kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Mazda VX-1, Saudara Kembar Suzuki Ertiga?

Mas Mbak, dari forum ertigaclubindonesia.org dan indianautosblog.com, monggo diubek-ubek sendiri webnya :) di Indonesia bakal ada kembaran Suzuki Ertiga yang punya nama Mazda Ertiga… eh… Mazda VX-1 :D Desain body, bahkan hingga detail eksterior dan interior sungguh mirip, sangat-sangat mirip dengan Suzuki Ertiga. Menurut indianautosblog, cuma ganti merk saja, Suzuki rebadged menjadi Mazda, bahkan perakitan Mazda VX-1 dikabarkan juga menjadi satu dengan pabrik perakitan Suzuki Ertiga. Waduh… secara merk sih Mazda lebih keren yah Mas Bro, jadi keinget Mazda RX-8 di game PC :mrgreen:

Mazda-VX-1-rear

Mazda-VX-1-front

Mazda calls its rebadged Ertiga as the VX-1 and is most likely to be assembled by Suzuki at its Indonesian plant. Yes, the CKD kits for the Indonesian built Ertiga are being shipped by Maruti.
Mazda sells two MPV models, the 8 and the Biante, in Indonesia in the higher segments. The VX-1 would take them into a lower market segment and compete with the likes of the Ertiga, Avanza and the Xenia.

Kutipan dari indianautosblog, jelas tertulis bahwa Mazda VX-1 akan diposisikan di bawah Mazda Biante yang akan bersaing dengan duo maut Avanza dan Xenia… Wah kalau begini sih monggo terserah konsumen di Indonesia, akan bisa menikmati sensasi Mazda rasa Suzuki, atau Suzuki bertaste Mazda :mrgreen:

Eh iya, intip juga nih interiornya… coba bandingkan dengan Ertiga :D
beda dikit nih, Ertiga pake tombol kontrol head unit di setirnya :)

mazda-ertiga

kilaubiru >>>

About these ads

24 responses to “Mazda VX-1, Saudara Kembar Suzuki Ertiga?

  1. Andhi Suranto 22 Januari 2013 pukul 1:12 AM

    pertamaxxx…
    hihihi…. lama ng bilang itu…..
    klo di bawah biante berarti harga 200 an ya…?

  2. rahmad 22 Januari 2013 pukul 1:13 AM

    boleh juga nih…..

  3. warung DOHC 22 Januari 2013 pukul 1:53 AM

    dipasangi engine sky active mazda cocok iki :cool:

  4. jejaka 22 Januari 2013 pukul 6:03 AM

    strategi suzuki atau strategi mazda?

  5. M Yudha 22 Januari 2013 pukul 6:05 AM

    waduh berita rahasia ini, entah jadi atau tidak di sini
    masih dalam proses uji kelaikan

  6. fnaufala 22 Januari 2013 pukul 10:31 AM

    lebih keren emblem mazda :D

  7. Maskur 22 Januari 2013 pukul 10:55 AM

    horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee akeh kancane

  8. marga 22 Januari 2013 pukul 12:54 PM

    kyknya lebih lebar madza yo.. aku dah ilfeel naik suzi hehehe bawaan mabok aja. lebih suka yg lebar.

  9. bewe 22 Januari 2013 pukul 2:38 PM

    kalo harga sama, org banyak pilih makyak. Brandnya lebih baik

  10. An_Syahri 22 Januari 2013 pukul 9:14 PM

    Harganya sama ga ya mas…?

  11. bandot 22 Januari 2013 pukul 9:22 PM

    untung juga buat suzuki…skala ekonominya besar….katanya mazda juga nge-rebagde suzuki alto dengan nama suzuki carol CMIIW….suzuki R4 makin untung….

  12. z1rider 23 Januari 2013 pukul 7:56 AM

    Tombol di setir cuma ada si versi GX :) By the way, ati – ati buat dulur yang minang mobil ini ! Bodinya tipis. Lebih tipis dari Av***a

    • yuds 23 Januari 2013 pukul 2:43 PM

      masak seh? dah pernah di ukur mas?

    • z1rider 23 Januari 2013 pukul 2:59 PM

      Silahkan teken pake jari atau ketuk secara ringan ! Di rumah ane, ada ertiga GL ama Avanza G. Avanza cat nya yang tipis. Kalo si ertiga, cat lebih tebel, tapi bodi tipis.

      *tapi kalo ampe ada yang ngatain ane sales Toyota, ya itu hak Anda. Cuma inget – inget aja komen saya ketika dulur dah ngalami little accident bareng ertiga… :D

  13. nbsusanto 23 Januari 2013 pukul 9:37 AM

    semakin banyak mobil kembar hasil hubungan khusus.. :lol:

  14. z1rider 23 Januari 2013 pukul 3:02 PM

    @bro Yuds
    Kalo diteken teken, punya Avanza lebih keras. Ertiga punya lebih lembek. Tapi kalo soal catnya, ertiga lebih sip. Soal kenyamanan juga lebih sip ertiga…

  15. yuds 24 Januari 2013 pukul 9:01 AM

    hua hua di rumah cuman punya papanjah n dah biasa dibully yg kalenglah minim fiturlah, baca di forum sebelah avxe, gl n r3 plate sama2lah, cuman gl n r3 dah ada sdib sama ada pilihan abs ebd n air bag belum lg isu as roda yg sambung las…..ya gitu deh nikmati dulu yg ada

  16. wawan 25 Januari 2013 pukul 11:36 PM

    tadi pagi liat ini mobil, di tanjung barat..
    emblem ditutup sama lakban hitam
    dimensi mobil lebih lebar dari ertiga

  17. idhuy 31 Januari 2013 pukul 9:23 PM

    Penampakan Mazda VX1 yang berwarna coklat muda –> http://fav.me/d5sjkak

  18. Piracetam 7 Februari 2013 pukul 3:19 PM

    It’s rebadged car for us! but in other market where Suzuki isn’t offering ertiga, will give nicer responce to this! & This trend is very old, even Nissan is selling rebadged A-stars across the globe, which are produced in India!

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.705 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: