kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Honda Revo Fit, Buat Para Newbie Gan…!

Hehe… serasa berada di forum sebelah, pake istilah newbie :D Tapi tak salah bro, Honda Revo Fit, memang varian baru Absolute Revo terutama buat pemilik pemula sepeda motor. Target penjualan per bulan pun dipatok cukup tinggi, 40.000 unit per bulan, khusus Revo Fit! Varian baru ini tidak membuat Absolute Revo SW stop produksi, melainkan berjalan beriringan dengan selisih harga Rp 600.000 lebih mahal daripada Revo Fit yang dihargai Rp 11.400.000 on the road Jakarta. Tampilan Revo Fit relatif sama dengan Absolute Revo, pendahulunya. Desain warna cukup sederhana, hanya ada 3 pilihan stripping dengan warna dasar hitam.

Bagi pengguna sepeda motor pemula, terutama yang berada di daerah, lebih sempit lagi di pulau Jawa :D soal harga ini memang sensitif bro, selisih sedikit saja pasti pilih yang lebih murah. Apalagi brand Honda sudah dipercaya, apapun motornya pasti disebut “Honda” hehe :mrgreen: Kenapa Revo? yah, menurut Press Release AHM, si bebek ini berkontribusi 26,5% terhadap total penjualan Honda di tahun 2010. Di segmen bebek, mendominasi penjualan hingga 44,7% pangsa pasar. Gampangnya, ni bebek paling lariis… :D

Loh.. bisa lebih murah begitu piye mas? Begini, ongkos produksi per unit motor bisa dipangkas dengan penggunaan part atau jenis cat maupun bahan yang digunakan, akan lebih banyak pengurangan harga untuk motor produksi massal. Sederhananya, ongkos untuk mengecat warna dasar hitam pada body motor, akan lebih murah dibanding warna biru, misalnya. Begitu pula warna hitam pada blok mesin, akan memotong ongkos produksi cat lumayan banyak dibandingkan bila mesin diwarnai silver. Bukan berarti murah itu jelek, lha wong konsumen kita beli bebek buat harian. Buat belanja ke pasar, buat nganter anak sekolah, buat transportasi harian ke tempat kerja… utilitas dan fungsional lebih diutamakan, apalagi bagasi kapasitas bagasi lebih besar menjadi 7 liter yang sebelumnya hanya 4,7 liter. Spesifikasi teknis Honda Revo Fit tak beda dengan Absolute Revo SW, sama-sama bermesin 4 langkah 109,1 cc EFT alias Efficient & Low Friction Technology ;)

 

kilaubiru >>>

About these ads

32 responses to “Honda Revo Fit, Buat Para Newbie Gan…!

  1. biker 46 21 Maret 2011 pukul 11:45 AM

    pertamax mahal

  2. 1001nickname_SiGantengKalem 21 Maret 2011 pukul 11:49 AM

    pertamaxx plus-plus-plus, lbh mahal

  3. #99 bro 21 Maret 2011 pukul 12:34 PM

    tapi jangan asal laku saja..

  4. nunoe 21 Maret 2011 pukul 1:46 PM

    ane bukan nubitol, gan… :mrgreen:

  5. Pino Kio 21 Maret 2011 pukul 3:02 PM

    harganya itu lho yg bikin ngiler.
    padahal dari fitur masih menang kalau dibanding kompetitor sebelah.

  6. kacamuka 21 Maret 2011 pukul 3:25 PM

    Gw rasa ni motor nggak mahal kok. Dari artikelnya ini bisa dilihat klo AHM itu pinter nyiasati produk nya biar bisa di jual dengan harga terjangkau namun kualitas tetap OK. Jadi jargon tetangga tu bisa dipinjem buat Revo Fit “biar murah tapi nggak murahan”.

  7. Maskur 21 Maret 2011 pukul 4:27 PM

    murah tapi tidak murahan
    standar kualitas jepang <===standare thok sing kualitas jepang :)

  8. D Y A Z 21 Maret 2011 pukul 8:28 PM

    nah gitu donk, AHM mampu memberikan alternatif pilihan lagi buat konsumennya yang suka dengan bebek…..

    Semoga aja dengan adanya penambahan produk baru dari AHM, penjualan Honda di taon 2011 ini mampu mencapai target dan tentunya mampu menguasai pangsa pasar…….

    biar yang laen pada gigit jari semua…..

    hahahaha :-) :-) :-)

  9. Bonsai Biker 21 Maret 2011 pukul 10:43 PM

    wah mercon tersaingi bladenya

  10. absoluterevo 22 Maret 2011 pukul 3:45 AM

    Kang mas juragan dan kang mas pada jajan indomi juga di warung jurgan kalibiru ni….!!!! Mantap……!!!!

  11. absoluterevo 22 Maret 2011 pukul 3:46 AM

    Orang bilang revo lemot….!!!! Buktinya revo bisa tembus 90km…… Lumayan bukan…..!!!

  12. absoluterevo 22 Maret 2011 pukul 3:46 AM

    Irit pasti irit saya sudah buktikan…..!!!

  13. absoluterevo 22 Maret 2011 pukul 3:47 AM

    Tapi sekarang akau pingin selingkuh dari revo dan kau pingin ngelamar supra….!!! :D

  14. absoluterevo 22 Maret 2011 pukul 3:48 AM

    Mudah2han taun ini aku dapat THR dan aku jokul revoku……!!!

  15. absoluterevo 22 Maret 2011 pukul 3:49 AM

    Kang mas mercon dulu beli blade randanya berapa kang mas?

  16. absoluterevo 22 Maret 2011 pukul 3:50 AM

    Balder akan tersaingi oleh revo….!!!! :lol:

  17. absoluterevo 22 Maret 2011 pukul 3:51 AM

    Balade 1liter bisa tempuh 62km lumyan bukan……mantap abis…….!!!

  18. absoluterevo 22 Maret 2011 pukul 3:52 AM

    Pas deh…..20 dulu….!!!

  19. sabhina 23 Maret 2011 pukul 9:26 AM

    pilihan tepat buat ngantor, murah bengett om

  20. Boombox Walker 23 Maret 2011 pukul 5:22 PM

    luar biasa, setelah muncul CBR yg segmen klas atas muncul lg yg low-end. bener2 semua segmen “dihajar” ma Honda. sukses deh……

  21. nhd 23 Maret 2011 pukul 8:05 PM

    Setuju dengan topik di atas. masih jutaan rakyat indonesia yang belum menikmati motor dari baru. Mereka pasti sangat ingin tidak mendapat rondo terus. Rasanya pasti beda. honda tau akan keinginan konsumen yang seperti itu. memang ONE HEART.

  22. bongky 30 Maret 2011 pukul 5:22 PM

    wah mantab nihhhhh revo fit body lumayan harga merakyat siap jelajahi kota dengan suka2,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,siiiiepppppppppppppppppppppppppppp

  23. www.prasetyojanjang.com 6 April 2011 pukul 12:01 PM

    wah, ini motor bisa jadi mimpi buruk buat rencana yamaha merajai bebek Indonesia.
    malah jadi bebekbelur kalo maksain juga.
    salut dah buat Honda, saya sich ga heran kalo Honda berani ngasih harga segitu, dan untuk di rang 10 jutaan pun saya yakin, wong Honda sugih.
    tapi mungkin karena takut mematikan persaingan segitu aja udah bikin yuamaha kelimpungan dah.

  24. yamalu 23 April 2011 pukul 2:28 AM

    hahaha,,, isin lah nek saingan karo revo fit,, walo bensin beda sesendok teh,, tapi ping? ya akeh..

  25. Dodo 5 Juli 2011 pukul 12:23 PM

    saya lagi order tuh revo fit…
    Kira2 ada accessories apa ney u/ revo fit ??

  26. read one 26 Juli 2011 pukul 9:33 PM

    ane numpang nanya, kira2 ban blakang 300 bsa g bwt si rvo fit?

    agak ragu2, blz

  27. Zilnk 26 Agustus 2011 pukul 4:55 AM

    Untuk mesinnya ga kaya revo sebelumnya kan….????

  28. Anonymous 26 April 2013 pukul 6:16 PM

    Klu cma 90 km/jam Bkr ja tw ga kbur hdp2

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.660 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: