kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Absolute Revo & Supra X 125, Berganti Baju

AHM menyebutnya New Absolute Revo dan New Supra x 125, diluncurkan kemarin tanggal 16 Februari 2010, tanpa suatu seremoni. Seperti kebiasaan AHM pada produk-produk sebelumnya, tiap tahun pasti ganti tampilan stripping dan permainan warna. Kini, bulan kedua tahun 2010, kembali membuat baju baru.

Soal mesin? Tak ada perubahan. Untuk me-refresh tampilan baru, ada beberapa pilihan warna untuk Absolute Revo dan Supra X 125. Berikut tabel harga (on the road Jakarta), pilihan warna, untuk tiap tipe, serta sedikit foto dari AHM.

Abs Revo SW Abs Revo CW Supra X 125 SW Supra X 125 CW Supra X 125 PGM-FI
Rp11.865.000 Rp13.215.000 Rp14.365.000 Rp15.465.000 Rp16.540.000
Meteor Red Phantom Black Dynamic Red Phantom Black Prestigious Black
Sonic Blue Lava Red Elegant Blue Lightning Silver Glamorous Black
Razor Silver Starlight Silver Infinite White Speedster White Gorgeous Violet
Anchor Grey Laser Green

Semoga berguna ;)

Foto : AHM

About these ads

69 responses to “Absolute Revo & Supra X 125, Berganti Baju

  1. Maskur 17 Februari 2010 pukul 1:26 AM

    oooo ganti striping tok to

  2. Maskur 17 Februari 2010 pukul 1:28 AM

    wah hari ini iso pertamax neng kene karo warung Janda ki (setelah bertahun tahun)….kalo gak dihapus, kalo dihapus ama pemiliknya yaaaaaaaaa cukup nomor 4

  3. Maskur 17 Februari 2010 pukul 1:34 AM

    harusnya Abs Revo itu di bikin buntutnya lebih lancip, endase aja kegedhen
    mungkin aku tjok ya sing ora seneng bentukane ABs Revo, brutune uelek, endase gedhe………kabeh wong seneng, buktine laris manis………yen nonton siluet-e aku milih VEGA ZR, tapi VEGA ZR fiture sing elek

  4. Maskur 17 Februari 2010 pukul 1:37 AM

    waduh salah memasukan situs web, yen ana sing klik jenengku neng ndhuwur mesti nyasar neng Banyumas

  5. thwuerhouwnguisth waras 43 prosen 17 Februari 2010 pukul 2:45 AM

    tp brutunya lebih sexy vega zr malah ada lobang siliii… eh ehm lubang kuncinya lg…. lebih menjiwai dan mbebeki…..

  6. kentaro ケンタロ 17 Februari 2010 pukul 4:28 AM

    Hallah..
    Stripping tok.. :-D
    Berarti yg blg ahm lncurin produk baru y cm gnti stripping to?
    Xixixixi :mrgreen:

  7. lekdjie,dab.. 17 Februari 2010 pukul 4:39 AM

    wah,brutune metu neh..asem ik..tumben potone ko line..resmi ora kui?!

  8. Haikal 17 Februari 2010 pukul 5:17 AM

    Warna supra125 sw & cw kayanya kebalik mz

  9. SkyrideR 17 Februari 2010 pukul 5:36 AM

    Melu jowo.. bener. klo urusan brutu. pancen elek kabeh. apik duwek e vega r mbiyen..! kurang lancip…

  10. au_ah 17 Februari 2010 pukul 6:51 AM

    Klo diperhatiin desain lampu belakang motor2 baru sekarang emang kurang bagus. paling parah lampu belakangnya vega zr. masak bentuknya bantat gitu. kata org mirip kadal buntung. yg kedua pantatnya blade, meski lebih bagus dari vega zr tapi tetep aja kurang nyambung sama desain body yg sporty.

  11. au_ah 17 Februari 2010 pukul 6:53 AM

    Klo diperhatiin desain lampu belakang motor2 baru sekarang emang kurang bagus. paling parah lampu belakangnya vega zr. masak bentuknya bantat gitu. kata org mirip kadal buntung. yg kedua pantatnya blade, meski lebih bagus dari vega zr tapi tetep aja kurang nyambung sama desain body yg sporty. Harusnya spt revo lama yg runcing. baru nyambung sama body. betul gak bro?

  12. snalpot99 17 Februari 2010 pukul 8:22 AM

    ah ini cuma penyegaran.. bener2 produk baru ada dtunggu mwon in progres 3 new model, bntar lg nambah 1 lg ;) lha mbok tenan hura ngapusi

  13. au_ah 17 Februari 2010 pukul 8:47 AM

    @ Bro kilaubiru
    bukannya untuk hsx125 ini gak pernah ganti stripping sejak dikeluarkannya model baru tahun 2006? dan spt kebiasaan ahm penyegaran roduk itu terjadi 3 tahunan. gak seperti kompetitor yg tia tahun ganti stripping. mio malah lebih parah lagi. setahun bisa 2 kali ganti stripping. nha yg mengejutkan adalah abs revo. secara umur masih relatif baru tapi kok udah ikut ada penyegaran lagi. apa karena ngikutin vega zr yg udah ganti stripping juga. yg jelas untuk kasus abs revo ini diluar kebiasaan ahm

    • kilaubiru 17 Februari 2010 pukul 9:15 AM

      thanks koreksinya bro ;)
      sedikit history, 2005 hsx versi pertama muncul, trus 2008 facelift headlamp, tahun 2009 stripping masih ada tulisan huruf kapital ‘honda’, trus sblm ini ada stripping huruf kapital ‘R’. cmiiw
      dulu ahm dijelek2in karena cuma ganti stripping, ga lama dari itu skrg seperti jadi tren, semuanya ikut2an ganti stripping. refresh untuk produk yg laku keras biasanya rentang waktu lebih cepat bro..

  14. darahbiroe 17 Februari 2010 pukul 8:54 AM

    wah sedih dech motor gwe jadi gak keren kalau udah ada baju baru hikz hikzzzz

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasih :D

  15. au_ah 17 Februari 2010 pukul 10:32 AM

    Tindakan ganti stripping dan stiker untuk sekedar membuat tampilan yg lebih fresh dilakukan oleh semua pabrikan. cuma kadang tiap pabrikan punya siklus yg berbeda2. untuk ahm dan sis biasanya tiap 3 tahun sekali. tp bagi ymki penggantian stripping dilakukan tiap tahun sekali. megapro dgn desain terbaru 2006 sampe sekarang blon ada refresh sekalipun cuma penggantian stiker. begitu juga dgn thunder. itu membuat keduanya udah kelihatan gak fresh lagi. beda bgt dgn vixion. sejak pertama kali diluncurkan….

    • kilaubiru 17 Februari 2010 pukul 10:43 AM

      namanya juga pabrikan jualan produknya bro, jadi mereka pasti lebih tau mana yg perlu refresh, mana yg tidak. segmen pasar berbeda, penilaian konsumen juga beda2 ;)

  16. au_ah 17 Februari 2010 pukul 11:31 AM

    Komen sambungan gw kok ilang ya?

  17. Bonsai Biker 17 Februari 2010 pukul 11:50 AM

    akehmen komene yo rame ki warunge

  18. au_ah 17 Februari 2010 pukul 12:54 PM

    bukannya hsx125 yg spt sekarang ini keluaran 2006 bro? dan sejak itu gak pernah direfresh lagi sekalipun cuma ganti stripping. sangat kontras dgn pabrikan sebelah yg sangat aktif dalam refreshmen produk khususnya ganti stripping. mx sejak pertama kali dikeluarin tahun 2006 udah gak kehitung berapa kali ganti stripping. begitu juga dgn vixion. sejak keluar 2007 udah berapa kali mengalami pergantian stripping dan terakhir bulan januari ini dgn penggantian head lamp.
    klo mio jgn ditanya deh.. setahun bisa 2 kali ganti stripping. tapi langkah ini lumayan efektif buat mempertahankan produk biar kelihatan selalu fresh. lihat aja mio, yg dibombardir oleh ahm dgn produk2 baru dan hi-tech masih bisa bertahan sampe detik ini cuma dgn gonta-ganti stripping.
    menurut gw langkah ymki itu patut ditiru juga sama ahm dan sis. yg dulu siklus ganti stripping 3 tahun sekali minimal setahun sekali.

  19. asmarantaka 17 Februari 2010 pukul 3:27 PM

    tak kiro ganti baju karo sing sebelahe ABS Revo kui…ck..ck..ck….jebule stripinge tok…hahhahahhaha…ndi celengane bro??

  20. asmarantaka 17 Februari 2010 pukul 3:45 PM

    ah blawur gambare…xi…xi..xi… :mrgreen:

  21. asmarantaka 17 Februari 2010 pukul 4:05 PM

    yahh…kurang bahenol bro…ditunggu yg lebih segerr lagi…hehehehhe

  22. kentaro ケンタロ 17 Februari 2010 pukul 5:50 PM

    Halah,mlh golek celengan.hhe
    Kalo facelift pertama hsx125 tuh akhr 2007 bro!
    Tgn 2006 mpe akhr 2007, msi lampu tgl.. Gt d..
    Bsk2 cr mtor yg g ada strippingx ah, kalo g y cm stike nama motor yg lmyn gd, tmptx d body kanan kir, kaya CS1 gt :mrgreen:
    Hoah, capek plg kerja :-(
    Enakx ngp y?

  23. nick69 17 Februari 2010 pukul 8:40 PM

    Motorku belepotan

    *gaknyambung.com :mrgreen:

  24. matickgaya 18 Februari 2010 pukul 7:55 AM

    Mestinya gak usah begitu mudah naroh label atau nyebut NEW pada motor baru, kalau cuma ganti striping. Kalau ubahan dikit/facelift, kayak Mio Sporty ke Mio Smile, atau Beat Cungkring ke Beat Compact, bolehlah disebut New. Jangan-jangan 9 motor BARU Honda itu: 1 facelift (Beat) dan 6 Striping Baru (Revo, Blade, Supra, CS1, Vario/Vario Techno, Tiger). Mungkin cuma 2 yang BENAR-BENAR BARU (Honda Revo-Matic/Rematic & Honda Reborn)

  25. dian 18 Februari 2010 pukul 12:44 PM

    klo disebut rajanya stripping itu ya yamaha. tiap tahun ganti stripping malah setahun bisa 2 x ganti.
    ini mau jualan motor apa stripping?
    klo honda masih realistislah dgn 3 tahun sekali ganti stripping.

  26. nick69 18 Februari 2010 pukul 6:21 PM

    @dian
    Jualan stripping
    bhuaahahahaaaa….

  27. kentaro ケンタロ 18 Februari 2010 pukul 7:53 PM

    @ mas k.b
    Hot news!
    Honda wave110i thailand (abs revo) skrg pk embel2 AT (automatic transmision)
    Baru aja diluncurin, harga disana kr2 12,56 jt
    Abs revo g cm gnti baju, tp jg mesin :mrgreen:

  28. matickgaya 19 Februari 2010 pukul 7:38 AM

    Menurut penerawangan saya : Motor benar-benar baru tahun ini > Honda =2 (Honda Rematic dan Honda Reborn/Sport 150cc), Yamaha=4 (Mio 125, Le’Sam, MX135 (5 percepatan), dan Byson). Dengan komposisi kayak gini siapa ya bakal juara? Tahun ini kayaknya YMKI all out. AHM kayaknya mesti waspada!

  29. mff 5 Juni 2010 pukul 8:54 PM

    gw jg punya. persis yg kayak gambar terakhir

  30. edi 24 Oktober 2011 pukul 6:21 PM

    saya pengguna supra x 125r tapi kuq karisma tenggelam gak ada penerusnya sepertinya AHM keluarin supra trus, kasian ya karisma gak ada refresh lagi

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.705 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: