kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Honda Absolute Revo DX Ganti Baju

Perubahan ada di cover body depan di belakang plat nomor dan leg shield alias sayap samping yang tajam dan agresif bergaya aerodinamis. Balancer stang juga berwarna krom berkesan mewah. Stripping dan warna bodi baru sudah pasti dengan pilihan Inferno Red, Affinity Black, dan Gusto Brown. Kaliper rem depan berwarna emas dan shockbreaker belakang berwarna merah menyala. Soal mesin tak ada yang beda dengan kapasitas 110 cc EFT alias Efficient & Low Friction Technology. Harga pun tak beda dengan Revo DX sebelumnya yakni Rp 13.815.000, versi Revo lainnya Rp 13.215.000 (Cast Whell) dan Rp 11.865.000 (Spoke Wheel), semuanya harga on the road Jakarta.

Sayangnya, menurut saya pribadi, lampu belakang tidak berubah jadi terlihat kaku dengan desain baru body depan. Bila pakai lampu yang berdesain sejenis dengan Honda Blade rasanya lebih cocok. Yah, sekali lagi itu menurut saya, walaupun ternyata di pasaran laris manis :) Perubahan dilakukan hanya pada versi DX karena memang sebelumnya versi ini kurang laku dibanding versi standar velg jari-jari maupun CW. Mungkin biar ada bedanya, sebelumnya hanya beda warna yang berkesan lux karena namanya Deluxe, menjadi berbeda desain body depan… CMIIW ;)

Berikut beberapa gambar dari Kompas dan AHM…

Semoga berguna ;)

About these ads

65 responses to “Honda Absolute Revo DX Ganti Baju

  1. bennythegreat 19 April 2010 pukul 12:30 AM

    Biar gimana tetep aja bebek..

    Harga segitu mending beli Pulsar 135.

    Lebih macho..lebih bertenaga..

  2. boy 19 April 2010 pukul 2:32 AM

    Waduh larang..

  3. kentadis 19 April 2010 pukul 6:20 AM

    wuzz..
    Jadi mirip wave 110 at
    lha itu merah2 ddek dpan lampu apa bukan to?

    @ benny
    selera org kan beda2 mas :-D

  4. pemain baru 19 April 2010 pukul 10:24 AM

    murah mas
    dp rp0,-

  5. no.01 19 April 2010 pukul 11:00 AM

    malah mirip tvs neo stripingnya….. dan bentuknya…

  6. bachex 19 April 2010 pukul 12:36 PM

    harusnya dari dulu versi dx-nya spt ini. terlihat mewah. daripada dulu yg cuma beda cat doank. semahal apapun klo namanya cat ya gituy2 doank.
    klo yg ini baru beda.

  7. SkyrideR 19 April 2010 pukul 1:05 PM

    Ng ada fairingnya.. :( alrozi wannabe.

  8. Maskur on Speedometer 19 April 2010 pukul 1:56 PM

    lampu belakangnya gak dirubah ya
    down
    down
    down
    down

  9. Tyas Aprianna Angraeni, SE 19 April 2010 pukul 2:33 PM

    Berdasarkan populasi dan segmentasi pasar, harus diakui bahwa Indonesia ini bukanlah negeri para biker, tapi komuter. Jadi jangan heran, kalau disandingkan antara bebek dengan motor batangan dengan harga yang sama plus segudang kecanggihan mesin motor batangan, konsumen tetap aja bakal milih bebek dengan segala kemudahan dan kepraktisannya. Bebek itu enak dibawa kemana saja, bisa buat bonceng keluarga/anak2 di depan dan belakang tanpa khawatir kaki anak kena mesin tegak, gampang nyangkutin belanjaan, bisa bawa beras, galon, hingga tabung elpiji. Gak perlu repot ngurusin dua busi, empat klep, radiator, monoshock dan segala tetek bengeknya yang bikin motor tambahribet, boros tapi larinya segitu2 juga.Dan diantara sekian banyak merek motor bebek, cuma HONDA yang teruji dan terpercaya, makanya populasinya paling banyak seantero nusantara. Kesimpulannya, bagaimanapun juga bebek HONDA lebih unggul diatas segalanya !

  10. asmarantaka 19 April 2010 pukul 4:37 PM

    ttp aja muahall…ditambahin dikit bisa buat sangu kawin…xixiixixixixi :D

  11. asmarantaka 20 April 2010 pukul 3:20 PM

    welehh…..jenengan mawon bro..xixiixixix :mrgreen:

  12. nick69 21 April 2010 pukul 9:51 AM

    Wew kawin
    Wkwkwk

  13. henry 27 April 2010 pukul 9:45 AM

    wahhh pengen dund bisa ga absolute revo DX gw dignti body dpannya?pny gw yg tahun 2009 cover dpan lom ada lampu masss

  14. new revo 30 April 2010 pukul 5:20 PM

    absolute revo spoke yang baru banyak komponen yang dikurangi, seperti indikator gigi tidak ada, kunci kontak tidak ada fosfornya lagi, spionnya jelek, pokoknya banyak deh yang dikurangi untuk ngejar harga murah.
    karena gue udah beli

  15. new revo 30 April 2010 pukul 5:21 PM

    kecewa beraaaat…… sama absolute revo spoke.

  16. Awan 2 Mei 2010 pukul 8:37 PM

    Nggak tertarik blas… Bodinya tetep Ceper kayak kirana. kalo disuruh milih mending Jupiter 115cc. keren….

  17. sentrabaju 3 Mei 2010 pukul 10:40 PM

    Kereeen….emang honda semakin didepan.

  18. Agil 8 Mei 2010 pukul 7:15 PM

    kenapa Honda modelnya tetep ae kayak gt,apalagi yg baru ini example blade,Revo Bodinya separoh aja. kayak setengah hati gt.di modif catnya nggak bs penuh. yang blade jg gt iklan Repsol dipasang Padahal Olinya AHM oil. nggak malu tuh…

  19. rijal 4 Juli 2010 pukul 6:34 PM

    Revo yang DX sebelumnya ko BOROS Banget ya……..
    emang kaya gitu ya…..

  20. DX users 25 Agustus 2010 pukul 5:28 AM

    lebih nyaman dibanding varian yang laen masbro..

  21. gie 14 September 2010 pukul 8:22 PM

    ttep aja biar dx jga revo gw tmpil beda..

    ibarat bbek cma bbek gw aj yg brubah jg ayam jgo….

  22. DX users 16 September 2010 pukul 1:06 AM

    ente dah coba blm?? ya kalo soal suka ga suka sih selera panjenengan lah..
    tapi pengalaman pribadi ane sih seperti yang ane tulis diatas.
    hehe..

    monggo di lanjut obrolannya ^^v

  23. yoel 17 Oktober 2010 pukul 11:45 AM

    gw pnya revo dx

  24. Boombox Walker 31 Desember 2010 pukul 12:39 PM

    “mata”nya yg merah itu loh buat keren. mantab…….

    • DX 31 Desember 2010 pukul 2:03 PM

      DX ada indikator gear posiition lengkap dari N-1-2-3-4-N
      kulo wes nyemplak DX stengah taunan, ra ono masalah..
      kalo boros ndaknya wes di tegesi bro kilaubiru, tergantung setingan sampeijan toh.. :D

      monggo dilangjut obrolannya kulo ijin nyimak sambil nyruput kupi anget buatan si yayang ya bro :)

  25. roni 13 Agustus 2011 pukul 2:08 PM

    knpa boros sekali revo dx ne,,,mangnya beda kh sama yang spoke?

  26. Ivan_Ikhwanudin 19 Mei 2013 pukul 7:24 PM

    mending revo cw kali ya ??
    #mnurut saya

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.701 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: