kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Test Ride Honda CB150R, Menjelajah Pegunungan dan Perkotaan Jogja

Mas dan Mbak yang berbahagia… :)

Hari Minggu 16 Desember 2012 kemarin, saya bersama teman-teman blogger Jakarta dan Yogyakarta berkesempatan memenuhi undangan PT Astra Honda Motor untuk mencoba dan menggali pengalaman berkendara Honda bermesin DOHC 150 cc liquid cooled. Berjudul Riding Experience with Honda CB150R, dimulai dari area parkir Hotel Royal Ambarukmo Jl. Adisucipto Yogyakarta, menuju Pantai Parangtritis via Gunungkidul, dan rute sebaliknya.

honda cb150r satu hati

honda cb150r ambarukmo

Saya mendapat kesempatan untuk mencoba Honda CB150R dari Pantai Parangtritis menuju Yogyakarta. Rutenya dimulai dari Parkir Baru Pantai Parangtritis – Panggang, Gunungkidul – Imogiri, Bantul – Ringroad Terminal Giwangan – Ringroad Barat UMY – Ringroad Utara – Astra Motor Jombor Jl. Magelang Yogyakarta. Start awal saat di Parangtritis menurut angka jam di spidometer Honda CB150R adalah jam 03:24, sampai finish jam 05:31, dengan menempuh jarak 65 kilometer. Kontur jalanan lengkap Mas Mbak :D Ada pegunungan dengan tikungan tajam dan tanjakan cilukba :mrgreen: hingga jalanan lurus ring road untuk menggali top speed.

Eits, yang nulis blog ini nampang dulu, biarpun udah nongol di blognya mas IWB :D

honda cb150r kilaubiru

honda cb150r parangtritis

honda cb150r odometer start

Oke, start engine, suara knalpot mirip-mirip Honda CBR150R, atau Honda New Megapro tapi volume bassnya dikecilin.. hehe :lol: Karakter khas mesin DOHC overbore, putaran mesin sangat mudah menyentuh red line. Gas enteng, jelas dong, kan cuma narik throttle body PGM-FI :D Tenaga mesin ngisi terus mulai dari putaran rendah hingga ke putaran tinggi. Pak Sarwono Edhi, Technical Training Manager PT Astra Honda Motor, saat di Parangtritis menjelaskan langsung kepada saya saat saya mulai menaiki unit CB150R, “Pindah gigi saat rpm 7000 atau 8000, tenaganya keluar” Oke Pak, dicoba… Dan benar mas bro..! Tenaganya dahsyat saat rpm tersebut, kalau lebih dari itu sepertinya power justru turun, karena torsi maksimum keluar di 8000 rpm. Jalanan pegunungan dengan mudah dilalap, tikungan tajam pun sangat mudah dilalui dan dikendalikan dengan dukungan rangka Truss Frame dan suspensi belakang Pro-Link. Mantap pokoke… :D

honda cb150r test ride

honda cb150r jalanan

Di ringroad barat Yogyakarta sempat mencoba melewati jalur mobil, yaa mohon jangan ditiru sodara-sodara, karena motor tidak diperkenankan melewati jalur mobil, maka untuk test kali ini dengan memperhatikan kondisi lalu lintas dan kepadatan jalan, pertimbangan keselamatan dan keamanan pengguna jalan lain maka dicobalah di jalur mobil. Top speed tertinggi diraih oleh mas bro Adhani 138 kilometer per jam, maklum sehari-hari memakai CBR150R old jadi pastinya udah paham lahir batin karakter mesin DOHC 150 cc Honda :D Kalau saya cukup 125 kilometer per jam saja, nggak berani lebih, inget yang di rumah… hehehe :mrgreen:

Sampai di Astra Motor Yogyakarta menjelang malam, jam di spidometer menunjuk angka 05:31. Cukup puas rasanya memperkosa CB150R selama 2 jam di berbagai kondisi jalan. Sebenernya sih kurang kalo cuma 2 jam, pengennya 24 jam dan seterusnya… hahaha :D

honda cb150r odometer finish

honda cb150 astra jombor

kilaubiru >>>

About these ads

26 responses to “Test Ride Honda CB150R, Menjelajah Pegunungan dan Perkotaan Jogja

  1. Mas Gun 17 Desember 2012 pukul 10:48 PM

    wah padahal aku kemaren ke parangtritis

  2. Nav1 17 Desember 2012 pukul 10:49 PM

    yg pnya blog narsis

  3. Grand Kodok 18 Desember 2012 pukul 3:48 AM

    Mantafff…

  4. Mp lawaz 18 Desember 2012 pukul 4:59 AM

    Motor standart 22jtaan mmpu 138 kpj??
    Cadaaassssss…..

  5. Tiger26 18 Desember 2012 pukul 5:27 AM

    mantab….ga kalah bro ma tiger ane :mrgreen:

  6. iwanbanaran 18 Desember 2012 pukul 7:07 AM

    ANgle fotonya keren2 kangbro…..

  7. Tukang Becak 18 Desember 2012 pukul 7:53 AM

    Kuuueeennceeeennnggg ya….!
    Ketinggalan deh yg sebelah!

  8. ndeso klutuk22 18 Desember 2012 pukul 9:02 AM

    kalo shifting gear pd 7000-8000 rpm apa gak oros bgt bbm-e…..

  9. Diposedicigp8 18 Desember 2012 pukul 9:07 PM

    njemur video ben apik :mrgreen:

  10. SkyrideR 18 Desember 2012 pukul 11:44 PM

    mantap….. buat mboncengin UG… nyaman ng ya…?

  11. Payday Loans Online Lenders 24 Desember 2012 pukul 6:39 AM

    I was suggested this blog by my cousin. I’m not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my trouble. You’re wonderful!
    Thanks!

  12. Pingback: DOHC 6 Speed? Bukan, Ini Cukup 6 Speed Saja « kilaubiru™

  13. silver account 28 Desember 2012 pukul 9:14 AM

    wah deket banget tuh kalo cuma parangtritis.kenapa ga ke baron ato yang digunung kidul ya kan tracknya ekstim mas….

  14. fazri 3 Januari 2013 pukul 7:00 PM

    mantap gan jd pengen nih…
    sayang di karawang masih indent euy…….

  15. Pingback: Honda CB150R, Desain Kick Starter Yang Unik « kilaubiru™

  16. bocah pulung 28 Februari 2013 pukul 8:12 PM

    To understand the man, you must first walk a mile in his moccasin.
    North American Indian Proverb

    follow us on twitter / instagram / facebook
    @motogpdistro

  17. Pingback: Harga All New Honda CBR150R di Jogja Rp29.290.000… Hmmm | kilaubiru™

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.705 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: