kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Honda CB150R, Desain Kick Starter Yang Unik

Saat test ride Honda CB150R menyusuri Parangtritis dan Gunungkidul, Yogyakarta beberapa waktu lalu, nggak sengaja memperhatikan kick starter CB150R yang nggak biasa Mas Bro… Umumnya motor berkick starter ya begitu, asal lipat dan kadang mengganggu estetika alias penampilan motor secara keseluruhan. Namun si Streetfire ini punya kick starter yang keren pas dilipet :D

honda-cb-150r-jogja

kick starter dibuka :roll:

kick starter dibuka :roll:

kick starter ditutup :roll:

kick starter ditutup :roll:

honda-cb150r

Hari gini masih pake kick starter? :mrgreen: Ya pake dong, daripada dorong kalo aki tekor :D Tapi bisa dipastikan kick starter Honda CB150R ini akan jarang difungsikan. Kenapa? Berat Mas Bro…! Kaget juga saat iseng nyoba nyalain mesin CB150R pake kick starter, berat dan efek kompresi gede bikin gaya baliknya nendang abis.. Mending pencet tombol starter aja, beres… :mrgreen:

kilaubiru >>>

About these ads

26 responses to “Honda CB150R, Desain Kick Starter Yang Unik

  1. lekdjie 21 Januari 2013 pukul 12:34 PM

    Dohc ga pake dekompresi yow?lumayan buat fitnes ki

  2. kiidu 21 Januari 2013 pukul 1:07 PM

    kick staternya gak karatan gan?? :mrgreen:
    #fby

  3. jtxtop 21 Januari 2013 pukul 1:40 PM

    Terima kasih atas konten dan info yg menarik dan menginspirasi….thk u

  4. kudalumping 21 Januari 2013 pukul 1:40 PM

    wow.. unik

  5. marga 21 Januari 2013 pukul 2:11 PM

    teknologi meliuk anti coak hehehe

  6. marga 21 Januari 2013 pukul 2:14 PM

    jtxtop sepam kuwi. ati2 IP sepam jebol.
    hapus komen ini.

  7. aina 21 Januari 2013 pukul 3:13 PM

    ane baru tahu mas bro kalau kick starter nya honda cb150r unik banget ya, sampai gak perhatikan. honda cb150r mantappp mas bro

  8. Asys Fandi 21 Januari 2013 pukul 3:52 PM

    Keren………??? apa g salah ketik bro……..ane dah liat liat lansung..modelnya gimana gitu….g enak neh mau bilang Juelek banget modelnya……???

  9. gign 21 Januari 2013 pukul 6:54 PM

    Hari gini masih pake kick starter? :mrgreen: Ya pake dong, daripada dorong kalo aki tekor :D Tapi bisa dipastikan kick starter Honda CB150R ini akan jarang difungsikan.
    ———————-
    kasian berarti yg punya cbr ama ninja, tapi ane gak pernah tuh nemuin cbr/ninja yg didorong.
    motor injeksi aki tekor dipaksa jalan itu namanya cari perkara, ecu bisa jebol, iya kalo partnya ada, kalo gak ya eman-eman lah ngidupin motor saat aki soak.

  10. bapakeVALKYLA 21 Januari 2013 pukul 7:52 PM

    kagok kalo belum terbiasa… :D

  11. ipanase 21 Januari 2013 pukul 7:58 PM

    dulu q bilang kick starter kayak ular kobra ga ada yang nganggep

  12. rz.r 21 Januari 2013 pukul 8:54 PM

    kick starter karatan…..

  13. rz.r 21 Januari 2013 pukul 9:00 PM

    dah 2mg di teras rmh….si cibi…ngengkol nya..gak nahan…bueraat..jd jarang di pake ntar kayak nya…

  14. phelonk_007 22 Januari 2013 pukul 7:01 AM

    wkwkwkwkwk berat ooiii… itu krn g ada fitur dekompresinya. klo maksa make tambah lemot tuh Cb… konyolnya tdk ada pilihan non engkol tuh Cb. aki tekor ngapain didorong bro masuk gigi 3 tarik tangan ban belakang beres bro. udah ane buktikan Di CBR ane.

  15. phelonk_007 22 Januari 2013 pukul 7:04 AM

    wkwkwkwkwk berat ooiii… itu krn g ada fitur dekompresinya. klo maksa make tambah lemot tuh Cb… konyolnya tdk ada pilihan non engkol tuh Cb. aki tekor ngapain didorong bro masuk gigi 3 tarik tangan ban belakang beres bro. udah ane buktikan Di CBR ane. beruntunglah yg pilih NVL non engkol.. krn apapun alasanya Enkol bikil ilfil penampilan motor.

  16. ridertua 22 Januari 2013 pukul 3:17 PM

    iyo unik :) kayak….??? emboh lah :lol:

  17. Adhitya Ramadian 23 Januari 2013 pukul 1:40 PM

    lebih bagus lah ketimbang punya byson hehehe

  18. mantribiker 26 Januari 2013 pukul 7:10 AM

    kick starter ni cb ga pake dekompresi berarti(supaya ringan saat make kick banyak d bebek n matic). bs d akalin pake tarik tuas kopling mas biar enteng..

  19. Mambay 29 Januari 2013 pukul 12:37 AM

    ane belum pernah coba ni kalo CB150R, karena pegangan ane cm NMP j. hehe :mrgreen:

  20. Bryant 30 Januari 2013 pukul 9:26 AM

    motor cb150r ni emang keren dan cepat.

    akhirnya saya kecelakaan deh, padahal baru menempuh 64 km plus motor baru 2 hari.

    http://www.catatanbryant.com/2013/01/kecelakaan-honda-cb150r-review-pengalaman-riil.html

    *jadi pelajaran berharga sih buat gak kebut-kebutan.

  21. dani magelang 6 Februari 2013 pukul 7:47 PM

    J​o◦˚˚°◦o​s gнàNd​˚˚°◦o​s

  22. si Oom! 28 Februari 2013 pukul 9:32 AM

    fitur cantik yang ga difungsikan :mrgreen:

  23. bocah pulung 28 Februari 2013 pukul 8:22 PM

    Every great business is built on friendship.
    JC Penney

    follow us on twitter / instagram / facebook
    @motogpdistro

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.666 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: