kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Honda Tiger Baru, Tambah Varian Lampu Tunggal

Si Macan ini tetap bermesin 200 cc, bedanya cuma ada di lampu depan tunggal yang oleh AHM disebut Rounded Single Headlight. Juga dilengkapi visor pada bagian atas lampunya. Lalu varian lama yang berlampu asimetris tetap dipasarkan dengan stripping dan warna baru. Jadi terjawab sudah teka-teki honda Tiger baru seperti juga ditulis oleh bro Taufik… Kedua Macan tidak saling makan tapi berjalan bersama menembus pasar.. :D

Sumber dari Welovehonda.com, kedua Honda Tiger ini meluncur dengan harga sama yaitu Rp 24.890.000 on the road Jakarta, pilihan warnanya ada 3, yaitu Black Bromo, Red Krakatau, dan Grey Leuser.. hihihihi…. kayak nama gunung ya :mrgreen: Sedangkan varian lampu asimetris mempunyai 4 pilihan warna yaitu Black Makaly, Red Savano, Grey Elbrus, dan White Cartenz… hmmm… nama gunung lagi.. hehe :D

Secara umum, desain tangki, body belakang, dan fitur seperti panel meter, lampu rem LED, key shutter, dan mesin masih relatif sama dengan versi sebelumnya. So, bagaimana bro-bro sekalian? Monggo berpendapat… ;)

About these ads

64 responses to “Honda Tiger Baru, Tambah Varian Lampu Tunggal

  1. one08 7 Juni 2010 pukul 7:18 PM

    mesin tetep sama ya bro? :cry:

  2. adicuzzy 7 Juni 2010 pukul 7:19 PM

    Jiahh, kalah sama mercon
    Kapan ya nih macan lengsernya?
    Ckckckck
    Kasian Alrozzi nunggu CBR ampe naksir RK-Cool..
    Xixixixi :mrgreen:

  3. dhimazz 7 Juni 2010 pukul 7:45 PM

    kapan CBR-nya brojol?
    kok malah Tiger dulu ya yg keluar?
    padahal posisi tiger sendiri masih sangat aman.
    untuk kelas 200 cc keatas masih dipegang Tiger.
    hasrusnya new megapro dulu yg keluar yg udagh engos2an dihajar vixy………

  4. jahe ! Apa kabar, kanzen? 7 Juni 2010 pukul 8:19 PM

    hmmm..salah satu motor yg jd perrtimbangan bwt dipinang next year,hehe,konvensional sih mesinnya,tp posisi riding & mesin tangguhnya itu lho,wkwkwk,bukan motor kenceng coz memang motor turing, bukan pure sport

  5. alrozzzi coolrider 2 7 Juni 2010 pukul 8:47 PM

    :arrow: kayaknya pengen ganti nick name lagi niih… alrozzzi coolrider 2 cbr dreamer :?: hiiikkss….

  6. dhimazz 7 Juni 2010 pukul 9:40 PM

    klo urusan motor sport Honda sih tetep nunggu yg 2011 aja deh….

  7. maticgaya 7 Juni 2010 pukul 9:42 PM

    Gak kreatif. Semua motor sport dah ninggalin lampu bulet…. ealahhh yang ini malah balik ke lampu bulet. Gak napa sih kalo bunyi rante gak balapan keras lagi sama bunyi mesin….

  8. Toreszz 7 Juni 2010 pukul 9:52 PM

    Breng**k AHM. ditunggu motor sport full fairing+monoshok malah kluar yg kek ginian, sama ja nee balik ke thun 2000an dgn lampu bulet kaya senter aje.. Tbungan gw dah dpat ninin neeh.. 1th lg ga ada perubhan gw ambil cbr600 neh..

    • kilaubiru 8 Juni 2010 pukul 12:05 AM

      yg lampu asimetris masih ada tuh bro… tapi emang mesin masih sama dgn generasi sebelumnya. hehe… saya dukung pilih CBR600 aja deh bro.. :)

  9. nick69 7 Juni 2010 pukul 10:09 PM

    @alrozi
    Kurang panjang bro
    hahaa

  10. nick69 7 Juni 2010 pukul 10:11 PM

    @maticgaya
    Ayo terus berjuang
    Hahaa..

  11. nick69 7 Juni 2010 pukul 10:12 PM

    Wah regane kok eseh pancet
    Mestine mudun tithik :mrgreen:

  12. nick69 7 Juni 2010 pukul 10:14 PM

    Yamaha semakin ketinggalan aja
    :D

  13. ndezits 7 Juni 2010 pukul 10:48 PM

    peninggalan jaman kae sing iseh ngeksis nganti saiki…
    Tiger LanTantra

  14. cotto 7 Juni 2010 pukul 11:03 PM

    Harusnya AHM upgrade juga dibagian mesin, dgn berat hampir 140 kg powernya cuman 16,7hp.
    Honda tiger yg udah 200cc 6 speed harus punya power dikisaran 19 sampai 20hp biar ketemu weigh to ratio nya dan gak kedodoran sama motor india yg punya cc lebih kecil tapi power lebih besar.

  15. brontot 8 Juni 2010 pukul 12:34 AM

    gitu masih aja ada yang beli….cape dehh -_- *bikin list buat modif tigi*

    • kilaubiru 8 Juni 2010 pukul 1:02 AM

      hehehehe…. list ‘ganti casing’ tiger revo edisi lama :
      – headlight
      – visor
      – bracket headlight
      – stripping
      apa lagi bro…?? :mrgreen:

  16. sastro 8 Juni 2010 pukul 6:59 AM

    sama juga boong :(

  17. martini 8 Juni 2010 pukul 9:08 AM

    wah kalo tiger mah beli buat diwariskan anak-cucu! percis honda CB…sekarang ajah banyak anak muda yang make…padahal warisan engkong……
    kalo bang kumis beli tirev kok di leske..pelajaran sprint yak??
    pake acara telanjang tangki lagi………..

  18. ksatria kambing 8 Juni 2010 pukul 9:24 AM

    menurut saya…gak usah dibeli…ntar AHM pasti pikir2 lagi…udah mata picek yg gak laku diganti mata satu tetep gak laku….pasti akhirnya ngeluarin sejata baru

    jadi mari kita boikot new tiger revo legendary reborn apalah namanya…SUPAYA LAHIR VARIAN BARU…

  19. Maskur 8 Juni 2010 pukul 10:12 AM

    wah warna gunung
    cocok nggo neng Gunung KIdul iki

  20. Maskur 8 Juni 2010 pukul 10:21 AM

    Alrozzi mending ganti nama jadi Rozzi Osbourne – Dreamer

  21. dhuwursblog 8 Juni 2010 pukul 10:44 AM

    ora pengen babar blass.. tapi yen ahm meh menehi ak ra tak tolak, lah rejeki kok di tolak,, wkwkwkwk

  22. Yani B.O.S 8 Juni 2010 pukul 11:29 AM

    headligh lagi2x, bodynya dong gaya motor GP biar SPORTY, en Mega PRo juga di vermak habis pasti OK dg cc tetep. Bravo HONDA.

  23. Legenda Rider 8 Juni 2010 pukul 12:55 PM

    Waduh kenapa ga pake model lampu baru kaya cb 1000 r sekalian biar mantap. plus minimal monoshock lah.
    kaya mau ngancurin nama tiger aja.
    kemaren liat scorpio modif pake lamu satria lama. mantap bgt kliatanya.
    sebagai konsumen cm berkata..

    Sungguh terlalu………………………………………

    tp mudah-mudahan taun dpn bnr2 kluar yang baru.

  24. cHELSEa 8 Juni 2010 pukul 1:17 PM

    Lagi-lagi AHM..! Bikin Kecewa, Tetangga sebelah dah pake macam – macam, eh ini mah ganti baju doang. Lihat aja, Katanya barang Baru kok harga lama? Mungkin dikira konsumen Indonesia tidak pernah belajar “Ekonomi”…

    • kilaubiru™ 10 Juni 2010 pukul 7:12 AM

      masalahnya si macan ini jalan sendiri di kelas 200cc bro, kompetitornya tidak seganas macan ini di sisi penjualan, tapi kondisi ini sepertinya dinamis, bakal termakan bila tidak ada pengembangan baru lagi… ;)

  25. asmarantaka 8 Juni 2010 pukul 3:15 PM

    yah mendingan beli lampunya aja deh…pasang di beat…jadi deh Honda Scoopy tipe anyar…xixiix :mrgreen:

  26. dhimazz 8 Juni 2010 pukul 8:56 PM

    ya mungkin pikiran ahm selama kompetitor masih belum ada yg bisa ngasih lebih ya segini aja cukup.
    toh selama ini saingannya cuma scorpio yg cuma menang cc doank.
    selebihnya kalah segalanya…..

  27. brontot 10 Juni 2010 pukul 12:14 PM

    hmmm…
    gimana kalo bikin grup di facebook isinya: “tolak ganti baju new tiger 2010, ganti mesin sekalian!!”
    banyaknya yg nge-like harus 2x penjualan honda tiger, gimana tuh??? :D

  28. powerpuffgirlz 14 Juni 2010 pukul 6:35 PM

    Wah like it gaya bahasanya…sang macan berjalan beriringan, hehe…yang putih cool!

  29. Fajar Ar Rahman 24 Juni 2010 pukul 8:44 PM

    sama aja

    BASI !!!

  30. Supra '01 6 Juli 2010 pukul 11:42 AM

    Lebih bagus kalo pake lampu asimetris…
    Yg warna brey elbrus kereeennn!!!

    Salam kenal smua…

  31. dik 29 Agustus 2010 pukul 8:46 PM

    ah honda mati gaya….!

  32. Pingback: Mestinya Tiger Juga Diajak Turing Bromo… « kilaubiru >>>

  33. Boombox Walker 31 Desember 2010 pukul 12:19 PM

    sesama macan emang kudu akur. hehehehehe. mudah2an taon depan nih macan bisa makin besar cc-nya

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.705 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: