kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Honda CB150R, Apakah Aki Tekor Mesin Bisa Dinyalakan?

To the point, jawabannya BISA. Bahkan Honda CB150R tanpa aki pun mesin bisa dinyalakan dengan starter kaki. Pasokan listrik untuk fuel pump dan Engine Control Unit (ECU) berasal dari spul pengisian aki saat kick starter digunakan dan mesin mulai berputar. Namun demikian, dalam jangka panjang melepas aki tidak direkomendasikan, demikian kata Pak Sarwono Edhi, Technical Training Manager PT Astra Honda Motor, saat menjelaskan pertanyaan saya di Ruang Kencana Hotel Royal Ambarukmo Yogyakarta, beberapa waktu yang lalu. Nah, berbeda dengan Honda CBR150R yang tidak bisa menyala tanpa aki terpasang, Honda CB150R mengerti bahwa rata-rata orang Indonesia kurang memperhatikan kondisi aki. Jadi bila aki tekor terus kebetulan belum punya waktu or dana untuk mengganti? Nggak masalah, Honda CB150R tetap bisa digunakan :D

honda cb150r sarwono edhi

honda cb150r kick starter

honda cb150r mesin pgmfi

kilaubiru >>>

About these ads

12 responses to “Honda CB150R, Apakah Aki Tekor Mesin Bisa Dinyalakan?

  1. cb150r lover 19 Desember 2012 pukul 9:26 AM

    beneran ya? ga kuatir lagi nih

  2. KenunK 19 Desember 2012 pukul 10:28 AM

    Mampu brp kali starter tanpa aki?

  3. MOTORALAY 19 Desember 2012 pukul 11:55 AM

    Motor sebelah tanpa kick starter yg katanya canggih, langsung dorong ke bengkel terdekat…

  4. andhika 19 Desember 2012 pukul 4:56 PM

    kok las-lasannya agak gimana gitu?

  5. asys fandi 19 Desember 2012 pukul 6:59 PM

    woohh……….koq engkol staternya JELEK banget modelnya……….??? heran CBR aja g pake engkol…..lah ini jelek lagi

  6. joko 22 Desember 2012 pukul 8:40 AM

    halah, cuman ginian toh, kirain.,…
    btw sejak vixion old udah bisa jalan tanpa aki juga.
    dan memang tanpa aki ECU jadi bahaya, makanya gak disarankan untuk jarak jauh, harap segera ganti aki, inilah mengapa CBR dan NEw vixion (non kick) gak pake kick starter karena takut bahaya ecu rusak.

  7. bocah pulung 28 Februari 2013 pukul 8:12 PM

    Good service is good business.
    Siebel Ad

    follow us on twitter / instagram / facebook
    @motogpdistro

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.693 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: