kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Apa Aja Sih Pilihan Warna Honda Vario 125 Idling Stop?

Idling Stop System kini nggak hanya milik PCX saja mas bro, teknologi yang mampu mematikan mesin saat berhenti setelah 3 detik dan kembali menyala saat gas diputar, terpasang juga di Honda Vario 125 CBS ISS alias Combi Brake System plus Idling Stop System :)

Vario-ISS

Harganya? Saat diluncurkan beberapa waktu yang lalu di Jakarta, 16,350 juta rupiah. Untuk harga di daerah biasanya lebih mahal daripada di Jakarta, menyesuaikan ongkos transportasi dan besaran tarif pajak kendaraan setiap propinsi. Khusus Vario 125 CBS ISS ada 4 pilihan warna mas bro, Hitam alias Vigor Black, Putih alias Razor White, Merah alias Bionic Red, dan yang terakhir yang cocok buat blog ini adalah warna Biru alias Nitro Blue… hehehe :D

Vario 125 Idling Stop Vigor Black

Vario 125 Idling Stop Razor White

Vario 125 Idling Stop Bionic Red

Vario 125 Idling Stop Nitro Blue

Mas bro, kalau gambarnya masih kurang besar, klik saja langsung di gambarnya :)
Sumber gambar dari astra-honda.com

Spesifikasinya :

  • Panjang X lebar X tinggi: 1.918 x 689 x 1.103 mm
  • Jarak Sumbu Roda: 1.281 mm
  • Jarak terendah ke tanah: 128 mm
  • Berat kosong: 112 kg
  • Tipe rangka: Tulang punggung
  • Tipe suspensi depan: Teleskopik
  • Tipe suspensi belakang: Lengan ayun dengan shockbreaker tunggal
  • Ukuran ban depan: 80/90 – 14 M/C 40P
  • Ukuran ban belakang: 90/90 – 14 M/C 46P
  • Rem depan: Cakram hidrolik, dengan piston tunggal
  • Rem belakang: Tromol
  • Kapasitas tangki bahan bakar: 5,5 liter
  • Tipe mesin: 4 langkah, SOHC
  • Diameter x langkah: 52,4 x 57,9 mm
  • Volume langkah: 124,8 cc
  • Perbandingan Kompresi: 11,0 : 1
  • Daya Maksimum: 11.3 PS / 8.500 rpm
  • Torsi Maksimum: 1.1 kgf.m / 5.000 rpm
  • Kapasitas Minyak Pelumas Mesin: 0,8 liter pada penggantian periodik
  • Kopling Otomatis: Otomatis, sentrifugal, tipe kering
  • Gigi Transmsi: Otomatis, V-Matic
  • Pola Pengoperan Gigi: -
  • Starter: Pedal & elektrik
  • Aki: 12 V – 5 A.h (tipe MF)
  • Busi: ND U27EPR-9, NGK CPR9EA-9
  • Sistem Pengapian: Full Transisterize, Baterai

Trus bedanya apa dengan Vario 125 CBS sebelumnya? Jelas bedanya adalah penambahan fitur Idling Stop System dengan dilengkapi indikator berlambang A pada spidometer saat ISS aktif. ISS dapat juga dinonaktifkan dengan saklar on/off di setang sebelah kanan. Selain itu di stripping body juga tertulis kata Idling Stop setelah tulisan CBS :)

Ada pertanyaan lagi begini, bisakah Vario 125 versi sebelumnya ditambahkan ISS? Jawabannya bisa. Tentu dengan penggantian perangkat yang versi sebelumnya tidak ada. Yang utama adalah ECM alias Engine Control Module harus diganti dengan harga sekitar 1,3 jutaan karena ECM non ISS belum diprogram untuk ISS, ditambah dengan penggantian kabel body sekitar 500 ribuan plus tombol saklar beserta sensor-sensor lain. Jatuhnya sih sekitar 2 jutaan mas bro, berminat? Atau langsung ganti BPKB dan STNK saja? hehehe :mrgreen:

kilaubiru >>>

About these ads

30 responses to “Apa Aja Sih Pilihan Warna Honda Vario 125 Idling Stop?

  1. dadot 2 April 2013 pukul 9:58 AM

    Coba jajal di Merapi :mrgreen:

  2. Anonymous 2 April 2013 pukul 3:42 PM

    untuk daerah cilacap kcmtn majenang ko blm ada yah? ku udah inden luh,,,,di deller chandra buana jln. raya cillopadang majenang,,,udah kasih tanda jadi lg,,,kapan kirimnya ya,,,scptnya dong,,,buru pengin makai,,,,,,,,,ku pesan warna merah……..

  3. stevant 2 April 2013 pukul 7:38 PM

    Belum pernah ketemu nih sama Vario 125 ISS kalo yg biasa banyak…emang belum ada yg dapet atau gimana…asik kan kalo di lampu merah PCX ku ada temennya sama2 sunyi menunggu lampu hijau….irit bbm dan mengurangi polusi.

  4. naomi 8 April 2013 pukul 4:18 PM

    Warna Nitro Blue-ya keyeennn…
    Btw, beneran bisa pasang teknologi ISS-nya di versi 125 yang biasa?
    Mungkin buat yang baru aja beli versi 125 biasa, mending pasang aja tanpa beli baru yah… hehehehe

  5. Nita 9 April 2013 pukul 12:29 AM

    Anda yg berminat kredit motor Honda baru hubungin Nita Sales Counter 085775861498 di dealer resmi Honda Jl Raya Rogor km 19 kramat jati jakarta timur. Email yunitarahit@ymail.com…..

  6. Maz Jack Sr. 18 April 2013 pukul 9:04 AM

    jogja blom bisa ambilllllllllllllllllllll…. sedihnya :(

  7. alirozikin 26 April 2013 pukul 10:26 AM

    jombang aq datang jam 10 siang jam !6:30wib motornya cbs iss lgsug tak bawa pulang…..horee….tp aq sungkan ama tetangga kanan kiri sebab tuh motor lum ada plat nomornya…:D piisss

  8. Anonymous 2 Mei 2013 pukul 5:46 PM

    Kalo yang oren ada nggak?

  9. nduwel 5 Mei 2013 pukul 12:38 AM

    perlu dipertimbangkan untuk ISS jika diaktifkandan saat mesin mati, mestinya lampu besar redup atau padam biar nyak borosin Accu,

  10. Haroem 5 Juni 2013 pukul 10:50 AM

    bagus tuh ISS, bisa ngirit bensin jadinya…

  11. Anonymous 6 Juni 2013 pukul 8:53 PM

    gme,, g sabar nungguh bsk motor ku dtg, jauh2 cr vario cBS ISS smpx ke sidoarjo-dikirim kejombg,stok jombg g ad ee

  12. H2O_LIQUID 7 Juni 2013 pukul 3:03 PM

    Ane dah nyoba sendiri Tu motor Vario CBS ISS dan hasilnya lumayan memuasakan, dilampu merah yang panjang mesin mati diri dan tinggal gas lagi dah nyala asal gak matiin saklar ISS dan turunin standar samping karena harus stater lagi. sayangnya satu klo mati mesin lampu nya tetep nyala walau meredup tapi tetep aja boros batre. dan nabah serunya di spion kanan kiri ada tambahan lampu sent jadi lebi cakep. ane dapat 2 spion 1 pasang yang biasa 1 pasang yang ada sent nya.

  13. bagus 16 Juni 2013 pukul 8:32 AM

    Jelaslah Honda Vario 125 ISS yang sekarang jadi raja dari semua motor matic…..dari segi kecanggihan maupun bentuk dan warna yang Elegan…..

  14. yoes 16 Juni 2013 pukul 11:47 AM

    mmg mantep….

  15. Anonymous 18 Juni 2013 pukul 6:49 PM

    wiehhhhh jd ga sabar pengen cepet2 beli honda vario 125 iss nya asik,,,jd perhatian org ni,,, :)

    • methalanoo 27 Juni 2013 pukul 9:58 AM

      Demi ALLAH saya benar-benar yakin dan percaya angka gaib KI MANDALA telah saya buktikan juga kemarin saya dapat,awalnya saya ragu tapi saya mencoba meghubungi lgi dan meminta angka juga sama KI MANDALA, 3D SGP akhirnya tembus menang 175 juta, sekarang sya sudah buka toko pakaian dan melunasi semua utang saya yg ada di bank, trimaksih KI MANDALA jasamu takkan kami lupakan, ini bukan janji tpi bukti silahkan bergbung dengan KI MANDALA DI 082348985714

  16. Anonymous 29 Juni 2013 pukul 7:18 AM

    mau nanya gan, ane udah indent warna biru
    ane search di google ada warna biru kok post ente gak ada warna biru gan ?
    maaf mau nanya saja gan :D

  17. Anonymous 8 Juli 2013 pukul 8:03 AM

    kalo indent warna putih dan hitam umumnya berapa lama ya? untuk daerah bogor

  18. rabid 22 Juli 2013 pukul 4:04 AM

    beli vario tp bingung pilihannya. Pernah liat vario cbs aja kayak nya biasa aja modelny, kecil gitu. Trus ada techno. Kayak nya bagusan( tp katanya bgusan cbs ) trus ada lg techno cbs ( bodinya lebih besar) trus td d parkiran liat techno helm in sama cbs helm in (bodi nya jg bagus n besar). Saya sudah pesan cbs 125 iss wrna putih kira2 bodinya sama gak siii sama tecno/ cbs yg helm in ( deg2an gitu mo dtg motor) ksh info yaaa ada beda apa gak dr bodi nya

  19. Lukmanul Hakim 31 Agustus 2013 pukul 9:55 PM

    Itu yg white salah gambar bro,, harusnya Razor White,, warnanya hitam putih,,,

    Kalo yg ente pasang diartikel ini itu vario 125 techno biasa, bukan cbs,,,

  20. anas 23 Oktober 2013 pukul 3:03 PM

    saya cari yang warna ungu.., keren

  21. Fans motor japan matic 18 November 2013 pukul 8:57 AM

    Kalau buat yang merasa anak gaul
    dan keren seperti orang perkotaan
    pasti pilihan jatuh pada xeon rc gan,
    maklum karena di kota jalannya
    banyak pada macetnya..
    Dan kalau buat yang merasa hidup
    di pedesaan bahkan persawahan
    kan jalannya tuh banyak yang sepi,
    jadi pilihan sudah tentu jatuh ke
    vario 125 karena itu motor kagak
    tepat buat meliuk liuk di kemacetan.
    Terus terang aja ane punya kedua
    motor ini gan, buat ane sama sama
    oke soalnya setiap bulan kalau ane
    mudik ke desa pake vario dan kalau
    buat sehari hari di kota ane pake
    xeon rc.
    Salam motor mania..

  22. Bajaj 11 Oktober 2014 pukul 12:04 PM

    Akhirnya kesampaian jg memiliki Vario 125 CBS ISS,setelah bedah mesin GT 125 dan di oplos sm motor teman dpt ganti uang 2 jt.motor di anterin ke leasing dan kredit baru 3 bln.lumayan duit 2 jt di pake DP vario 125.
    Setelah sy pake owhh shock blaker empuk kaya naik mercy,berbeda dgn motor sebelumnya shock nya keras kaya naik mobil mitsubishi.

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.704 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: