario di Indonesia (minus fitur combi brake) sejak tahun 2007. Melihat pengalaman dari produk-produk sebelumnya, AHM sebagian besar memproduksi seperti yang dilaunching di Thailand. Lihat saja Honda Wave 100 Thailand, di Indonesia menjadi Honda Supra Fit. Lalu Honda Wave 125 menjadi Supra X 125, Honda CZ-i menjadi Honda Blade (minus injeksi), Honda Wave-i 110 menjadi Absolute Revo (minus injeksi), Honda Icon menjadi Beat, serta Honda Click yang menjadi Vario.

honda-click-iclick-i-red
Honda Click-i berubah bentuk dari versi sebelumnya, dengan konsep robotic style yang unik dan bersudut tajam. Lampu depan lebih ditarik ke atas dengan dual head light, kantong di dek depan, body belakang terlihat lebih besar dengan model jet tail light, dan tentunya dengan teknologi PGM-FI yang efisien dan ramah lingkungan.
Apakah ini yang selanjutnya akan diproduksi AHM sebagai pengganti Vario, atau dengan nama lain? Kita tunggu saja, karena konon kabarnya model ini memang sudah dipersiapkan sebagai face lift Vario pada pertengahan tahun 2009 ini.

jet tailfront inner boxmufflerpanel metervmaticv-matic

35 responses to “Inikah Honda New Vario 2009?

  1. satrio 31 Mei 2009 pukul 7:18 AM

    kapan add di indo. kelamaan jadi ambil vario tanpa i dech

  2. dhunkde 3 Juni 2009 pukul 8:18 PM

    @satrio
    sama ni ga sabar juga

  3. Ray 14 Juli 2009 pukul 11:16 AM

    ah kayaknya ga enak buat bawa keluarga, maklum udah punya buntut sih.. tapi cocok buat anak muda😀

  4. Agus Bali 14 Juli 2009 pukul 12:48 PM

    Keren banget, kebetulan mo cr motor matic, bete naik moge terus2-an, sekali2 matic waktu santai, pa lg dijalan macet. ~ Menunggumu (Ridho Roma Song…)

  5. kevy 14 Juli 2009 pukul 5:26 PM

    saya sh udah punya vario 2007 tp yg ini keren bgt.gimana dengan mesinnya ya? brp cc? apa nama barunya hanya all new vario?

  6. thomas opy 16 Juli 2009 pukul 3:34 PM

    lebih futuristic, dibanding merk lain, yang biasa saja,,

  7. kilaubiru 17 Juli 2009 pukul 2:41 AM

    @ Ray
    masalah selera bro…🙂 klo bw keluarga, pake mobil aja, lbh safety..

    @ Agus Bali
    sipp, skedar bwt muter2 jalan-jalan sore… ditunggu aja sambil nyanyi😀

    @ kevy
    blm dapat bocoran nih, denger2 bakal nongol di International Indonesia Motor Show (IIMS) 2009 di Pekan Raya Jakarta (PRJ) Kemayoran mulai tanggal 24 Juli sampai dengan 2 Agustus 2009.

    @ thomas opy
    masa’ sih bro?😉 hehe😀 kita tunggu saja… ngintip yuk di http://www.welovehonda.com

  8. karmon 20 Juli 2009 pukul 8:37 PM

    bravo honda….
    harapan saya.. adopsi teknologinya jangan setengah-setengah..
    semoga benar-benar ada teknologi matik injeksi pertama di Indonesia. meskipun dengan harga yang sedikit lebih tinggi…
    dan Honda lah yang jadi pioneer..

  9. kilaubiru 20 Juli 2009 pukul 9:33 PM

    @ karmon
    melihat pengalaman honda jualan supra x 125 PGM-FI ga selaris 125 R, sepertinya vario yg ini versi karburator ajah😉
    honda vario ini bakal dipersenjatai fitur combi brake, cukup tarik tuas rem kiri maka rem depan-belakang aktif.. ya biar ga jumpalitan gara2 ngerem depan ga imbang ma belakang😀

  10. krisnabali.blogspot.com 22 Juli 2009 pukul 11:40 AM

    KERRREEEENN…
    Jual VArio ku ah.
    Hari ini ( 22 juli 09 ) baca di ototrend katanya akan dilincurkan 23 juli ini

  11. kilaubiru 23 Juli 2009 pukul 5:27 PM

    @ krisnabali
    kita tunggu sama2😀

  12. zodax 23 Juli 2009 pukul 7:20 PM

    cupu…….
    masa bangsa kita cuma dijejali teknologi basi dari negara lain.
    ( ini technology honda click – thailand 3 thn lalu )
    mana air blade injection nya ??????????

    jangan setengah – setengah dong !!!!!
    mending ngak usah aja……

    maaf bro,klo ada yang tersinggung…..

  13. Pingback: Skuter Matik Honda 2009 : Vario Techno, Vario MMC, Beat « ..:: kilaubiru ::..

  14. kilaubiru 23 Juli 2009 pukul 11:05 PM

    @ zodax
    hehe… sabar bro😉 memang untuk Honda & Yamaha, pusat pengembangan R&D kawasan Asia masih berpusat di Thailand dan Jepang. Jadi kebanyakan model motor yg keluar di sini, udah muncul duluan di sana, kecuali beberapa model seperti CS1 atau Tiger New Eyes yang hanya di Indonesia.
    Komentar bro zodak juga menjadi masukan buat ATPM di Indonesia, sudah saatnya Indonesia mampu berkreasi dan mengembangkan teknologi sendiri.

    @ all
    motor honda baru sudah launching di IIMS 2009 PRJ Kemayoran, baca di https://kilaubiru.wordpress.com/2009/07/23/skuter-matik-honda-2009-vario-techno-vario-mmc-beat/

  15. aditya mp 28 Juli 2009 pukul 7:12 PM

    iya ni minta tolong dong kalo diluar pake injeksi…
    masuk indonesia di injeksiin juga dong… masa indonesia dari dulu carbu mulu…. ayo diperjuangkan…

  16. Ael 3 Agustus 2009 pukul 5:07 AM

    Ahm didadaku
    Ahm kebanggaanku
    Ku yakin motor honda no 1
    Ahm……yes
    Ahm……yes
    Honda…jaya
    Honda…jaya

  17. kilaubiru 3 Agustus 2009 pukul 10:10 PM

    @ aditya mp
    ambang batas emisi blm diterapkan di Indonesia, tapi suatu saat itu pasti😉
    yg jadi pertanyaan… kpn??:mrgreen:

    @ Ael
    eh.. bro Ael malah nyanyi😀

  18. adrian 15 Agustus 2009 pukul 10:18 AM

    Wahh.. AHM memang keterlaluan! Byk varian Honda yg udh injeksi, tp kita dikasih barang usang yg di-facelift doank, tp harganya dinaikin. Lama2 jd sebel ama AHM, merusak citra Honda krn mrk mata duitan.

  19. adrian 18 Agustus 2009 pukul 5:18 PM

    Udah keluar tuh Click-i di Indonesia dgn nama Vario Techno, tp teuteup aja ama AHM gak dimasukin yg ada injeksinya, cuma combi brake aja… kacawww *geleng2 kepala*

  20. kilaubiru 18 Agustus 2009 pukul 7:46 PM

    @ adrian
    mungkin AHM kapok kali ya ngluarin Susi (Supra Injeksi) tapi ga laku😉

  21. tyas 7 Oktober 2009 pukul 5:02 PM

    ampun deh……………medan indent…..kasih panjar 30% pun belum tentu bisa dapat barang cepet…liat modelnya sih…mantap….

  22. kilaubiru 7 Oktober 2009 pukul 8:58 PM

    @ tyas
    ga cuma di medan, di daerah lain pun rata-rata masih inden 1-3 bulan…😉

  23. dwi 5 November 2009 pukul 2:40 PM

    wah kapan ya punya motor vario…………….!

  24. kilaubiru 5 November 2009 pukul 10:28 PM

    @ dwi
    saya juga ga punya vario.. hehe…:mrgreen:

  25. kirra 3 Desember 2009 pukul 2:51 PM

    wahhhh…. keren bgt!!! pengen dech….
    lo mw beli, ini pilihan yang baguz bukan y???

  26. kilaubiru 3 Desember 2009 pukul 4:05 PM

    @ kirra
    kalo tu sih masalah selera ya… hehe:mrgreen:
    browsing aja ttg vario ni kalo mo tau lengkapnya gmn..😉

  27. killbill1 21 Februari 2010 pukul 2:06 AM

    matik dengan mesin terbaik di kelasnya

  28. kilaubiru 21 Februari 2010 pukul 6:45 AM

    @ killbill1
    benar bro, untuk saat ini vario cbs techno yang terbaik😉

  29. yeni 8 April 2010 pukul 7:26 AM

    eia hrs y mesen1bulan dulu..
    knp gk bs lngsg kirim????

  30. dimas 24 September 2010 pukul 8:41 PM

    ada new vario yang cuma beda warna , kalo vario yang pertama keluar cuma 1 warna aja tapi new vario ada 2 warna.. pertanyaan nya apakah mesin nya sama dengan vario yang lama.. kalo gitu bedanya cuma di warna aja donk.
    kalo vario techno kan memang baru keluar juga .. dan sepertinya kelebihan nya hanya di vario techno yah…?

  31. riky 19 Oktober 2010 pukul 1:12 PM

    klo semuanya injeksi to malah berbahaya,,,,konon katanya injeksi klo terkena guncangan atw getaran misal jatuh bakalan rusak injeksinya,,,dan klo udah rusak selain mahal juga susah untuk normal lagi,,,,, makanya w lebih setuju klo vario techno ga injeksi……contoh temen w punya motor injeksi ,,, dia cuma lewat polisi tidur agak ngebut masa injeksinya langsung rusak,,,,dan klo injeksi dah rusak harga jual motor jadi merosot brow,,,,,biar karbu tapi sevty wat pake juga wat jual kembali,,,,,karena pada umum-a motor mang harus di bersihin klo dah banyak debu. jadi tergantung keinginanmu.

  32. suheri purnama 22 Oktober 2010 pukul 9:43 PM

    wah bagus banget. kapan ya saya bisa beli? pingin banget nih. semoga allah memberikan rejeki buat beli new vario

  33. Mustafa Rais 28 Januari 2016 pukul 3:39 AM

    blum ada saingan dari sisi desain sampe hari ini… vario cbs 2010.. sumpah..!!!

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: