kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

BYONIC, Klub Pemilik dan Penggemar Yamaha Byson

Hebat… belum lama Yamaha Byson meluncur, kini klubnya sudah ada..! Byson Yamaha Owner Indonesia Club (BYONIC) dideklarasikan pas tanggal unik kemarin, 10-10-2010 d kawasan Monas Jakarta. Para Bysoners (sebutan penggemar Byson) kini bisa berkumpul bersilaturahmi untuk diskusi tentang tips-tips maupun informasi seputar Yamaha Byson. Tak hanya di Jakarta, tapi hingga ke daerah, bahkan diharapkan sampai menyeluruh se-Indonesia :)

Tips dan trik soal Yamaha Byson macem-macem bro, mulai dari mengubah posisi plat nomor di depan yang standarnya ada di atas headlamp alias di jidat jadi di bawah headlamp, hingga modifikasi mesin lumayan berat untuk menaikkan kemampuan mesin, ada di sana. Bagi touring mania pun sudah disediakan boks belakang plus braketnya yang bisa langsung plug n play :D Semua diskusi itu selain ada di kopdar, juga lengkap ada di forum Kaskus. Thread baru dibuat tanggal 10 Oktober lalu, hingga kini sudah menyentuh seratusan lebih halaman…! :roll:

Kebanyakan problem yang dibahas adalah susahnya mendapat unit Byson, bisa dikatakan curhatnya para penggemar Byson. Lamanya inden dan perbedaan pelayanan pembelian cash dengan kredit, diharapkan menjadi masukan bagi pabrikan Yamaha plus jaringan distribusinya. Masa mau beli cash nggak boleh?? Lha wong sudah dibela-belain jual motor kesayangan buat nebus si banteng, eh belinya mesti kredit.. inden pula :( Bila ada yang tak setuju dengan tulisan saya ini, boleh, memang nyatanya seperti itu bro :)

Namun, di balik semua itu, para Bysoners secara umum menyambut positif produk baru Yamaha ini. Kapan lagi bisa dapetin motor yang ditunggu-tunggu bahkan sejak setahun yang lalu. Berbagai parts aksesoris dan modifikasi ringan buanyaaak tersedia buat si Byson. Monggo disimak tentang BYONIC saat ini ada di Fan Page Facebook, serta Kaskus. Untuk spesifikasi resmi Yamaha Byson ada di sini. :)

Semoga berguna bro ;)

kilaubiru>>>

About these ads

106 responses to “BYONIC, Klub Pemilik dan Penggemar Yamaha Byson

  1. anak_kecil 22 Oktober 2010 pukul 7:32 AM

    mas bro sekalian, saya mau wadul…
    pagi ini saat berangkat kerja, saya dapat pemukulan dari oknum pengendara HD yang sedang konvoi, tepatnya waktu melintas jalan Semarang-Kendal. sebetulnya nggak pantas disebut pemukulan, hanya nepuk tangan tapi lumayan keras itupun sambil bentak-bentak…

    sombongnya…

  2. tamatrisakti 22 Oktober 2010 pukul 7:39 AM

    bysonn ngok ngok ngok.. wuussss

  3. hadiyanta 22 Oktober 2010 pukul 10:13 AM

    kirain pemilik laptop BYON

  4. Mr_Long'S 22 Oktober 2010 pukul 11:54 AM

    aje gile
    baru nongol udah ada club, byson emang mantef :wink:

    numpang perang brro

    http://yayang125.wordpress.com/2010/10/22/the-new-cbr-memang-bukan-buat-psk/

  5. kang_ulid 22 Oktober 2010 pukul 12:30 PM

    mantabbb! Ane tunggu kiprah d dunia permotorn nusantara.
    Salam kenal, ane newbie

  6. Darmawan 22 Oktober 2010 pukul 5:24 PM

    Kalo NMP klub nya apa mas?

  7. Mercon C alias Mercon Mretelli 22 Oktober 2010 pukul 5:57 PM

    wah, klub new CBR udah keluar blom yah??

  8. A Seen 22 Oktober 2010 pukul 7:57 PM

    aku melu oleh ra, mengko dapure tigerku tak ubah dadi byson

  9. cibir-iso 22 Oktober 2010 pukul 9:34 PM

    tadinya gw cm punya 2 pilihan bwt beli motor sport, v-ixion yg canggih(deltabox,injection, dll) atau byson yg tampangnya OK(gagah,ban lebar, sok dpn gede).. tp skr, semua pilihan rusak gara2 new cbr 150i.. semua sudah ada di motor ini..

  10. dhimaz 22 Oktober 2010 pukul 10:30 PM

    gak suka byson.
    lemot banget sih.

  11. Sendal bolong 23 Oktober 2010 pukul 6:33 AM

    ^klo mau kenceng, beli cbr atau fu dijamin ngacir, kalo sayang anak bini, beli byson atau nmp.
    lagian kenceng2x mau kemana?
    *udah ada fu, tinggal byson atau nmp yang belum.. Hehe..

  12. iboy gallant 23 Oktober 2010 pukul 10:02 AM

    kl mwu gabung gmna crana>> w dah pnya…

  13. singantiya 23 Oktober 2010 pukul 10:19 AM

    ia nih kaya’na kerenan CBR bru deh, jadi pengen nih, indennya dmn yaw???

  14. Pingback: Tweets that mention BYONIC, Klub Pemilik dan Penggemar Yamaha Byson « kilaubiru >>> -- Topsy.com

  15. PB 1 November 2010 pukul 1:17 AM

    jgja ada belum yo?

  16. wildy.v@gmail.com 1 November 2010 pukul 11:45 AM

    Wah!! emang bener dah!!! Indennya ngeselin !!!!

  17. maRio 1 November 2010 pukul 1:49 PM

    laporin aja bro ke call center kalo susah dikasih cash…,oknum nakal tuh, biar disemprit!

  18. ferdy 10 November 2010 pukul 5:52 PM

    salam buat para bysoners….
    btw gue minta info dong buat gabung dengan para bysoner…mohon contact person dgn siapa….??

    jaya terus byson mania…

  19. bolehngeblog 11 November 2010 pukul 9:45 AM

    Dengan dibuatnya byson, yamaha secara terang-terangan ingin meraih pasar motor gede yang beberapa tahun ini dikuasai oleh kawasaki dengan kawasaki Ninja-nya. kendaraan yang tahun sekarang cenderung melemah…

  20. maspandoo 15 November 2010 pukul 2:16 PM

    guwe masih inden huahuahauahuaaaa ….

  21. msr 16 November 2010 pukul 4:49 PM

    salam…
    saya pemilik Byson tasikmalaya…
    saya ingin mendirikan club byson untuk mempererat solideritas aja antar biker khususnya byson…
    gmn kalo di tasikmalaya didirikan BYONIC cabang tasikmalaya?
    terus gmn syarat2 nya ..
    thanks

  22. NanaRedPro. 16 November 2010 pukul 9:38 PM

    saya pertamax ngincar byson,tapi terkendala inden yang super lama,dan takutnya gak bisa dicash(kayak jupiter z dulu),maka saya pindah ke lain HATI; type sport juga,temen dah ada punya byson,pernah tukar pakai,tmen bilang punya saya lebih responsif dan lebih irit,pendapat saya tentang motornya,terus terang berbanding terbalik,saya tidak bermaksud mencela atau apapun namanya,tapi semoga kedepannya byson bisa lebih baik dan sesuai keinginan bikers seperti kita,anyway,selamat untuk BYONIC semoga sukses,maaf jika kepanjangan komentnya,thanks before

  23. nanky 18 November 2010 pukul 1:32 PM

    salam buat para bysoners….
    btw gue minta info dong buat gabung dengan para bysoner…mohon contact person dgn siapa….??

  24. Elga jerio D 22 November 2010 pukul 4:44 PM

    salam bysoners,…
    Friend ane minta info donk klo mo gabung club bgmn caranya dan dmn ya? ane posisi dibekasi,…….tlg donk contact personnya,..thanx

  25. utomo 23 November 2010 pukul 11:37 PM

    salam kenal bysoners..

    saya pengen gabung bareng bysoners lainnya,posisi saya d bintaro jaksel..

  26. TENGGO SIERRA 24 November 2010 pukul 2:12 PM

    Salam Bysoners,…
    Brother Byoners minta info donk klo mo gabung club bagaimana caranya dan dimana ya? Saya posisi di Banjarmasin,…….tolong donk contact personnya,..thanks
    Bravo..YAMAHA…

  27. Kuruy D. Harry 25 November 2010 pukul 1:31 AM

    Sukses buat Byson Yamaha Owner Indonesia Club (BYONIC)…… Jaya Slalu….
    Salam Kenal Bysoners…
    Saya Pengen Gabung…,
    Ane dr Pangkalpinang – Bangka Belitung….

  28. Fahri 15 Desember 2010 pukul 8:59 PM

    Ada yang bisa bantu kasih info untuk cari dudukan plat depan dimana ya di daerah Bogor?

  29. Aank wijaya 31 Desember 2010 pukul 4:02 PM

    kog kayag partai PDI-P????
    pakeee gambar banteng gtu!!!

  30. Aank wijaya 31 Desember 2010 pukul 4:04 PM

    kayag PDI..
    ADA GAMBAR BANTENGnya…!!!

  31. Dwi Kurniawan 1 Januari 2011 pukul 4:38 PM

    Selamat tahun baru!!!!! :D
    selamat atas terpilihnya ketua byonic Jogja

  32. benk2 1 Januari 2011 pukul 10:18 PM

    salam brothers,,.
    kalo mau gabung klub byonic gimana ya caranya n kalo kopdar dimana…?

  33. deddy m.u 4 Januari 2011 pukul 8:37 PM

    kalau mau gabung di byonic syaratnya apa aja ya…? thanks sebelumnya… utk depok-bogor dimana ya..??

  34. benk 12 Januari 2011 pukul 12:35 AM

    teryata teknollogi YRCS{yamaha ram cooling system}yang ada di yamaha byson sudah ada sejak tahun 1982 dan sudah digunakan oleh yamaha yz650 jadi bukan teknologi baru cuma ikut2an doang MEMALUKAN………

  35. arsethya irawan 12 Januari 2011 pukul 10:17 PM

    mo tanya nie bro BYONIC terdaftar di YRC gag ya???
    thanks

  36. Pieps 14 Januari 2011 pukul 12:05 PM

    Asal club jangan cuma buat ngumpul2…
    ya…bantu sesama gitu, peduli sekitar…

    contoh tu club nya HONDA

  37. herman 27 Januari 2011 pukul 7:28 PM

    mau tanya donk klo mao ikut gabung byonic jakarta daftar nya kemana ya…….balas y…….

  38. indra1001 13 Februari 2011 pukul 3:32 AM

    bro ane byonic gresik…
    plat nomer pasangan buat di bawah headlamp itu harganya berapa

  39. anton 14 Maret 2011 pukul 8:08 PM

    kalo gabungdimana ya??//////////////////////////////

  40. ade ahmad 19 Maret 2011 pukul 7:15 PM

    Byonic Subang ‘
    i’ll u’ ready………….’

  41. ferdi 17 Juni 2011 pukul 10:32 PM

    salam brooo ane punya YAMAHA BYSON…..tp ga punya clup…ane mau gabung nih di BYONIC gimana caranya broo posisi ane di tomang jak bar

  42. bayu indra 24 Juni 2011 pukul 7:48 PM

    mau join donx di byonic,
    basecamp nya dimana yaaaaa????
    ane tinggal nya di daerah kebayoran lama

  43. sandryo 21 Juli 2011 pukul 7:05 PM

    byson gw udah 2 bulan blm keluar juga,,, grgrgrrrrhhh

  44. adnan 2 Agustus 2011 pukul 2:17 AM

    Gue di poso sulawesi tengah…syarat N ketentuan bwt gabung gmn bro? terima kasih…

  45. Tom Amel 21 Agustus 2011 pukul 6:06 AM

    salam kenal bro ane Tommy , byson abu-abu diarea bekasi
    bekasi ada byonic engga ? kalo ada kopdar dimana and hari apa ya bro ?

  46. C.Houtman 23 Agustus 2011 pukul 7:53 PM

    halo…saya mau ikutan club Byonic Gimana caranya, mohon infonya..Thanks

  47. imam D'greybull 17 September 2011 pukul 10:52 PM

    Salam kenal BYONIC se-Indonesia…
    Saya dari BYONIC samarinda…

  48. ungeex 8 Oktober 2011 pukul 11:36 AM

    minta saraan doong broo..
    aq dah indeen byson biru dari 7 bulan laluu sampe sekarang blm dtg jg, gmn ya pa perlu pindah diler yaa..??
    pliss saranyaa bro sekalian…

  49. ungeex 8 Oktober 2011 pukul 11:37 AM

    minta saraan doong broo..
    aq dah indeen byson biru dari 7 bulan laluu sampe sekarang blm dtg jg, gmn ya pa perlu pindah diler yaa..??
    pliss saranyaa bro sekalian…
    oh ya ni dgn pmbyrn cash kok susaah amaat yaah…

  50. chun-chun 9 Oktober 2011 pukul 11:04 PM

    salam kenal smua para penggemar byson…!!!

  51. kamal 15 Oktober 2011 pukul 4:37 AM

    Bedakan perbandingkan motor dan harga, dengan harga byson dengan bodynya yang sangar lebih terjangkau di bandingkan harga motor lain yg setara. Kalau mau lebish sangar lagi tunggu byson yang terbaru saja dengan model 3 silinder, dan tambah garang..

  52. rendie 8 November 2011 pukul 12:44 PM

    Maaf kalo boleh tau gmn cara gabungnya, soalnya gue jg salah satu bysoners. . .

    Dan bermarkas dimana?. . . Mabes gt, . .

    Salam bysoners

    • adli 12 Desember 2011 pukul 3:12 AM

      coba bantu bro, klo mau gabung k byonic bisa add facebook fanspage byonic daerah agan2 masing untuk mengetahui dimana kopdar dan contact personnya , untuk agan2 yg domisili di jakbar dan sekitarnya mau gabung dg kami kita dr bjb (byonic jakarta barat) menyambut baik bila ada agan2 yg mau gabung untuk silaturahmi dan menyalurkan hoby ,tempat kopdar di dkt lampu merah relasi sebelh bengkel KIA MOTOR biasa kopdar sabtu jam 9 mlm contact person bjb bisa di 94114250

  53. rendie 10 November 2011 pukul 12:38 AM

    Mas bro. . . . Gue pengen bgt gabung neh, , . Kasih info donk sobat,

    • adli 12 Desember 2011 pukul 3:13 AM

      coba bantu bro, klo mau gabung k byonic bisa add facebook fanspage byonic daerah agan2 masing untuk mengetahui dimana kopdar dan contact personnya , untuk agan2 yg domisili di jakbar dan sekitarnya mau gabung dg kami kita dr bjb (byonic jakarta barat) menyambut baik bila ada agan2 yg mau gabung untuk silaturahmi dan menyalurkan hoby ,tempat kopdar di dkt lampu merah relasi sebelh bengkel KIA MOTOR biasa kopdar sabtu jam 9 contact person bjb bisa di 94114250

  54. muhammad Nuh 19 November 2011 pukul 2:19 AM

    gw ud 2 bln punye byson,tp blm gabung di club byonic.gmane carenye brother…?

  55. fuad 19 November 2011 pukul 12:04 PM

    sangar sih sangar bro.tapi kalau ketemu motor lain di jalanan, trus tarikan, hadehhh, ga sesangar body a.. Jadi sangar aja ga cukup bro…

  56. Felix rider oF 9 Desember 2011 pukul 10:42 AM

    broder semua, kalo di jogja rider byson ngumpulnya dimana? byson ane ga punya temen nihhh, buth nongkroong juga

  57. daeko 10 Desember 2011 pukul 7:37 PM

    Bro ane butuh informasi,ame sape n phone number nya klo ane mau gabung di BYONIC/\?
    Ane di Tang-Sel

  58. adli 12 Desember 2011 pukul 3:09 AM

    coba bantu bro, klo mau gabung k byonic bisa add facebook fanspage byonic daerah agan2 masing untuk mengetahui dimana kopdar dan contact personnya , untuk agan2 yg domisili di jakbar dan sekitarnya mau gabung dg kami kita dr bjb (byonic jakarta barat) menyambut baik bila ada agan2 yg mau gabung untuk silaturahmi dan menyalurkan hoby ,tempat kopdar di dkt lampu merah relasi sebelh bengkel KIA MOTOR biasa kopdar sabtu jam 9 contact person bjb bisa di 94114250, dan masalah dudukan plat nomor buat dibawah lampu di ciledug dkt puribeta jual harga 40rb namanya dodo motor dijamin ga mentok spakbor dpn, smoga bisa membantu , seruduk brooo !!! b203

  59. usmadi 3 April 2012 pukul 10:01 PM

    Knpa byson klo gas digerung kopling ditekam lalu dilepas └åƍi ggas ditarik jd mati/nembak

  60. thomas 14 Mei 2012 pukul 11:41 AM

    Klo di kudus markasnya dmn masbro,klo mau ikutan gabung syaratnya apaan?

  61. Colay Tea 16 Juli 2012 pukul 11:04 PM

    KNP SIBYSON SUKA MTI MNDADAK YA,,,ad yg tau gk cara mncegh’y

  62. ANGGA 15 Agustus 2012 pukul 12:52 AM

    HI BYONIC CLUB ,KNALPOT YANG COCOK BUAT BYSON YANG BRISIK DAN TENAGANYA KENCENG APA YA..?TQ

  63. cellie 23 Agustus 2012 pukul 1:15 AM

    Byson mantap.. Keren habis

  64. abdel 4 September 2012 pukul 9:53 PM

    salam kenal buat BYONIC
    semua

  65. Septa Byonic 28 Oktober 2012 pukul 6:59 AM

    Hai Byonic Indonesia …. Apa kabar ? Kapan nie kita gabung bareng …..

  66. Anonymous 16 November 2012 pukul 12:03 AM

    Kapan boss acara kumpul2 nya?

  67. wahyu 22 November 2012 pukul 11:30 PM

    salam kenal Byonic Indonesia…….ada gak club Byonic di kota malang….& bolah kah bergabung????? makasih

  68. hendri 16 Desember 2012 pukul 9:03 PM

    boss kalau beli dudukan plat nomor dari mana yg di bawah ??
    and sama dngn motor apa ???

  69. bella 25 Januari 2013 pukul 3:40 PM

    bro gw mau tanya ban blkg kalau gw ganti battlax 150/60 donat mentok engga yah?biasanya kan max 2 angka,gmn tuh bro??thanks yah..

  70. Anonymous 27 Januari 2013 pukul 2:41 PM

    Bro kl gw mau gabung gimana caranya????

  71. Anonymous 26 Februari 2013 pukul 5:09 AM

    untungnya q dah dpet cash,,,

  72. yosef 16 Maret 2013 pukul 7:45 PM

    untuk semua mas bro bionic,ane mau tanya nih?
    nyari fairing murah dimana yah??
    mau modif tapi bajet nya cekak….hadeuuhhhhhh….

  73. japari 3 April 2013 pukul 4:23 PM

    salam byonic…

  74. WAWAN / kojack 10 Mei 2013 pukul 7:37 PM

    MAS bro aku pingin join dng clup byonic dong bagay mana c caranya?.,., aku tinggal di radio dalam bos., kalo blh join tlng hubungin ke no 021-36828138 berharap di terima bos thanks

  75. nandho 8 Januari 2014 pukul 9:22 PM

    bro ikut gbung gmn cra y ,,,

  76. hendratriprasbg 12 Juli 2014 pukul 9:12 PM

    share pin BB 7609aa00
    silahkan invite buat yang minat knalpot motor dan mobil all type

  77. hendra 3 Oktober 2014 pukul 1:35 PM

    Numpang lapak gan jual body byson dari fiber bisa di liat di link ini

    http://www.berniaga.com/Body+yamaha+byson-22948317.htm?ca=5&st=s&cg=1080

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.705 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: