kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Inikah Yamaha New Mio? (1)

mio zrSudah hampir 5 tahun sejak Yamaha Mio pertama dipasarkan di Indonesia. Mulai dari Mio standar velg jari-jari dengan lampu sein sekaligus lampu senja, lalu berkembang Mio Sporty dengan velg racing, kemudian diperbarui lagi menjadi Mio New dengan konsep lampu smile. Kemudian Mio Soul dengan perubahan grafis warna dan stripping, tak ketinggalan Mio Smile yang berganti warna dan stripping pula.

Bila di negeri tetangga Malaysia, Mio yang disebut Yamaha Ego kurang populer, berbeda dengan di Thailand dan Indonesia, Mio memiliki angka penjualan yang bisa dibilang fantastis. Kemudahan modifikasi mesin dan body juga menjadi salah satu penarik minat selain memang Yamaha adalah ATPM Jepang yang pertama mengeluarkan varian matik di Indonesia.

Bicara mengenai kompetitor rasanya tak salah jika membuat perbandingan, terutama perbandingan desain yang tentu setiap konsumen berbeda selera. Ada matik yang memiliki head lamp tunggal semisal Honda Beat dan Suzuki Spin, ada pula head lamp ganda seperti Honda Vario, Vario Techno, Suzuki Skywave, dan Skydrive. Sedangkan Yamaha hingga saat ini hanya Nouvo yang memiliki desain head lamp ganda, yang notabene sudah didiscontinue.

Penjualan Mio Soul memang berada di urutan setelah Mio Smile. Keduanya sekarang berganti tampilan menjadi lebih fresh look dengan permainan warna dan stripping. Mesin 113,7 cc 4 tak SOHC masih menjadi andalan Yamaha sebagai penghasil tenaga matik ini. Yamaha Thailand meluncurkan varian Mio 2009 dengan tipe Mio Z, Mio ZR, dan Mio MX. Dengan dimensi panjang 182 cm, lebar 67,5 cm, dan tinggi 105 cm memang berupa face lift dari Mio Soul yang beredar di Indonesia. Tampilan lampu depan dengan head lamp ganda mengingatkan dengan  lampu depan Yamaha Nouvo. Jadi seperti body belakang Mio Soul plus body depan Nouvo dengan velg ring 14. Silakan disimak gambar berikut, apa perbedaan antara Mio Z, Mio ZR, dan Mio MX. Apakah ini yang akan menjadi jagoan Yamaha selanjutnya?

miomx-red

miozrr-white

mioz-pink

Sumber gambar : Thai Yamaha Motor Co., Ltd.

About these ads

38 responses to “Inikah Yamaha New Mio? (1)

  1. SkyrideR 26 Agustus 2009 pukul 6:02 AM

    Pertamax …
    Bedanya apa sih dari MX, ZR, dan Z ? Beda warna aja yach..

  2. BlitzR 26 Agustus 2009 pukul 2:06 PM

    Keduax……

    Buntutnya di tampilin donk bos… biar ane tau.. tp ane tetep masih penasaran ama Vario techno

  3. evolution garage 27 Agustus 2009 pukul 8:44 AM

    untuk yg pertramax liat velg nya

  4. evolution garage 27 Agustus 2009 pukul 8:45 AM

    untuk yg pertamax liat velg

  5. Ping balik:Inikah Yamaha New Mio ? (2) « ..:: kilaubiru >> journey | two wheels | techno ::..

  6. omiyan 27 Agustus 2009 pukul 10:49 AM

    mantap….tapi emang lampud epan persis skywave

  7. Ping balik:Mio Bermata Dua, Upgrade Saja! « ..:: kilaubiru >> journey | two wheels | techno ::..

  8. kilaubiru 2 September 2009 pukul 11:25 AM

    @ SkyrideR
    betul, cuma beda di stripping ma velgnya aja

    @ BlitzR
    buntutnya persis kayak mio soul bro ;)

    @ evolution garage
    betul :mrgreen:

    @ omiyan
    ya begitulah… ;)

  9. warsito 7 September 2009 pukul 10:27 AM

    saya tertarik sama striping mio soul zr 2009(untk saya pasang dimio soul hitam saya) tp dimana belinya ya ?

  10. kilaubiru 8 September 2009 pukul 3:24 AM

    @ warsito
    setahu saya sih baru ada di thailand sana, tapi mungkin di sini udah ada yg impor strippingnya atau ada yg bikin desain yg mirip, kurang tau juga…

    • adip 18 September 2011 pukul 9:04 AM

      motor mio soul yg model zr di produksi di thailand aj kah gan?apa indonesia akan mengeluarkan model begitu juga gan?

  11. stainless tanks 7 Oktober 2009 pukul 3:38 PM

    Klo CC’y sama tidak sama mio soul?

  12. kilaubiru 7 Oktober 2009 pukul 3:44 PM

    @ stainless tanks
    spesifikasi mesin sama, 113,7 cc biasanya dibulatkan jadi 115 cc ;)

  13. stainless tanks 31 Oktober 2009 pukul 10:52 AM

    Kira” klo untuk back cover dan head lamp mio mx sudah ada d indonesia ga?

  14. kilaubiru 5 November 2009 pukul 10:21 PM

    @ stainless tanks
    biasanya ada tuh bro hasil karya modifikator lokal di toko aksesoris atau toko modifikasi, pake body fiber & head lamp nouvo.

  15. UGYE_KZZ 4 Desember 2009 pukul 5:32 PM

    Bos!!!!!!!
    Ne Mio mx udh msuk di indonesia blom se????
    ca d merauke, jd>>>>>>>
    ktgglan infonya

  16. kilaubiru 4 Desember 2009 pukul 9:15 PM

    @ UGYE_KZZ
    di indonesia adanya ya mio soul itu aja bro… lampu depan tunggal..
    yg di gambar ini ngambil dari thailand :)

  17. hpijogja 15 Desember 2009 pukul 4:34 AM

    tidak ada enaknya nupak motor matik bikin punggung sakit, lama-lama jadi bungkuk silakan keluar barutapi kalau tidak nyaman aku tidak akan beli.

  18. kilaubiru 15 Desember 2009 pukul 4:39 AM

    @ hpijogja
    hehe :D pendapat bro diterima dengan senang hati, masalah selera ga bisa diapa2in… :mrgreen:

  19. vrigon 19 Februari 2010 pukul 8:22 PM

    klo mau bli stripingnya di indonesia kira – kira sdh ada apa blum? trz klo ada harganya kisaran berapa?

  20. kilaubiru 19 Februari 2010 pukul 9:00 PM

    @ vrigon
    setau saya di sini ga ada bro, paling2 bila ada tu variasi aja ;)

  21. dii annisaa 19 Februari 2010 pukul 10:23 PM

    apa kelebihan mio Z n kapan keluarnya

  22. kilaubiru 20 Februari 2010 pukul 3:37 AM

    @ annisaa
    sama saja, bedanya hanya di desain headlamp ;)

  23. teguh zulianto 12 Maret 2010 pukul 2:25 AM

    q ingin tau keunggulan mio mx, apa benar mio mx cuma satu gigi?

  24. budi 26 Maret 2010 pukul 8:31 PM

    KAPAN LAUNCHING DI JAKARTA ?

  25. kilaubiru 26 Maret 2010 pukul 11:49 PM

    @ teguh zulianto
    mio mx bermesin sama dg mio soul

    @ budi
    kabarnya justru mio 125 yg akan launching ;)

  26. ari apriliyani 4 Mei 2010 pukul 7:17 PM

    eh keluar mio soul baru kpn nui????q dh pengn cpet2 nui…..yg klwr dluan mio soul pa??mx bkan??????

  27. kilaubiru 7 Mei 2010 pukul 8:19 PM

    @ ari apriliyani
    sekarang yg udah nongol mio 125 alias xeon… ;)

  28. Alex 11 Mei 2010 pukul 12:33 PM

    Ada bocoran apakah akan ada versi upgrade mio soul di tahun 2010 ini?

    Thanks.

  29. kilaubiru 12 Mei 2010 pukul 1:36 AM

    @ Alex
    sampai saat ini blm ada info :)

  30. aldhy 16 Mei 2010 pukul 2:17 PM

    kpan d luncurkan d sul-sel???????????????????????????????

  31. ejal malaysia 4 Juli 2010 pukul 9:26 PM

    wow….lagi gempak mio ni dari ego….
    tapi kenapa di malaysia tak ada model ni….

  32. MELILEA 28 September 2010 pukul 3:44 PM

    KALO KATA SAYA MALAH hapir keliatan gabungan antara yamaha novo dan yamaha mio ..
    tpi warna2 nya tambah bnyak pilihan yah ??

  33. alim 30 September 2010 pukul 1:30 AM

    kat mne bole dpat sticker mio dgn lamp blkang mio dkat malaysia ni .?

  34. ridwan 7 Maret 2011 pukul 9:19 PM

    kapan keluar na ni mio MX???

  35. kikia jsaaa 25 Januari 2012 pukul 5:50 PM

    pao,aloa

  36. RIZKY 5 April 2012 pukul 9:04 PM

    kapan di munculkan di mAKASSAR???

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.660 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: