kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Suzuki Smash Titan 115 Meluncur Minggu Depan

Kabar launching Suzuki Smash Titan tidak di Jakarta namun direncanakan di kota pelajar sekaligus kota gudeg serta kota budaya, Yogyakarta. Hmmm… ada sesuatu nih, kenapa ga di Jakarta seperti peluncuran motor lain ya?? :roll: Padahal hari Jumat tanggal 30 April 2010, rekan-rekan media termasuk KoBOI juga diundang di peluncuran Yamaha Xeon 125 di X2 Plaza Senayan Jakarta pukul 15.00. Yang konfirmasi datang antara lain bro Stephen Langitan, Triatmono, Nugroho Adhi, Edo Rusyanto, Taufik TMC, Imam Bengkelsepedamotor, dan rekan lain. Tunggu saja liputannya di blog mereka… ;)

Hehe… kembali ke Titan.. :) Soal harga berada di rentang Rp 13-14 jutaan yang artinya selevel dengan Revo, Vega, dan Edge. Penyegaran varian Smash ini menurut saya cukuplah sebagai langkah pertama Suzuki di tahun 2010, walaupun garis desain body motor ini terkesan monoton. Coba bandingkan dengan desain Edge, mirip kan… :D  Kapasitas mesin 115 cc, lebih besar dari Smash yang bermesin 110 cc. Desain bodynya sedikit ada perubahan pada lampu depan, sein, dan lampu belakang. Fender depan sebelas duabelas dengan Shogun 125. Knalpot mirip dengan desain Revo lama. Ukuran dimensi tak beda dengan Smash 110 cc. Monggo disimak gambarnya… ;)

Foto : Otomotifnet, The-Cycle

About these ads

57 responses to “Suzuki Smash Titan 115 Meluncur Minggu Depan

  1. Haris Istanto 29 April 2010 pukul 8:15 PM

    Posting yang menarik, semoga sukses.
    Silahkan kunjungi Blog kami http://www.harisistanto.wordpress.com, baca posting baru hari ini berjudul : “Analisa usaha cuci sepeda motor (lanjutan)”, serta artikel lain yang menarik, dan kalau berkenan mohon diberi komentar. Terima kasih.

  2. Taufik 29 April 2010 pukul 8:38 PM

    siiip siip . . .bisa dapet podium juga
    info berguna bro thks

  3. one08 29 April 2010 pukul 8:43 PM

    KB ikut meliput gak? :D
    ditunggu liputannya!

  4. alrozi 29 April 2010 pukul 8:57 PM

    ewh… :?: launching smash titan di Jogja tha? baru “ngeh” saya mas bro… hmm, moga aja pada bisa hadir ya? secara belum pernah ketemu owner blog Kilau Biru niih… pengen ketemu gitu… moga juga KoBOI bisa meliputnya, sukur2 ketemu mas Nugraha Ardi… :lol:

    • kilaubiru 29 April 2010 pukul 10:10 PM

      hehe… kabarnya gitu mas, launching di jogja, cuma skrg masih blm dapet info lokasinya.. ;)

      wah, sungguh suatu kehormatan bagi saya bila bisa bertemu dengan brader2 di jogja.. salam kenal mas Alrozi :mrgreen:

    • remcakram 30 April 2010 pukul 3:25 PM

      gaya bener ..padahala kan udah punya hubungan intim yg khusus xixixixi

  5. SkyrideR 30 April 2010 pukul 5:39 AM

    koboi chapter jogja diundang ng.? :confused: secara jg ingin ketemu bgt sama top blogger otomotif jogja. seperti kilau biru, dan riderkampung.. dan jg pingin ngrasain chip resmi koboi gitu. :razz:

  6. sastro 30 April 2010 pukul 5:51 AM

    semakin bingung dgn stategi suzuki,
    pan market bebek dah banyak varian…
    palagi dr sisi design n fitur suzuki lum terlalu ad gebrakan…

    • kilaubiru 30 April 2010 pukul 6:07 AM

      imho, penjualan bebek kan paling gemuk dibanding matik & sport, maybe ini sasaran untuk batu loncatan ke depan. cmiiw ;)

    • ben 11 Mei 2010 pukul 9:03 AM

      bro ga usah ikut bingung,wong anda ga disuruh ikutan mikir strategi suzuki.nikmati aja…cobain dulu suzuki titan nya..baru bilang.blm nyobain kan?klo sd coba baru anda tau gebrakan suzuki ada dimana.ok bro

  7. kentadis 30 April 2010 pukul 7:04 AM

    bentuke lucu, jek mnding edge. Imho lho ya,hhe
    Lampu ngarepe kui lho.. :mrgreen: wkwkwkwk

  8. SkyrideR 30 April 2010 pukul 10:39 AM

    ikut jalan sehat bro.? bayar ng sih.. paling biasanya klo 2 hari ntar di mandala krida skalian test drive.. eh.. test ride..

  9. DD 30 April 2010 pukul 11:03 AM

    Titan ..?
    wah koq desainnya sekilas kayak h*** revo 100 ya ?

    sayang ah, klo suzuki ikut berdarah-darah di segmen bebek … enakan di skutik ..atau motor laki
    ayo donk suzy, brojolin yg hitech and dg desain ok….

  10. Maskur 30 April 2010 pukul 2:41 PM

    Cakep sih, udah 115 cc lagi
    tapi tetap tertarik SKYWAVE

    ditunggu liputannya

  11. Moko 30 April 2010 pukul 3:23 PM

    ayo KoBOI Jogja nonton bareng.. sekalian kumpul” maneh. hehe

  12. Pingback: Tweets that mention Suzuki Smash Titan 115 Meluncur Minggu Depan « kilaubiru™ -- Topsy.com

  13. asmarantaka 1 Mei 2010 pukul 4:00 PM

    elekk..ora apik..apik satria to ya…xixiixixix :mrgreen:

  14. mBoyz 2 Mei 2010 pukul 6:51 PM

    nunut wae lah …..hi..hi..hi..hi….

  15. RUDI ANGGORO 2 Mei 2010 pukul 9:08 PM

    ini bedanya Suzuki dengan merk lain…
    dari Mesin, rangka sampai Body all new. salut tuk Suzuki, gak spt merk lain yg doyan copy paste produknya agar terlihat banyak……
    maju terus SUZUKI!!!

  16. SUZUKI LOVERS... 2 Mei 2010 pukul 9:29 PM

    stuju bwt rudi.
    1.liat aja mesin C100 honda ada di legenda, supra fit, new supra fit, revo, fit s, fit x. (mesinya 1 casingnya banyak).
    2. mesin kirana sama dengan mesinya: karisma, karisma x, supra x 125, new supra x 125. (mesinya 1 casingnya banyak).
    3. honda bladepun yg notabene tipe baru mesinyapun sama oersis dengan absolut revo….ckckck
    yamaha juga gak mau ketinggalan…
    1. mesin new vega r basisnya sama dengan jupe z. mugkin ada perbedaan kualitas, makanya vega r dari dulu gak pernah turun road race…
    2. mesin vegazr basisnya pun sama dengan new jupiterz, bahkan ada orang deler yamaha mengatakan bahwa mesinnya sama.
    Coba SUZUKI
    Shogun 125 ke new Shogun 125 gak cuma body n rangka doank beda, mesinya juga Berbeda. apalagi kalau new Shogun sama new Smash sudah pasti sangat berbeda…

  17. mr Dark Dog 2 Mei 2010 pukul 9:38 PM

    Keren banget!!!
    wah pasti Gue beli nih, soalnya gue dah jatuh cinta ma Suzuki…
    mungkin saat ini adlh awal kebangkitan Suzuki, dengan kemenangan yang diraih Leon Haslan di WSB…
    suzuki it’s my Life….

  18. Van Der Syur 2 Mei 2010 pukul 11:31 PM

    Skywave kok banyak disuka ya. wong motor lebih boros dari Mio dan minumnya Premium gitu disukai….aneh

  19. Pingback: Masuk Blogs of the Day Top Posts Bahasa Indonesia, Kok Bisa « Learning To Life

  20. SkyrideR 3 Mei 2010 pukul 3:51 PM

    @de syur. eksklusif nya itu bro.. ng ada tandingannya.. nuvo udah alm, airblade ng keluar2..

  21. K4pist4 4 Mei 2010 pukul 6:31 AM

    Mantap nih!!!udah keluar smash 115cc..pdhl yg 110cc blm kelar kreditanx…mdh2an nih mtor bisa lbh baik dr smash terdahulu!!!jgn kyk ymh yg keluarin 115cc,mlh lbh lmbt dr produk 110cc nya

  22. ShinX 5 Mei 2010 pukul 4:09 PM

    Warna yg CW mantap, yang jari2 nampknya mirip New shogun pertama pnya warna ni….Gak cakep tuh…..
    Doa2 aja ni motor sukses buat balikin citra suzuki yg sempat jatuh…..
    knalpot nya yg benar itu mirip sama arashi..wkakaka…mantap mantap…..
    semoga suzuki makin jaya and jualannya tmbh mantap..kalau gk , gw yg kacau..wkakakak….

  23. ibra 7 Mei 2010 pukul 10:08 AM

    pasti ga laku,belajar sana sm yamaha……….

  24. aak 7 Mei 2010 pukul 8:50 PM

    Partinya titan mantap.semoga
    Kayake tempate di prambanan.

  25. herij 9 Mei 2010 pukul 9:50 PM

    Sebagai motor yang dirilis sebagai produk massal, Smash Titan cukup keren. Kalo saja tim marketing Suzuki mampu menyusun strategi marketing yang bagus, mestinya Smash Titan mampu menyodok ke jajaran motor laris di pasaran. Coba liat, Vega ZR yang desainnya lucu, lampu belakangnya jadul aja bisa laku, apalagi Smash.
    Tapi ke depan, mestinya Suzuki lebih berani dalam melepas produk-produknya dengan mempertahankan jargon Suzuki sebagai motor berkualitas tinggi, identik dengan kuat, nyaman dan kencang. Misal, dengan me-relounch Rider 125 thailand dengan desain underbone macam Satria 120…..Aku yakin pasar Indonesia akan merespon positif, misalnya produk ini dirancang untuk The Next Shogun atau New Arashi…..

    • kilaubiru 10 Mei 2010 pukul 6:51 AM

      thanks bro opininya… saya rasa image yg kuat perlu ya ditanamkan di mindset konsumen, jadi yg udah punya suzuki jadi semakin loyal, yg blm pastinya penasaran ;)

  26. Arjo klinting 28 Mei 2010 pukul 11:14 AM

    Jadi makin cinta nich ama suzuki, ada brp warna ya kira2 tpi yg biru cakep bngetdah, biasa ny sehabis smash trus d susul shogun, kpn nih kira2 da shogun new lahir lagi, mudah2an bntuk ny lebih keyend dri yg skrang, gw pingin ny shogun baru nanti mirip satria 120 keren habiz monosok lagi, cakram belakang lagi, pasti laris manis kaya kacang goreng dah :-D

  27. Meyimutz 13 Juni 2010 pukul 7:24 PM

    Syng prpindahan tahta dr shogun 110 ke smash kurang maksimal… Klo pun muncul titan yang notebene 115cc, rasanya kurang pas. Tp kalo titan pake seher shogun 125, mantep tuh!

  28. arjoklinting 14 Agustus 2010 pukul 10:32 AM

    Piye pak kilaubiru, suzuki titan di daerah jogja dah pd berkeliaran di jalan belum ?

  29. Sumbayana Mitnick 24 September 2011 pukul 5:55 PM

    Suzuki is the best….way of life

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.666 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: