kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

New Honda Beat Meluncur, Velg Jari-Jari Plus Spatbor Baru

Akhirnya Honda Beat Spoke Wheel resmi diluncurkan AHM. Honda Beat SW ini melengkapi Beat Casting Wheel yang telah beredar sebelumnya. Perubahan mendasar ada di velg jari-jari dan desain spatbor yang lebih tinggi dan meruncing. AHM merilis New Beat ini Jumat, 22 Januari 2010 kemarin, untuk menambah pilihan bagi pecinta Honda Beat.

Soal bocoran harga, tipe CW mengalami kenaikan harga sekitar Rp 150.000 dari varian lama, dan tipe SW selisih sekitar Rp 500.000 lebih murah dari CW. Sebagai gambaran harga on the road di Jakarta, Rp 12,5 juta untuk Beat CW, dan Rp 12 juta untuk Beat SW. Honda Beat varian lama sebelumnya dibanderol Rp 12,350 juta.

Spesifikasi mesin tidak berbeda dengan versi sebelumnya, begitu pula pilihan warna seperti Pop Pink, Electro Red, Techno White, Hard Rock Black, dan Jazz Blue. Skuter matik ini rencananya akan tersedia di seluruh jaringan penjualan mulai bulan depan.

Mari dilihat bedanya ;)

Honda Beat CW varian lama & Beat SW varian baru :roll:

–> Update : Varian baru CW & SW dengan front fender (spatbor) baru :)

Honda Beat CW - Electro Red :roll:

Honda Beat SW - Jazz Blue :roll:

About these ads

120 responses to “New Honda Beat Meluncur, Velg Jari-Jari Plus Spatbor Baru

  1. nick69 23 Januari 2010 pukul 6:56 AM

    Wahahaha
    Udah gak keliatan cungkring lagi..
    Beatku masih cungkring kira2 bisa gak y bro dipasang fender yg baru itu?

  2. chekers 23 Januari 2010 pukul 7:16 AM

    kyknya lbh keren lg kl pk roda 12 inch dan ban tapak lebar

  3. hadiyanta 23 Januari 2010 pukul 7:44 AM

    absen mas

  4. M.R. 23 Januari 2010 pukul 8:20 AM

    spakbornya baru, jadi lebig bagus, yang kemarin JADUL AH

  5. nick69 23 Januari 2010 pukul 8:28 AM

    merk Yg lain SEMAKIN JYADDULL!
    Mbah2nya juaddul
    wkwk

  6. nick69 23 Januari 2010 pukul 8:31 AM

    Sbentar lg mio klepek2

    *bakaaar :mrgreen:

  7. snalpot99 23 Januari 2010 pukul 9:16 AM

    Yang mau bikin kaya beat yang baru ada rubahan dikit di stering stem nya,

  8. snalpot99 23 Januari 2010 pukul 9:17 AM

    jadi terlihat lebih montok berisi xixixi.. mantab sangat layak untuk dibeli..

  9. DEEP INSIDE 23 Januari 2010 pukul 11:25 AM

    Mayan 10 besar,
    salam kenal mas yg punya warung !
    ikut nimbrung yo

  10. kampret09 23 Januari 2010 pukul 12:52 PM

    Penerawanganku, pembeli Beat adalah bukan buat kerja harian, jadi pasti lebih memperhatikan faktor estetika kan motor buat mejeng, jadi terpaut 500 rebu gak ada artinya, pasti pilih CW (bisa tubeless dan lebih elegan). Yg cocok dg SW itu motor harian buat kerja : Hon Revo, Yam ZR, Kawak Blitz, Suz Smash yg makin murah makin baik.

    • kilaubiru 23 Januari 2010 pukul 1:01 PM

      bener juga bro, selama ini pemakai beat kbanyakan anak sekolah yg suka pamer.. :mrgreen:
      jadi paling ni cuma pelengkap varian saja, yg dulu, vario cw ternyata juga lebih laku daripada sw.
      thanks bro sharingnya :D

  11. Taufik 23 Januari 2010 pukul 2:24 PM

    Waa…spatbornya udah dinaekin ya?
    ada harapan nih he he he he :)

  12. SkyrideR 23 Januari 2010 pukul 4:01 PM

    bagus.. wah, jd ngiler.. abis beli mio je. eh.. spatbornya diadopsi ke skywave bs ng ya?

  13. Elektra 23 Januari 2010 pukul 4:46 PM

    Sering jelek2in beat tpi…lama2 kok naksir juga ya….Xixixixi

  14. Lekdjie,dab! 23 Januari 2010 pukul 5:10 PM

    Lumayan,sesuk tuku ah..hi3x..ra nduwe duit ding..ra sido.po jupiter z e diijolne wae yo?

  15. au_ah 23 Januari 2010 pukul 6:05 PM

    wah tampang baru nih.
    lebih keren!!

  16. M.R. 23 Januari 2010 pukul 7:42 PM

    sing elek bagasine, keciliken
    Honda kan pelopor bagasi (pada bebeknya), kok matic-e malah (seperti) tidak berbagasi

  17. nick69 23 Januari 2010 pukul 10:50 PM

    Wkakaka
    Smakin mantab lhah..
    @elektra lekdjie
    Ayoo beliii
    Wkwkwk dijamin gak nyesel deh
    Iritnya boleh diadu
    Topspeed boleh diadu
    Tarikan wis PASTI ngacir..

    *kompor meneh :mrgreen:

  18. nick69 23 Januari 2010 pukul 10:57 PM

    Tp tenan bro..
    Aku sering dilampu merah drag ma bebek ato matic apalah 500m – 1km slalu menang pake beat…
    Vario skalipun gak ada apa2nya..
    Tes kalo gak percaya terserah.

    Jujur aku lihat spion sperti anak ayam ngejar induknya wkwkw tp syg,topspeed berhenti di 100kpj doank.
    Punyaku 105kpj ,tp susah..nunggu didorong angin baru dpt

    • kilaubiru 23 Januari 2010 pukul 11:13 PM

      hehehe… kalo ni percaya bro.. saia pake vario cbs aja mentok 90..
      soalnya ga brani muter gas lagi.. wkwkwk.. :mrgreen:
      tapi bener kok nick, pake beat tu enteng tarikan plus ngirit bensin ga kayak matic lain :D

    • M.R. 24 Januari 2010 pukul 3:27 AM

      ya iyalahhhh
      sesuai motonya kan
      YANG LAIN JADUL AH…..”yang lain” disni termasuk VARIO, VARIO TECHNO, SKYWAVE,SKYDRIVE, SPIN, MIO, MIO SPORTY, FREE

  19. SkyrideR 23 Januari 2010 pukul 11:36 PM

    bagian buritan alias pantat ng kesentuh facelift ya.. buat yg runcing lebih sporty lho. jd sinkron dg kepalanya yg jg lancip..

  20. M.R. 24 Januari 2010 pukul 3:30 AM

    wah komenku masuk spam nih

  21. nick69 24 Januari 2010 pukul 9:05 AM

    @mr
    Yg lain jadul produk slain honda lha wkwkw

  22. snalpot99 24 Januari 2010 pukul 10:17 AM

    ^mas kilau : mbok tlong sampein mas taufik (ninja250r.wordpress.com) aku komen di warungnya jg dicegat si slamet tuh ga pernah masuk

  23. kentaro 24 Januari 2010 pukul 10:40 AM

    Kompore mbleduk maning kie,hhe..
    Beat yg baru kyakx tmbh keren tuh

    @ bro k.b
    Katanya ultah y bro?
    Met ultah yua..
    Smg pnjg umur, sht sll, n sukses sllu :-D

  24. snalpot99 24 Januari 2010 pukul 11:46 AM

    test..test.. comenku nyngkut dimana ya bos

  25. dian 24 Januari 2010 pukul 4:02 PM

    jadi pengen beli…

  26. nenek69 24 Januari 2010 pukul 4:26 PM

    @cucuku kentaro
    Cu’ nenek mau beli beat yg baru tp ndak punya uang cu’ ..tlg nenek belikan satu ajah…
    nenek udah gatel pengen mejeng :mrgreen:

  27. pemain baru 24 Januari 2010 pukul 7:02 PM

    waw mantabb..
    spakbornya kereenn..
    udah kaya mio…
    naikk…
    senaik harganya..
    ayo siapa mau beli bisa pesen saya…
    lumayan komisinya nambah gede…

  28. maticketawampegila 25 Januari 2010 pukul 10:48 PM

    Saya gak tau, dulu yang ngedesain BEAT pertama itu sopo to? Mbok ya dipasang-pasang dulu beberapa alternatif spatboardnya. Yang kayak gini kan lebih bagus ketimbang si cungkring itu! Di Tabloid Motor Plus model kayak gini sudah keluar (modifikasinya) dua bulan setelah Beat pertama luncur. Salah satu kelemahan Honda memang di desain. Coba Beat pertama modelnya lebih ‘compact’ seperti ini, mungkin cerita akhir perang matic di 2009 akan laen. Apalagi kalo lampu depannya dijadiin satu mikanya dengan sein kaya Mio Soul, pasti lebih oke. Yang sekarang masih ada space 1/5 cm (bolong) antar headlamp dengan sein, yang bikin tampilan kurang oke. Meski terlambat, gak apa-apa. Itu artinya Honda care dan mendengar masukan dari kita-kita yang cerewet dan kayaknya lebih ngerti desain ketimbang desainer yang dimiliki AHM (he he he)! Kapan kita direkrut nich?! (Waduh sori kepanjangan, Bro!)

    • kilaubiru 26 Januari 2010 pukul 5:56 AM

      dipersorry bro, komennya sempet nyangkut di moderasi ;)

      setau saia yg desain orang thai sono.. kali aja jadinya kurang cocok kalo di sini. nah skrg udah ganti desain mestinya lebih baik, kan motor ni yg make bukan desainernya tapi konsumennya. jadi ya mesti nurutin konsumen ya bro… hehehe… :D

  29. HENDRA 27 Januari 2010 pukul 11:34 AM

    menurut gue memang honda beat sebelumnya itu kurang gigit di segi disain bodinya, khususnya di bagian belakang bro. beda jauh dan kalah cantik ama mio. kalo bisa sih beat next generation bodinya mirip kayak techno dong tapi ukuran dan bobot tetap asli beat, jangan lupa cbr juga dong versi beat oke.

  30. WhiteBeAT-2008 28 Januari 2010 pukul 10:34 PM

    sama ajah.. cuma beda spatbor ma jari2 doang… tapi barovo buat BeAT..

  31. WhiteBeAT-2008 28 Januari 2010 pukul 10:34 PM

    sama ajah.. cuma beda spatbor ma jari2 doang… tapi bravo buat BeAT.. !!!

  32. nick69 29 Januari 2010 pukul 7:29 AM

    Banyak org mmg gaksuka ekor beat
    Tp aku suka bgt
    Paling suka diantar smua mtr yg ada di INA.
    nah lho :D

  33. Orlando 30 Januari 2010 pukul 12:08 PM

    Saya sudah inden per tgl 27 jan kemarin, kira2 dapetnya yang sudah fender baru blum ya??
    Kalo tidak dapet, mau ganti fender yang baru susah tidak? ada rekomendasi?

    Btw kalo soal tail(ekor) beat, saya pernah liat di forum kaskus ada tambahan biar lebih runcing tuh.. tapi lupa apa nama roomnya… hehehe…
    Bravo Beat Mania…

    • kilaubiru 2 Februari 2010 pukul 3:32 AM

      kalo blm dpt unitnya, segera hubungi dealer tempat bro inden, minta yg versi bulan februari ini, mudah2an bisa.. kalopun tidak, bisa diganti front fender baru dg sedikit penyesuaian, dealer atau ahass bisa bantu kok ;)

  34. jake 3 Februari 2010 pukul 1:58 AM

    aq udah beli tinggal ambil…,tpi bingung warnanya….,yg bagus apa y…poro sederek engkang kawulo tresnani…

    • kilaubiru 3 Februari 2010 pukul 4:01 AM

      panjenengan remen kelir nopo mas, niku mawon ingkang dipun pilih..
      nanging ditingali rumiyin, kombinasi kelir sokbreker ugi benten ingkang cw kaliyan sw
      monggo…. :D

  35. shinoyasa 4 Februari 2010 pukul 10:58 PM

    saya sudah indent dr tanggal 01 februari 2010 apakah dpt yg versi beat br ga ya brow…..trz barngnya lumayan lama juga datengnya,,,,smua diler inden beat knapa ya?

  36. shinoyasa 5 Februari 2010 pukul 10:07 PM

    posisi di daan mogot jakbar brow….saya suka N naksir warna merah tetapi kata diler susah katanya byk yg minat warna merah…malah minta alternatif plihan warna tp saya tetep merah brow…klo udh ready hatiku senang brow berarti cepet pake…hehe…thank’s ya…

  37. reizal fue 9 Februari 2010 pukul 10:13 PM

    wahh makin keren aja tuh beat…
    ngemeng2, hargae piro brow…???

  38. shinoyasa 12 Februari 2010 pukul 11:49 PM

    mohon petunjuk brow….sampai dg skg ini pesenan saya belum jg turun apakah inden beat merah itu susah padahal sdh 2mggu dr po diturunkan?….jujur saya sampai malu konfirmasi thdap pihak diler mengenai waktu turunya motor yg saya pesan?…saya bingung apa yg hrs saya lakukan?…apakah hrs diam diri sambil tggu waktunya?sedangakn menurut ket diler saya disuruh tggu tp ga ada penjelasan yg spesifik apakah diler tdk ada schedule atau durasi inden….mohon petujuk ya brow thank’s…

    • kilaubiru 13 Februari 2010 pukul 4:33 AM

      bro, udah cek ke dealer sebelah atau di dealer lain..?
      konfirmasi mesti tetep dilakuin bro, ngapain malu, kita beli tu motor kok..
      kalo di jogja, beberapa dealer udah ready stock tu beat yg new fender, tinggal pilih warna yg ada

  39. widiyanto 26 Februari 2010 pukul 7:46 PM

    wahh…. beat versi baru (new Fender)ini is ok’lah…!! engga terlalu kurus kayak yang versi lama… new fender nampak dari depan tambah kereeen aja Beat…!! hehehee.

  40. slamet bejo 5 April 2010 pukul 1:08 PM

    bagus banget, keren . . . .tapi sayang . . .saya mau memiliki saja harus INDEN lama bgt . . .gmn di distributore,,??bilange 1 minggu, ta konfirm bilang 1 minggu lagi, tadi ta konfir lagi kok malah bilange tinmggal menghitung hari . . . .huuuuuhfff…!!!

    • kilaubiru 7 April 2010 pukul 8:34 AM

      memang bro, di beberapa daerah permintaan matik honda cukup tinggi. sekedar tips, coba survey dulu di setiap dealer, adakah unit yg siap jual sesuai pilihan warna anda.. bila tidak ya mesti sabar menunggu :)

  41. fajar_hensem 11 April 2010 pukul 11:04 AM

    kalo beat yg lama pengen diganti pake spatbor yg br apa aj yg dirubah bro? hbz spatbor beat yg lama bikin geregetan sih.wkwkwkwk

    • kilaubiru 12 April 2010 pukul 8:39 AM

      saya juga blm pernah nyoba bro, sepertinya mesti pasang braket pemegang spatbor, itu juga bila di segitiga bawah ada lubang bautnya.. sementara ini blm ada info bro, bila ada tipsnya nanti saya tulis di blog ;)

  42. oi lapan lapan sembilan 11 April 2010 pukul 11:59 PM

    bisa gak spatbor dpasang di beat lama ..?????

    • kilaubiru 12 April 2010 pukul 8:43 AM

      soal bisa atau ga bisa, bisa bro. cuman mesti ada beberapa perubahan soal baut pegangan spatbor yg tadinya dipasang di tabung sokbreker, jadi pindah di segitiga bawah komstir. sampai skrg saya blm dpt tipsnya bro ;)

  43. mugie 22 April 2010 pukul 9:23 AM

    AKU GE PGEN BLI BEAT
    BGTU ABIS MSA PMKAIN MULA LANGSUNG AKU PENSIUNIN TUCH RODA M ASLI N SPTBOR
    BAN GNTI GAMBOT,SPTBOR GANTI M MOGE, SETANG RENTAL…
    POKOKYA KYAK DI V.KLIP SEILA ON SEPENLAHHH>>>>>

  44. beaten 24 April 2010 pukul 8:15 PM

    keren beat yg baru lebih berisi bodinya,bar tuku aku soale,xixixi :D

  45. khaerul 4 Mei 2010 pukul 2:32 PM

    indennya lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa apalagi yg warna putih inden sampe 1 bulan

  46. Cyril 6 Mei 2010 pukul 8:43 PM

    Masukan buat ahm.. Ubah desain bodi tempat naruh kaki..yg suka mentok dengkul.. Bikin selega mungkin..krn mio aja bisa buat ngangkut beras sekarung n aqua galon d dpn.

    • kilaubiru 7 Mei 2010 pukul 8:15 PM

      iya bro, setuju.. saya aja pinjem beat punya tmn kadang dengkul mentok stang.. :(
      kekecilan kali ya, mending pake vario yg lumayan lega

  47. pram 21 Mei 2010 pukul 9:27 AM

    hikkss, beat front fender depan ku hancur kena tabrak pagar. Dah request ke ahass wahana, tapi harus indent 2 minggu hari kerja. BTW harganya hampir 2x lipat buat spatboard beat 2009 (67 rb) dan 2010 (2010) dan kata sipenjual buat yg 2009 ada stoknya, namun yang 2010 blm ada stok mesti pesan pake stnk nomor karena masih baru. (takut kalee yaa, pada beli buat di modif).

    • kilaubiru 21 Mei 2010 pukul 10:51 PM

      pake sedikit ubahan di segitiga bawah kan bro kalo mo ganti fender baru, kan yg lama blm ada dudukannya ;)

      btw, thanks bro sharing-nya :)

  48. beatimur biroe 24 Mei 2010 pukul 12:16 AM

    salam honda mania

  49. binus 26 Mei 2010 pukul 9:50 PM

    biasanya kalau beli di dealer honda secara cash dikasih disc. berapa ya bro? ane ditawarin cuman disc. 50rb aja…

    tinggi ane kira-kira 177cm/75KG , bisa ga ya pakai nih motor..?

    thx

    • kilaubiru 26 Mei 2010 pukul 11:12 PM

      diskon biasanya sih tergantung tipenya.. kalo mesti inden ya diskonnya dikit dan sebaliknya..
      kalo menurut saya, dengan postur segitu kekecilan bro pake beat.. nanti motornya jadi kayak mainan.. :mrgreen:
      btw, biar lebih yakin milih tipe, datang langsung ke dealer terdekat aja bro, minta coba test ride atau duduk di unit motor :)

  50. Pinkky beat 5 Juni 2010 pukul 10:52 AM

    Kang… Aq pnya beat varian lma, Dek lantai beatQ mau aq gnti dgn vrian baru sama ngga ya?

  51. pram 10 Juni 2010 pukul 12:38 PM

    setelah 2×14 hari kerja (lamaaa euy) yang jatuhnya kemarin, baru aku ganti spatboard yang pecah dulu dah skrg gressss cantik lagi deh depannya setelah dibawa ke bengkel honda pake inden. Hmmm cuma jadi deg deg nih krn muluz takut di embat orang….

  52. pram 15 Juni 2010 pukul 12:01 PM

    temen2 ada yg ngerasa gak klo bawa bonceng, koq suara spt beltnya bunyi grek, grek, grek, tapi klo boncengan dah turun hilang tuh suaranya?

  53. f321 9 Juli 2010 pukul 9:44 PM

    pesen beat nya satu ya…yang warna item ato orange, orange versi baru ini ad g ya???hehehe..

  54. kunto 14 Agustus 2010 pukul 11:58 AM

    bro..gw br ambl beat cw,rncn mau gnt spatbor SW.harga spatbor yg runcing pny SW brp ya? susah ga dpt’y? klo kta mnta gnti spatbor pd saat servis mau ga ya teknisi’y

  55. Aank wijaya 29 September 2010 pukul 2:09 PM

    Beda cuma di peleg adjha yah????
    tapi kog yang peleg byasa ga pernah tak liat yah???
    emang udah da kluar ya barangx…

  56. Aan 23 Oktober 2010 pukul 7:32 PM

    Ane mau beli beat nih bro.. di surh liat2 dulu… bagusan mana..? SW apa CW..?? kekurangan kelebihannya apa.. mohon di bantu… biar gak salah beli…!!!

  57. Aank wijaya 31 Desember 2010 pukul 4:11 PM

    katanya pake velg byasa kog gda tak liat yagh…????

  58. Pingback: Honda Beat Stripping Baru, Play Next « kilaubiru >>>

  59. Fajr 11 September 2011 pukul 11:18 PM

    Waduh mas bero sekalian saya kok baru tau neh, padal baru DP minta yg CW lama kemaren,tp mtor belum dtg msh pesen di dealernya, Kalo tau keren yg baru ambil yg SW aja kemaren. Besok mw knfirmasi lg mw minta yg SW ah moga2 msh bisa, thx mas bro nice inpo nya!

  60. Septia 16 Maret 2012 pukul 1:19 PM

    Kalo pake SW di beri velg 4 inch jadi g geser mesin boz?

  61. steven ( anggiat_nbx@hotmail.com ) fb 7 September 2012 pukul 7:30 PM

    bro mohon petunjuk ,ane punya beat,pengen di dandan ban besar2 velg jari2,mohon petunjuk gan apa2 aja yang di perlukan ,velg tipe apa,dan ban tipe apa ?,serta agar ngak kandas dekat saringan udara nambain apaa lagi gan,serta buat velg depan harus nambh apaan lagi ? agar ngak sempit nantinya ,thanks from papua nabire

  62. tohirin 23 November 2012 pukul 2:57 PM

    aseeek…. keren nih gan

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.666 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: