kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Honda Beat Baru, Cukup Dengan Spoke Wheel?

Kabar motor ‘baru’ 2010 dari sana sini bermunculan bagai jamur di musim hujan, atau karena memang sekarang musim hujan??… Wah, ada yang bilang akhir Januari, Februari, Maret, April, dan seterusnya, silakan dilanjutkan… :mrgreen: Namun, umumnya dan biasanya rencana perlawanan pabrikan terhadap kompetitornya adalah cukup dengan facelift, entah minor atau major.

Bila Honda mem-facelift-kan Beat dengan tampilan baru yang pastinya stripping ataupun permainan warna, plus cukup dengan velg spoke wheel atau jari-jari, bagaimana kira-kira reaksi pasar?? Pastinya dengan ‘pemangkasan’ velg, harga bisa ‘dipangkas’ sekitar 1 jutaan. Berarti dari harga Beat CW 12 jutaan menjadi ada tambahan varian baru Beat SW 11 jutaan. Dengan fitur seperti rem parkir, saklar standar samping, dan tutup kunci bermagnet, layakkah untuk bersaing dengan kompetitornya yang juga memasang harga tidak jauh berbeda?

Selama ini Honda identik dengan harga ‘mahal’, terlepas dari fitur maupun desain. Mau beli skuter matik merek ini atau itu, sama-sama skuter matik, tapi ada selisih harga. Konsumen yang pintar dan konsumen yang loyal merek, keduanya harus disasar pabrikan. Calon pemakai skuter matik yang tidak mempermasalahkan spoke atau cast wheel, ditambah dengan harga yang bersaing ‘murah’nya, akankah menjadi penambah angka jual Honda? Bisa ya, bisa tidak…

Bisa ya, karena dengan desain model yang dikenal namun dengan perbedaan velg, bisa diperoleh dengan harga lebih murah. Bisa juga tidak, karena justru bisa menjadi bumerang bahwa kesan produknya tidak laku, jadi diturunkan spesifikasinya, atau bla-bla-bla… Jadi, tinggal bagaimana pabrikan melihat dari pengalaman lini produk lainnya, atau bagaimana mengemas iklan produknya ;)

About these ads

63 responses to “Honda Beat Baru, Cukup Dengan Spoke Wheel?

  1. martini 19 Januari 2010 pukul 12:15 AM

    menurut gue…mesin matik honda kasar…beda bgt ama yamaha! masalahnya gue punya 2 varian yaitu mio ama beat so gak cuma omong doang! kalo masalah roda, model jari2 lebih nyaman,getaran teredam dan gak takut peyang….

  2. jomblo ati 19 Januari 2010 pukul 12:35 AM

    premium cukup lah…. :mrgreen:

  3. jomblo ati 19 Januari 2010 pukul 12:38 AM

    yang saya bingung, kemarin perasaan ahm baru invest pabrik velg baru yah… logikanya velgnya lebih murah dan harga juga turun. lha kok malah merilis spoke?

  4. kentaro 19 Januari 2010 pukul 1:34 AM

    Haiah, mlh yg pnting murah,hhe
    Btw ne mtor baru mirip honda icon di thailand ya? :mrgreen: lhoh?

  5. M.R. 19 Januari 2010 pukul 4:52 AM

    KAtanya harganya cuma turun 1 juta, mbok sekalian aja 2 juta, jadi kan sekitar 9 jutaan, pasti laris manis dehhhh. Motor lain ngikut turun harga, apalagi motor bekas, jatuh bebas……….hehehhehhe…..disaat itu aku mau beli

  6. Lekdjie,dab! 19 Januari 2010 pukul 5:24 AM

    Tukang setel pelek bisa agak lega..

  7. SkyrideR 19 Januari 2010 pukul 6:02 AM

    waduh gw baru aja ambil mio spoke je

  8. nick69 19 Januari 2010 pukul 6:46 AM

    @martini
    Gw dulu jg punya mio n beat.
    Kasar beat?
    wkakaka apa gak slh denger?
    Kalo starternya gw percaya.
    Kalo mesin dlm keadaan hidup n tidak jalan sama aja.
    Tp pas keadaan jalan kenceng,sory ya beat jauuh lebih halus..
    Gw berani taruhan,

    Dah kita diam ditepi jalan..
    Suruh test beat n mio lewat pelan ataupun kenceng.
    Mana yg lbh halus?
    Jwbnya adlh beat..
    Kalo vario gw percaya agak kasar,tp kasarnya kasar garang,jd manteblah

  9. nick69 19 Januari 2010 pukul 6:51 AM

    Pake cw takut peyang?
    Wkakaka jelas aja,
    Lha wong velg abal2 buatan tegal…

  10. nick69 19 Januari 2010 pukul 7:05 AM

    @KB
    xi.xi.xi.xii…
    Disensus aja,cw mana yg paling gampang peyang..
    Survei lapangan..
    Nanti ketahuan, roda siapa yg paling demen goyang
    xi.xi.ixi.xi…

  11. kentaro 19 Januari 2010 pukul 7:19 AM

    Weleh, mas nick dah mulai membakar sesuatu
    Dulu wktu msh pny HSX125R, 2 th,pelek CW lum oling ataupun peyang, secara enkei gt lhoh! :mrgreen:
    Dah,gw bantuin up bro! Wkwkwkwk :mrgreen:

  12. kentaro 19 Januari 2010 pukul 8:37 AM

    Halah..
    Komen’e marai ngekek kbh,hhe
    Wah,sayang HSX q dh terjual,g bs ngliatin KOKOHNYA pelek honda lg deh!
    Bakar terus bro!

  13. dian 19 Januari 2010 pukul 12:49 PM

    wah catnya cakep tuh.

  14. Lekdjie,dab! 19 Januari 2010 pukul 2:21 PM

    Rupanya om nick trauma sm yg rodanya sering bergoyang-goyang… :-D :-D :-D

  15. M.R. 19 Januari 2010 pukul 7:37 PM

    Wah kalo fitur2 dilepas dan ganti nama jadi Beat S (rem depan tromol-Begel belakang besi bulat) dan Beat X (rem depan cakram dan begel belakang besi di bungkus karet) ya
    btw nama Beat X cakep tuh

  16. Taufik 19 Januari 2010 pukul 8:49 PM

    Kalau saya lebih prefer ke market spread strategy
    Honda mau tebar produk di semua jenjang harga . . .
    cmiiw

    *nungguin PCX aja ahh yang rada gembrotan dikit :mrgreen:

  17. kentaro 20 Januari 2010 pukul 3:58 AM

    Kalo di roomx bro KB, dh ada fire detector, ntar kalo ada api, lgsg kluar air otomts dr atap,:-P
    Beat s n beat x tp basic mesinx bukan dr vario..
    Dari supra fit je.. :mrgreen: :mrgreen:
    Wkwkwkwk

    • kilaubiru 20 Januari 2010 pukul 4:33 AM

      @ kentaro
      kalo ada yg bakar pake bara api ga bisa masuk bro, dikira tukang sate.. hihihi :mrgreen:
      fit x reborn jadi beat x, asik juga ya.. hahahaha :D

  18. kupatahu28 20 Januari 2010 pukul 7:54 AM

    Warna nya cakep tuh.., tp sayang nya gw ga suka matic..

  19. kentaro 20 Januari 2010 pukul 8:47 AM

    Beat x 100cc, pake cakram tp bkn niSsin, pelk ckup r13 aja
    Miliki honda beat x, mtor praktis, harga fantastis :-D

  20. kentaro 20 Januari 2010 pukul 3:56 PM

    Lha aq mung tiru2 butet kertaradjasa pas ngiklanin honda fit x opo fit s ngono :mrgreen: wkwkwk

  21. snalpot99 21 Januari 2010 pukul 12:36 PM

    yang ni ntar spartboard nya jg beda lho kyaknya :D

  22. ^SIMO 21 Januari 2010 pukul 1:50 PM

    yang gw gak ngerti beat itu..rem depan pake nissin, velk cw pake enkei dan seabrek fiture yang ditemplokin..kok harganya masih murah..opo ra rugi kuwi…

    • kilaubiru 21 Januari 2010 pukul 1:57 PM

      @ ^SIMO
      ongkos produksi mestinya di bawah harga jual, berarti kompetitor main harga atau honda yang menekan ongkos produksi. dibandingin ma kompetitor memang lebih murah, apalagi nanti ganti velg jari2… :D

  23. snalpot99 21 Januari 2010 pukul 3:44 PM

    mungkin dari pada berenang di kolam mending pkai beat baru ini.. :-p

  24. kentaro 21 Januari 2010 pukul 6:25 PM

    Lhoh, lha dy kn jg ngiklanin fit s mas :-o
    Kalo itu mah yg baru, G 1000 Boxer , quick quick :mrgreen:

  25. maticketawampegila 25 Januari 2010 pukul 10:20 PM

    Iya ya…. katanya mau pesen Beat CW dan Vario Techno kudu indent dulu. Pemesannya bejibun. Kok malah ngeluncurin yang Beat SW? Logikanya, kalau konsumen yang ada aja tidak terlayani, ngapain buka market baru? Jangan-jangan…. yang bener malah motor matic Honda tu kurang laku. Jadi perlu diturunin harganya, biar kejangkau.

    • kilaubiru 27 Januari 2010 pukul 12:02 PM

      begini bro, kapasitas produksi skutik ahm msh terbatas, termasuk produksi velg ahm, padahal pemesanan ribuan unit sebulan khusus skutik. yg varian beat sw ini bedanya cuma ada di spatbor & velg. jadi tinggal menuhin sesuai pesanan aja, spesifikasi sama dg sblmnya. cmiiw ;)

  26. HENDRA 27 Januari 2010 pukul 11:44 AM

    menurut gue kalo bisa next beat generation jangan cungkring banget deh, itu dulu yang paling penting. terus terang gue gak nyaman banget dengan bagian belakang(salah satunya pijatan kakinya tuh kurang panjang rasanya). kalo mau berubah coba aja alihkan disain techno ke beat khususnya disain belakang (plus cbr dong)tapi tidak meninggalkan ciri khas beat selama ini yang memang udah paten bro, kalo perlu namanya juga ganti jadi beat techno gimana hehehe

  27. ogut saputra dewa 5 Februari 2010 pukul 10:22 PM

    wah betul iku,,jdinya lok mo di modif motai style jdi lebih gmpang n murah tu,,aq setuju lok da yang spoke whell!!

  28. novan 13 Juni 2010 pukul 3:57 PM

    yow bagus itu bisa ganti pelek tdr tanpa bli teromol lagy

  29. thurap 9 Agustus 2010 pukul 12:43 PM

    waduh konco aq lg indent beat,. bgaiman mnurut kalian smw oke ga beat??

  30. amal rizzal 2 September 2010 pukul 9:11 PM

    mau tahu harga jual pelek bintang orisinil punya beat berapa ?

  31. Eliana Lala 23 Mei 2012 pukul 6:09 PM

    bagusan yang mana sih? beat sw atau beat cw ya?

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.666 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: