kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Yamaha New Xeon RC, Harga – Spesifikasi – Pilihan Warna

Mas bro… Xeon RC ini bukan Xeon Remote Control ya :lol: tapi Xeon Racing Champion, bahasa Inggris loh itu… hehe :mrgreen: Punya tenaga 11,4 ps dan torsi 10,4 Nm dari mesin 125 cc berpendingin cairan. Oh iya, bedanya sama Xeon gen 1 adalah Xeon RC ini bersistem injeksi sehingga diklaim lebih irit namun akselerasi makin spontan. Harganya? 15,1 juta rupiah untuk wilayah Jakarta, untuk daerah lain tentu menyesuaikan biaya transportasi dan biaya pajak kendaraan bermotor masing-masing Propinsi :)

yamaha xeon rc lorenzo

Lanjut… Spesifikasi teknis Xeon RC menurut web Yamaha Motor Indonesia

DIMENSI
P X L X T : 1855 x 700 x 1070 mm
Jarak sumbu roda : 1265 mm
Jarak terendah ke tanah : 135 mm
Tinggi tempat duduk : 760 mm
Berat isi : 101 kg
Kapasitas tangki bensin : 3,8 L
RANGKA
Tipe rangka : Underbone
Suspensi depan : Teleskopik
Suspensi belakang : Unit Swing, Suspensi Tunggal
Ban depan : 70/90-14M/C 34P
Ban belakang : 90/80-14M/C 49P
Rem depan : Cakram
Rem belakang : Tromol
MESIN
Tipe mesin : 4 Langkah 2 Valve SOHC berpendingin cairan
Jumlah/posisi silinder : Cylinder tunggal
Volume silinder : 124,86 cm³
Diameter x Langkah : 52,4 x 57,9 mm
Perbandingan kompresi : 10,94 : 1
Daya maksimum : 11,4 PS (8,4 kW) / 9000 rpm
Torsi maksimum : 10,4 Nm (1,06 kgfm) / 6000 rpm
Sistem starter : Electric starter dan Kick starter
Sistem pelumasan : Basah
Kapasitas oli mesin : Total 0,9 Liter / Perawatan berkala 0,8 Liter
Sistem bahan bakar : Fuel Injection System (YMJET-FI)
Tipe kopling : Kering, kopling sentrifugal
Tipe transmisi : V-belt otomatis
Pola pengoperan transmisi : Otomatis
KELISTRIKAN
Sistem pengapian : TCI (Transistor Control Ignition)
Battery : YTZ5S
Tipe busi : NGK CR7E

fitur yamaha xeon rc

Bagasinya nggak muat helm full face, jadi namanya half face helm in :D Dilengkapi juga rem tangan (Smart Lock System) dan standar samping otomatis (Smart Stand Switch) yang membuat mesin mati saat standar samping diaktifkan. Pilihan warnanya ada 5 mas bro, Victorius Red, Regal Purple, Dazzling Black, Cosmic White, dan Thunder Bolt Blue. Yang unik, di setiap pilihan warna juga memberikan warna sisi velg yang berbeda juga, berupa lis warna atau wheel pin stripe sewarna dengan body.

yamaha new xeon victorious red

Victorious Red

yamaha new xeon thunder bolt blue

Thunder Bolt Blue

Regal Puple

Regal Puple

Dazzling Black

Dazzling Black

Cosmic White

Cosmic White

Eh iya ada yang ketinggalan mas bro, Yamaha New Xeon RC ini juga memakai Forged Piston dan Diasil Cylinder yang bergaransi 5 tahun :)

kilabiru >>>

About these ads

13 responses to “Yamaha New Xeon RC, Harga – Spesifikasi – Pilihan Warna

  1. cotto 16 Januari 2013 pukul 9:47 AM

    Nano-nano nih…

  2. Ganz 3 Februari 2013 pukul 5:15 AM

    masih bagus vario 1125

  3. Ikhwan 4 Februari 2013 pukul 9:38 PM

    Anak muda banget

  4. Anonymous 7 Februari 2013 pukul 9:31 AM

    keren euyyy

  5. Eva U. Larsen 10 Februari 2013 pukul 4:18 PM

    JUAL CEPAT Suzuki Spin 125, warna merah, pajak s/d 04-2012, mesin oke, bodi mulus 90%, hanya ada baret halus, lis bodi masi ada, vlek jari2..semua masih standard. surat-surat lengkap faktur. TANGAN KEDUA.MOTOR PLAT B. motor rutinitas antar jemput anak sekolah saja, km kurang dr 30rb. bagi peminat serius hub 085883589696. HARGA NEGO Rp 6.100.000,- LOKASI ANE di sekitar BSD city,SERPONG.

  6. fdl 20 Februari 2013 pukul 11:09 AM

    sialan…kenapa br keluar…lebih murah lg…gua dah ambil xeon…tp yg th kemaren. mn lebih mahal.+lg ngk ada swich untuk staandar…kl punya inofasi jng tanggung”.tp emang yamaha ok….end selalu terdepan. motor gua 2. tp yamaha semua loh…..yamaha is the best…..

  7. Anonymous 26 Februari 2013 pukul 8:59 AM

    niru honda matic….standar samping otomatic

  8. Anonymous 16 Maret 2013 pukul 11:49 PM

    Gk kuat ma borosnya,,

  9. aQfhas 25 Mei 2013 pukul 9:46 AM

    yang muda dinamis

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.666 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: