kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Vespa Corsa, Otomatis Duluan…

Ingat slogan iklan Yamaha Mio beberapa tempo yang lalu..? Ada kata-kata “otomatis duluan” yang sekilas menggambarkan bahwa Mio adalah motor otomatis pertama yang meluncur di Indonesia. Memang, Mio adalah skuter matik pertama dari Jepang yang akhirnya menjadi pionir merek lain. Namun, jika kita teliti, justru skuter matik pertama di Indonesia adalah dari produsen motor Italia, Vespa. Vespa Corsa namanya, diproduksi pada tahun 1991 hingga berhenti pada tahun 2006.

Berikut sedikit gambarnya, diambil dari salah satu thread FJB Kaskus ;)

tampak depan - samping :roll:

tampak body belakang.. wow... :roll:

mesin 2 langkah, transmisi cvt :roll:

simple speedometer :roll:

tangki oli samping :roll:

tidak ada pedal rem :roll:

Sekarang mewabah stiker “Hari Gini Oper Gigi, Capek Deh:lol:

About these ads

28 responses to “Vespa Corsa, Otomatis Duluan…

  1. M.R. 30 Januari 2010 pukul 5:38 AM

    Corsa minumnya PERTAMAX nggak ya
    campur SIDE-OLI tentunya

  2. kentaro ケンタロ 30 Januari 2010 pukul 6:11 AM

    Bensin campur oli djual dpggr jalan bro!
    Wah,aq punyax vespa super 150 thn ’66 bro
    Manual 4 speed :mrgreen:

  3. apdri 30 Januari 2010 pukul 6:24 AM

    matic jaman sekarang, gak punya ban serep kayak vespa kan… :)

  4. lekdjie,dab!mau..mau..mau.. 30 Januari 2010 pukul 7:16 AM

    Sekarang jadi barang mahal nih.kira2 berapa rupiyah ya?

  5. alrozi 30 Januari 2010 pukul 10:06 AM

    muuph masbro… jadi ini gak perlu masukin gigi via stang gitu ya? murni matic dong? tapi sayang 2 tak… pasti agak repot tuh…
    cieee… yang punya matik cbs baru punya moto; hari gini oper gigi, capek deh… awas kalo waktu ngampus kelihatan sama meginya… sekolahku kulone sampeyan…

    • kilaubiru 2 Februari 2010 pukul 3:15 AM

      kalo ini tetep ada netralnya, jadi masukin gigi cuman sekali…
      wah..wah… si putih kn cuma buat je-je-es aja bro.. kalo buat ngejar waktu ktemu dosen ya tetep pake si biru.. hehehe :mrgreen:

  6. kentaro ケンタロ 30 Januari 2010 pukul 10:31 AM

    Bnyk yg cari og mas, aplg warnax ijo, bodix bulet2 gt :-D
    Ada org yg mw bl vespaq rata2 brani 3-4jt
    Jd g q jual deh.. :-D
    Kl skrg mlh lg rusak, mtorx bs distater, tp g mw jalan,cz g bs d persnel :mrgreen:

  7. bagus 30 Januari 2010 pukul 10:55 AM

    jadi inget pak guru sdku dulu…

    bro sory..keluar dari topik nih…dijogja katanya ada taxi motor yang katanya jauh deket 10.000..liputannya donk…kalo berkenan.
    maklum nih anak jogja dirantau ga pernah mudik.

    trims

    • kilaubiru 2 Februari 2010 pukul 3:19 AM

      ada bro, ada motor taxi jauh dekat 10rb dalam ring road, ada juga pick up taxi 20rb
      kalo liputan nanti dulu ya bro.. soalnya nyangkut2 promosi tu, udah lama sih sbenarnya.
      moga2 segera dapet infonya… tengkyu juga bro ;)

  8. kuro22id 30 Januari 2010 pukul 12:10 PM

    Stikernya lucu juga. “daripada situ nggak punya gigi”

  9. asmarantaka 30 Januari 2010 pukul 4:32 PM

    wah ne matic paling susah dicari…dulu smpat nyari sana-sini…eh malah ngk ketemu…akhirnya nebus P150X dah…

  10. Elektra 30 Januari 2010 pukul 5:21 PM

    Cakep ya…
    Retro clasic…
    Kyo’e guspur nduwe motor ngeneki…

  11. esemelekete 31 Januari 2010 pukul 10:37 AM

    hare gene gak punya gigi..?? ompong dong kwkwkwkwkwkw

    vespa emang legendaaa….

  12. sedy 12 Juni 2010 pukul 10:30 PM

    klo mau cri spare part corsa di jgja di daerah mna ya?

  13. isa 5 November 2010 pukul 8:22 PM

    Klo ada yg nyari corsa
    sy pny corsa bhn th92 murah 3jt aja
    cp:isa 021-98359540

  14. willy 22 Juni 2011 pukul 5:06 PM

    pake Vespa, kenapa harus jatuh cinta dgn yg lain.
    to Sedy : cari info aja di picolo, gabung aja

  15. Anonymous 5 Mei 2013 pukul 11:43 AM

    bang kopling nya manual atou otomatis

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.666 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: