kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Ganti Filter Udara Honda Vario 125, Gampang Mas Bro

Masih dengan Vario 125 warna putih biru kilaubiru :mrgreen:

Filter udara alias saringan udara Honda Vario 125 PGM-FI memakai elemen kertas mas bro, jadi ndak bisa dibersihin pake deterjen apalagi sabun mandi :mrgreen: Filter udara jenis ini pake semacam oli untuk menangkap debu, wajib diganti sesuai petunjuk dalam buku servis. Di buku servis tertulis penggantian filter udara setiap 16.000 kilometer :)

filter udara vario

Si Vario kilaubiru ini adalah kali kedua penggantian filter, biarpun belum 32.000 kilometer, tapi biar lebih fresh lagi ya diganti saja :roll: Maklum si Vario ini bener-bener petualang, ♪♫ mendaki gunung lewati lembah sungai mengalir indah ke samudera ♫♪♫ jadi si debu menjadi sahabat yang selalu nempel :lol:

Langkah pertama, pastikan part yang diganti adalah saringan udara bernomor part 17210-KZR-600 dan motor yang diganti partnya adalah Honda Vario 125, selain itu skip aja artikel ini… hehehe :lol:

filter udara vario 125

Langkah kedua buka cover penutup filter udara, itu loh yang ada di atas CVT… gampangnya yang ada tulisannya ESP ituh.. :D Lepas ke-7 bautnya pake obeng plus dan lepaskan penutupnya. Waw si debu bandel menumpuk tuh mas bro, kebangetan banget yah :mad:

filter vario 125

filter udara vario 125 pgmfi

Oke, langsung ganti saja part filter udara yang boleh dituker duit 45 ribu pas tulisan ini ditulis (yaa sapa tau aja besok pagi harganya naik… hehe). Sekalian bersih-bersih debu yang menempel di penutup filternya. Lanjut pasang ke-7 bautnya, jangan sampai bautnya sisa… :lol:

saringan udara vario 125

vario 125 esp

:arrow: Sip, gampang kan mas bro :cool:

kilaubiru >>>

About these ads

13 responses to “Ganti Filter Udara Honda Vario 125, Gampang Mas Bro

  1. kankkunk 11 Maret 2013 pukul 10:54 PM

    heik..jadi inget supra yang mbuh terakhir ganti filter udara kapan.. :mrgreen:

  2. nawirotom 15 Maret 2013 pukul 2:00 PM

    yang tertarik dengan motor berbahan bakar ethanol sebagai bahan bakar kompresi tinggi.
    ijin nitip lapak ane yang sederhana

    http://motogokil.wordpress.com/2013/03/15/mulai-memikirkan-ethanol-sebagai-bahan-bakar-mesin-motor-kita/

  3. Om Gasat! 26 Maret 2013 pukul 10:31 AM

    nggonku nylempit-nylempit sek ganti :sad:

  4. ryan 13 Mei 2013 pukul 12:56 PM

    ganti pake filter racing bo;eh ga? biar kliatan ga numpuk dibelakang

  5. kuks 16 Agustus 2013 pukul 11:03 PM

    boleh tu gan , ane dah lepas filter standard , ane pasang saringan hawa yg kecil , kleihatan simpel dan kosong jd cool

  6. djoshe 1 Desember 2013 pukul 6:27 PM

    VaISS ku 12.000km dah ganti :(
    hargane jdi 49.000 :(

  7. erick joely 6 Februari 2014 pukul 12:14 AM

    trs yg bekasnya laku gk dijual? atau ahass terima tukar tambah gk?

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.666 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: